黑耀镜の恶魔城

[日] 针与线的爱情[转帖]

2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />针和线在一起很久了。
  就象一对夫妻,没事的时候就静静地呆在针线篓里,互相依偎着,东一句西一句谈着一些无关紧要的闲话,累了,就在阳光下眯一会,养着精神,等待一起工作的时候能够体力充沛。在一起时,是同甘共苦的命运,对待任何一种布料,都是齐心协力,不能有半丝犹豫和
怜悯。
  在他们爱已是一种习惯,针不知道如果没有了线自己能做什么,于是对线总是仰慕的神情,有时也被线呼来唤去,它总是微微一笑,从不怀疑线对自己的忠诚。其实冲锋陷阵的是它,而线总是趾高气扬地对待每一次作品的成功,这时候针就说:你太棒了!在它眼里那整齐的针角和美丽的线连在一起,那才是最完美的组合。
  而线呢,慢慢被针的依赖和深爱养成了惰性,觉得自己是多么了不得,有些沾沾自喜,还有些蠢蠢欲动。想自己终归是伟大的,连一颗坚硬的铁都渴望和自己在一起,世界上还有什么东西自己不能拥有呢?
  于是有一天线终于要离开针,针好害怕,哀求着,哭泣着,承诺着,而线却义无反顾,身后传来针痛彻心扉的哭声,它头都不回。
  其实它已爱上了多心的骰子。
  是啊,多么美丽的骰子,身体丰满,容颜秀美,最吸引线的是它五彩缤纷的心,有那么多颗,让它有了想穿进去的欲望,它走到骰子面前,柔软的躯体摆出一个漂亮的姿势,对高傲的骰子说,给我你的心吧,我是多么的爱它呀,我会好好珍惜,为了它我愿付出我的一切……
  骰子看看面前矮小的线,问它:你有钱吗?
  线说:我有一颗鲜红的忠贞的深爱你的心,这是世间最珍贵的东西呀!。
  骰子说:我不稀罕你的心,忠贞不渝有什么用?我爱的是钱,没有钱,你就给我走得远些,不要惹我心烦。
  说完,就滚动着它笨重的躯体走了,
  线好伤心。可它看着渐渐走远的骰子,目光里骰子方正的背影还有在阳光下闪闪发光的21颗眼花缭乱的心,有无限的冲动涌出。可爱的骰子那象针,古板的不解风情。于是它紧跟其后,想用自己的忠贞打动它。
  突然天地一片昏暗,狂风怒吼着,不知道是谁的大手在摇晃着整个世界,线觉得好怕呀,可看看前方不远处的骰子,咬咬牙,还是没有妥协。
  大地裂开了一条缝隙,而心爱的骰子还来不既停止奔走的脚步,便随着石子、泥沙,一齐往下滑。骰子大声呼喊着:快来救我呀!你不是说爱我吗,爱我就救我出去,我让你看我的心……
  线好为难啊,可为了那21颗心,它还是向骰子伸出了援助之手,它将自己细小的身躯紧附在悬崖绝壁上,用头和手挽了一个结,伸到缝隙间,一下子将正在下落的骰子挽了个正着,它心里一阵狂喜。可是,骰子太重了,自己力气有些怯,但为了得到它,还有什么值得犹豫不决得呢。它使出全身的力气,这时候,想起针来,要是它在该多好,起码会帮自己一把,两个人的力量总是比一个人大,突然就想起针的许多好处来,想它的温顺,想它的默契,想它默默注视自己时仰慕的目光,心里有一丝悔意。而这时候,沉重的骰子已将轻飘飘的线渐渐地拉向谷抵,线的身躯撕心裂肺般疼痛,然后它的身体一分为二,再也没有一顶点的气力,随着骰子飘向无底的深渊……
  自从线离开后,针就一直为它担心,想它一个人在外面飘零,过无人照管的寂寞的生活,针就会掉下许多的眼泪。又有线找它的时候,它犹豫过,但想想生活照样还得过下去,就擦掉眼泪,与新的伴侣共同投入穿针引线的工作中。繁忙的工作让它没有多少时间去认真回顾以往的生活,只是当夜静是,躺在线的怀里,温暖的感觉让它想起曾经自己很爱很爱一根线……

2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />缺了谁都 不是完美的~~~

唉。。。爱。。。谁能解释啊。。。
2016-8-12 06:17 编辑 <br /><br />解释的清就不是爱了~~~~<br>
爱就是复杂的情感~~~

真的觉得针好可怜的说。。。
2016-8-12 06:18 编辑 <br /><br />你这么晚才回当然好可怜的说~~~<br>
针真的好可怜啊……

昨晚米时间了。。下午又有事做。。<br>
<br>
不过偶还是记得回的拉。。。。。。
其实线真的很绝情的。。<br>
<br>
至少对针来说就是酱紫的。。
2016-8-12 06:18 编辑 <br /><br />上面的,响应alucard大人的号召,<br>
表聊来聊去的~~~~<br>
今后注意了!

*滑块验证: