黑耀镜の恶魔城

[转] [转帖]罗嗦

2016-8-12 05:17 编辑 <br /><br />前天深夜无聊时想起三毛的《雨季不再来》,记得里面颇有些短篇小说,因为对自己文字的拖拉非常不满,便找来看看别人是怎么写简短文字的。结果就看到了《秋恋》这一篇。当然以前也看过多次,不过这一次突然就对那个结尾非常着迷,于是想,我也要写一个故事,为了用这个结尾。
而我是缺乏凭空编造故事的能力的,想来想去,就想起了大三暑假那一场完全不能算艳遇的邂逅----就是小说前两章的内容,基本写实的。当然,我的生活总是单调枯燥的,虽然有那么一次晚饭,甚至有饭后的散步,但我们的谈话也就中止在惠特曼的草叶集或是福克纳的喧哗与骚动了。笑,当然我当时并没有任何感觉的。
不过在小说里就完全不同,昨天下午,当我想到如何写最后一章的时候,自己也蓦地开心起来,因为在做实验,还要应付几个朋友聊天,零零散散地写到一点,还差两段。不好意思让朋友太晚来接我回家,就存到信箱里,回家接着写。因为害怕写完会太兴奋睡不着觉,就打开一听啤酒边喝边写,又一次证明斗酒十千下笔万言对我是不可行的,我晕乎乎的时候写出的东西第二天总觉得潦草荒唐。于是今天又把后两段改了改,差不多就这样。
好不容易不是一个坑,hoho
男主人公的名字,其实是我们实验室技术员的名字。那个technician是个很羞涩的美国男孩,一说点什么他就要笑的,那是非常不好意思的笑,真正内向和nice的人才会那样笑,除了他,刘兄和我老妈是有这样笑容的另两个例子,我偶尔也这么笑,当然那是装的,有目的的,多用于和老板谈话时。
我曾说,我们实验室的人分为两类,一类是nice people,另一类是super nice people. 而这个Cory显然是后者。虽然因为他的内向,他不像另几个super nice的人,会主动跑来问你要不要帮忙,但稍微相处一段时间,你就会发现他脾气那样好,对人那么热心,还有点天真。
我曾经想,像我这么Chinese的人,如果会喜欢上一个美国小伙子,恐怕只能是Cory这样的。当然,我并没有喜欢上Cory,因为。。。。。。他好像是一个Gay。笑,又一次证明了老爸当年对我说过的话,homo们都特别特别nice。
我其实并不清楚他是不是,但他的动作里面确实带点女气,有时候还会啃着手指,非常可爱的样子。我从没接到过女孩子找他的电话,都是男生找他,他的墙上唯一贴着的一张有人的照片,也是他和另一个男生的。我和隔壁实验室的人私下说起来,原来大家都觉得他是的。
他在这个实验室呆了四年多,今年九月份就要离开了。然而,他的离开只不过是在UCSD bio program继续读PhD罢了----他竟然成为我师弟了,hoho。所以即便他离开以后,还是有很多机会可以见到他的,这个褐色头发,算不得很英俊但十分可爱的美国男孩。

2016-8-12 05:17 编辑 <br /><br /><P>喜欢是种感觉  </P><P>而不是看其他什么的</P>

2016-8-12 05:17 编辑 <br /><br />罗嗦也是对爱的一种表现

2016-8-12 05:17 编辑 <br /><br /><P>但是还是要有限度</P>

我好象不太喜欢罗嗦的人。。。
2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br />谁都不喜欢

还好还好。。。我没这个优点。。。
2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br />我也没这个缺点

我老婆就是优点多哈。。。
2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br /><P>那是</P><P>否则怎么好意思当你老婆啊</P>

*滑块验证: