黑耀镜の恶魔城

[转] [转贴]等侍一个有缘人

2016-8-12 04:39 编辑 <br /><br />等侍一个有缘人
25岁的时候,能三三两两逛街吃零食的队伍一天天缩小,我才发现,女友们一个个开始处在嫁和待嫁的边缘,只有我还是形影相吊,干着一个人倚窗望月的勾当。
说起来自己都不信,14、5岁的时候开始看琼瑶小说,17、8岁懂得在玻璃盒里叠七彩的幸运星送给自己喜欢的男孩,然后在小卡片上写上一首既表示好感又不太突兀的小诗;21岁发愁选择高大的A好还是儒雅的B好,到现在却落个寂寞春闺。也别说,剩下来的也都是我这号人,那些当年貌似不解风情的,现在早尘埃落定在男友的臂弯里幸福地逛家居商城了。
真要嫁,也不是嫁不了,只是有些不甘心。所以就耗着,1年、2年,等那个执我的手,与我携老的人。等不着怎么办?没往深里想,但也觉得不会后悔,因为我很清楚,让我找一个自己不爱的人将就过日子,我舍不得我自己。
少女的时候就听见妈妈对姐姐说:别太挑了,当心高不成低不就。想不到有一天这句话在自己耳边响起。第1个反应是惊诧,第2个反应想分辩,第3个反应是闭上嘴,懒得去说,说了也白说。
我觉得我的不结婚仅仅是一个状态,我在等那个有缘的人,他也许来得很快,也许来得很迟,所以我的这种状态持续的时间也许很短,也许很长。
选择独身是需要很多勇气的,这个勇气不是指外界,而是自身。我最终还是会选择婚姻,因为我觉得美满的婚姻会像阳光一样洒进我的心,让我明朗、满足和快乐,它是人生一个最好的礼物,能给心灵温暖的滋养。这是任何事业的成功所无法替代的。
我相信能等到那个该等的人,因为我一直认为,一个人的爱往往不是一个人,而是一类人。这类人并非绝对相似,但会有共通之处,这个共通之处,就是爱的契机。与爱人分手的时候,我们都很痛苦,以为不会再有爱的能力,其实以后我们还会碰上值得爱的人,只是你可能会以另外一种方式去爱他而已。
婚姻其实也像水,载舟覆舟全看你如何掌舵,但是第一步,需要你小心挑选适合自己的船。

2016-8-12 04:39 编辑 <br /><br />有时候在想,,人一次次活着,结婚,死掉,到底是为了什么.....
难道要随便活着,随便结婚,随便死掉?.....

2016-8-12 04:39 编辑 <br /><br />貌似摆脱不了这种规律地
希望你能早日等到有缘人

2016-8-12 04:39 编辑 <br /><br />我现在还有勇气等, 但不知道以后的我 还能不能

2016-8-12 04:39 编辑 <br /><br />很多时候我们都会说 等就等吧 别在乎那么多 如果可以有爱 等待又何妨?
可是 终究摆放在我们面前的是 我们没有那么多的时间和精力

*滑块验证: