黑耀镜の恶魔城

[转] [转帖]午夜乱想

2016-8-12 05:20 编辑 <br /><br /> 夜里十一点了,突然想起什么,拨了你的号码.那一端是机械冰冷的声音,告诉我你的手机已经关机.我完整地听了两遍,反而释然,觉得这样也好,也就是一些提醒你雨大、早点回家,路上小心或者陪朋友玩的开心之类的话。若真是接通了电话,倒显得我罗嗦。
 我已经长大了,知道这些没有实质作用的关心不说也罢。男人需要有自己的空间,而不是再需要一个罗嗦的老妈。我这些罗嗦的话留着对我以后的孩子说吧。
 我没有睡意,有些懊恼下午睡的太饱,足足从午饭后睡到晚饭开始。有多久没有这样肆意地睡过了?我已经不记得。还是在家里的感觉最好。
 坐车回家的时候,好冷。记得当时匆匆买票,就冲进车站,所有的人都诧异地看着我,看着我暴露在冷风中的锁骨和单薄的丝袜。哦,又想起来你好象也没穿风衣,会不会觉得冷?
 每次回到家,我都会异常的清醒,尤其是这样的午夜。人生需要有些糊涂的时候,板桥说:“难得糊涂”。当然也有人解道:“男的糊涂。”不管怎样,太清醒总不是好事,所以去年生病在家的那一个月,开始是幸福,后来便是煎熬。好象其间你给过我一个电话。我猜到了是你,可是我装做没听出。
 很长的一段时间,我真的把你当大哥,甚至想搞个仪式,正式结拜一下。想起你的时候,就肆无忌惮地给你电话,无论你是在上海还是在杭州,听你背背普希金的诗歌,聊聊美女。你在圈子里是出名的好脾气,所以纵容得我如此大胆。这感觉真好,好的让我害怕若是你的女朋友,会不会就没有这么优待?
 我在你眼里,应该一半是孩子,还是个很古怪的孩子。有时候你喊我“妖精”,带着很深的喜悦和无奈。有本书说:如果一个男孩喊一个女孩“妖精”,那么他一定爱上她。若我问你这个,嘴硬的你一定不会承认,你会调皮地说:“也就看你有几分姿色吧。”:)。我有很多的呢称,但是“妖精”是最刺激的一个。其实每个女孩都有“妖力”,哪怕表面再平凡普通端庄贤淑。遇到了懂得欣赏,她们才愿意释放浑身的妩媚。我相信“女为悦己者妖”。
 我会撅嘴,会瞪眼睛,会霸道,会摆脸色,当然还会撒娇。好象。。。好象不够温柔。当然若我温柔起来,一定会让人甜蜜窒息。而我也不是米歇尔的“大棒加蜜糖”政策,每次发小脾气之后,我是真的内疚,真的想让你开心。不过今天早上,我是真的有些不开心,觉得有些陌生,你这个粗心的家伙想破脑袋也想不出原因。也许是我太敏感,所以我让雨淋淋自己,哪怕会发烧。我让自己熄灭火焰,不至于影响你的情绪。你看,你看,我好象又成熟了,开始控制自己脾气。
 写了这么多,我突然不明白自己想表达什么。你这个粗纤维的大脑袋估计也看得一头雾水:“这小妮子有点意思,开始玩玄的拉。”不明白最好,我一贯不喜欢别人太了解我,或者试图完全了解我。我总是不按常理出牌。
 让你这个七十年代的人,猜想八十年代小MM的心思,确实有些难,不过谁叫你要把魔爪伸向八十年代呢?不过你那么冰雪聪明,善于逻辑推理,假以时日一定能看懂这篇文章吧:)
 现在我就想有个大大的厨房,给你做煎鸡蛋,炒鸡蛋,煮鸡蛋,蒸鸡蛋,然后用精美的盘子盛着,再含情脉脉地劝你吃下,你若是反抗,哼哼!看到这里,小心肝都吓地乱跳了吧?没那么恐怖拉,其实我做饭手艺不错,还精通三从四德。只是你不敢相信,所以赶快准备你的大厨房,来检验一下。
 夜真的真的很深了,添添改改凑了这么多字,你估计也是跳着大略地看完。还是感谢你百忙之中拜读我的大作啊。若你还是不明白我为何要写,那么我告诉你:因为你一直说我写了那么多别人的故事,希望什么时候我也为你写篇文章?所以我绞尽脑汁为你写了这么多字。
 呵呵,你看,你看,你有什么愿望我都愿意满足,我真的真的很乖吧?



2016-8-12 05:20 编辑 <br /><br /><P>一开始还真的以为是妈妈写给孩子的呢……[em07]</P><P>从文章的一点一滴看出作者是很可爱调皮的那种~</P><P>写的很生活化,没有过多的文字修饰,平淡的很好~</P>

2016-8-12 05:20 编辑 <br /><br />自己的事情往往是最不容易记录的

*滑块验证: