黑耀镜の恶魔城

[转] [转帖]如果有来世

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br /> 你是天蝎,我是巨蟹。星座说天蝎和巨蟹是天生绝配。
 第一次注意你,是在大一军训。你冲着美丽的女老师吹了声口哨。全排的人都盯着你,你却那么地不在乎,双手抄在裤兜里,瘦长的身影在烈日下凸显着不羁,我知道你心里在笑,可是你的脸上依然如冰霜。
 那时的我很胖,没有苗条的身材和俏丽的脸蛋,我有的只是满脑子奇思怪想,果然不久之后,军训的教官就被我的鬼故事整的很惨。看到教官被吓倒的表情,你终于笑地很张扬。
 你当时的寝室,以成绩优异外表团结而著名。我的寝室,都是一群只知道疯玩的孩子,我们逃课,我们在教室里笑地前仰后合,我们临到考试时才会看书,然后侥幸地混奖学金,我们和你们格格不入。
 那时侯我和你就象两条平行线,谁都以为不会有交集。我们唯一目光相触的机会是在班委会上。你是学习委员,我是宣传委员。我们的共同点都是有些吊儿郎当,不屑于巴结老师。
 大二的时候天赐机缘,我们走到一起。开始的时候我几乎不和你说话,太冷傲的人我通常敬而远之。我依然是婴儿肥,依然敢穿着娃娃衫睡裙到处瞎跑。你们都喊我:“宝宝”。只是我开始知道看书的重要。
 你通常都不上自习,我也是。于是我们每天晚上畅谈人生,你象浮云一样飘逸,象马驹一样不羁。我们常常不谋而合,你说将来你想背着旅行包走遍千万万水,我说将来我要找个海边的房子看唇暖花开。我们心中共同的圣地是西藏。甚至我们约好了未来的某天,你开家茶社,我开家咖啡馆。
 我们几乎形影不离,去教室去食堂。谁也想不到平行线也有交集的一天。我们的性格如此差异,差异到差点掩藏灵魂相通的光芒。
 大三的时候,我开始瘦下来,我想做的事情从来没有做不到,衣服从L码到M码。我开始学会穿着雪纺纱的长裙摇曳生姿,细细的鞋跟敲击着教学楼里冰凉的回廊,我开始看安呢宝贝,看柏扬,天生注定我就要小资。
 而你在某个清晨醒来,从单眼皮变成双眼皮,双眸中的冰块被春意击中,从此融成一湾秋水。
 我们开始经常地手挽着手出现在校园各个地方。我们一起筹划戏剧社,一起参加校内的各种比赛。我们都是有了目标一定要实现的人。你的冷静和我的坚忍刚好互相促进。
 大四的时候,我们放弃了一些机会,留在了合肥。没有太多困难,我们就在别人的羡慕眼光里签了同一家公司。然后我们熬过漫长的寒假和举国惊慌的非典,就背上背包去了杭州。这是我第一次不和父母一起的旅行。
 毕业时很多人抱头痛哭彼时的分离,而我们开始寻找一个小窝----我们自己的家。我们在一起似乎总是很幸运,又不费周折找到物美价廉的房子,这次又有很多人羡慕了吧。我们开始二人世界。
 你每天加班到很晚,我也经常的出差。我们每天谁先回家谁就会为对方烧好热水。出差时也会记得为对方带好礼物。有时候也会一起抱怨生活压力的沉重。
 那时侯追我的人不少,成捧的鲜花在桌上绽放,还有很多聚会。而你的追求者也不少,周末你有时也接受邀约。我们有段时间彼此说话的时间都不多,可是我们还是在一起。我们相信没有人能把对方从自己身边带走。
 我胖了又瘦,瘦了又胖。有时候刻苦的减肥。我不再穿孩子气的衣裳。我开始感觉到成熟开始悄悄蔓延在心灵,亦或是衰老的足迹。可是我依然是孩子气的脸盘,去底下工厂,每一个老板都感叹我的年轻。为了证明年轻不代表怯弱,我总是要花更多的时间去证明自己。
 你依然是瘦。我羡慕你有一张成熟而散发异域气息的脸盘。走到哪里似乎都表明你一定能行。可是这张脸盘也给你带来困扰,总是有人会悄悄防备,将你当成假想敌。
 终于某一天的夜晚,我们在阳台上抱头痛哭,这是我们第一次在对方面前流泪。我们知道了彼此心灵深处更震撼的秘密。之前我们一直都是对着众人坚强地微笑,微笑。哪怕有很多痛,也还是咬牙微笑。我们都是只愿意找个角落舔舐伤口的人,亦或是只愿对最亲近的人展示柔弱的一面。
 5月的时候,你还是走了。这里的空间实在是束缚了你的才华。我没有你的勇气,还是偏安一隅。有时候人生面对沟壑,勇敢地跳了就过去了。你不试着跳跃,就永远只能遥望对面的风景。
 你走之前对我说:“等我安顿好了,你也过来吧。”这个年代没有人敢承诺,但你做了。
 我知道舍弃原有的基础去陌生的地域重新开始,需要时间需要毅力需要机会。我知道那段时间你压力很大,可是我能给的只有祝福。
 9月的时候,我去了上海,出差的行程安排地喘不过气。我还是见缝插针地去见你。
 我们约好在汇金大厦,挂了电话,我看到你从天桥上走下来。还是那么帅气,休闲夹克牛仔裤,老远就向我张开双臂。我奔跑着和你拥抱,不顾身后还有同事。你喊着:“宝贝”,我的鼻子开始发酸。还好,我再也不是那个小女孩了,我早已会控制自己的情绪。
 你当着我同事面给我带上耳环,然后得意地指着自己耳上的一只说这是“情侣耳环”。你说我好象又瘦了。是的,我花了三年的时间,衣服从L码到M码再到S码,再也不用为套不上牛仔裤而汗颜。
 今天我已经可以随心所欲地穿上任何华服,也可以奔赴你的方向;可是我们却永远只能拥有对方的一半。还有一半留给另外爱着我们的人。
 你是天蝎,我是巨蟹。星座说天蝎和巨蟹是天生绝配。
 那么如果有来世,你改做男生或者我改做男生,我们就可以再窃取彼此的另外一半。


2016-8-12 05:19 编辑 <br /><br /><P>看了半天才知道</P><P>原来两个都是女的</P><P>我晕倒过去</P><P>很有默契的组合</P><P>对着漂亮的女老师吹口哨</P><P>欣赏中</P>

2016-8-12 05:19 编辑 <br /><br />文笔真的很好 看了我都哭了

2016-8-12 05:19 编辑 <br /><br /><P>星座能说明什么 </P><P>还是相信现实的</P>

如果有来世。。只是真的有来世吗。。。
2016-8-12 05:19 编辑 <br /><br /><P>有情人都希望有来世</P><P>可以延续自己的感情</P>

2016-8-12 05:19 编辑 <br /><br /><P>如果嘛  </P><P>给自己一个解释的理由 </P>

2016-8-12 05:19 编辑 <br /><br /><P>麻痹我们不会分开</P><P>享受着不断的快乐</P>

2016-8-12 05:19 编辑 <br /><br /><P>谁都希望幸福能绵延不绝</P><P>但是被残酷的现实一次次的破灭</P>

2016-8-12 05:19 编辑 <br /><br />看开 再看开些阿

*滑块验证: