黑耀镜の恶魔城

[转] [转帖]寂寞不是出轨的理由

2016-8-12 04:49 编辑 <br /><br /> 女人带着孩子出门旅游去了,留了男人一个在家。女人不在家,男人喝着啤酒,不
停地换着电视频道。这里,女孩的电话打来了,她说,我闲着没事,到你家坐坐吧。男
人说,这……不行,我正要出去。女孩其实已经在男人的楼下了。
    女孩是男人的部下,女孩很多次对他表示出了好感,男人都巧妙地拒绝了。男人知
道,年轻女孩子的心是一张空白的纸,他没有资格在职面留下任何墨迹。
    女孩手里提着很多东西,还有一瓶红酒,站在了男人的家门口。男人说,那我下厨
吧。女孩说,不用,便在厨房里忙碌起来。男人忙不迭地收拾房子,他偶然看见女孩忙
碌的背影,突然有了一种感动。就那么不会儿,他立即将这种片刻的感觉压在了心底。
    在另一间房子里,他开始打电话约熟悉的朋友来家里吃饭,可是朋友们都不在。过
一会,女孩已经在喊他了,他到到厨房猛地愣了,女孩端给他的是盘热腾腾的饺子。他
最爱吃饺子了,可是平时他和女人都太忙,没有时间包饺子。
    两盘饺子、几碟小菜、一瓶红酒,还有女孩脸上柔柔的笑,搅动了他的心。说不清
为什么,他在女孩不注意的时候,关掉了手机,拉上了阳台的窗帘。他能听到自己心跳
的声音。
    女孩在他的床上睡去了,他轻轻的带上了门。这时,客厅的电话响了,是女人和
孩子打来的。
    男人仍然喝着啤酒,不停地换着频道,他分明听到了女孩轻微的呼吸,但是,他努
力地让自己的心冷静、再冷静。
    女孩醒来的时候已经是第二天早上。男人一夜未眠。男人为女孩准备了早餐。吃饭
的时候,女孩问,你不喜欢我吗?男人说,喜欢。那你不寂寞吗?有点,可是……怕我
纠缠你?女孩的嘴像迸豆似的发问。
    男人认真的说,生活是一种责任,就像这碗稀饭和煎蛋,尽管老吃觉得没有什么味
道,可是你每天还得做、还得吃,有时甚至觉得它难吃,可是不吃心里空荡荡的。
    女孩沉默了。送走了女孩,男人觉得从未有过的轻松。
    爱是一种诚信,是需要付同代价的,如果不爱,或无法承受,那么就别轻易地将自
己的心打开。诱惑和寂寞,本不是爱的理由。

2016-8-12 04:49 编辑 <br /><br />意志坚定且富有责任心......不轻易表达.........

2016-8-12 04:49 编辑 <br /><br /><P>家庭和生活 给我们责任 </P><P>责任不是轻易说出口</P><P>而是将经历幻化成为成熟的标志</P>

2016-8-12 04:49 编辑 <br /><br /><P>责任????</P><P>可笑的词语  曾经口口声声的责任</P><P>变成逃避的借口</P>

2016-8-12 04:49 编辑 <br /><br />该担的担..... 该闪的闪.........

2016-8-12 04:49 编辑 <br /><br />作得对,不能因为寂寞就放荡,毕竟还是要有原则的

2016-8-12 04:49 编辑 <br /><br />想起了哥哥的温柔  
在他离开的前一天晚上  我偷偷的从学校跑出来  与他相拥而眠  
他知道我睡眠很浅  他一动我就会醒  他就那样让我枕在他胳膊上  
早上醒来他依旧没有改变姿势
眼睛突然就湿了

2016-8-12 04:49 编辑 <br /><br />爱,或者不爱,这是个问题

*滑块验证: