黑耀镜の恶魔城

[转] [转贴]分手第七天,构想爱情

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />思念里,总有无尽的遐想与哀伤。我坐在角落,抖动双肩,一杯水,12点的冰凉。分手第五天,周末时候,你跟我说再见。你哭,是因为我们的爱情风筝,断了线。疏理不断,留给我给你写过的情书上,一片苍白,最后一篇,我画上句号。那时候,我们爱过,你是精灵,而我是你的全部世界。

哭过了,就想为这份爱笑笑,如果思念不曾减少,而眼泪让我觉得懦弱。
其实我一直是个坚强的人,如果不为爱选择牺牲,也不因为爱我的人离我而去,而觉得世界游离我的身体。
那天照镜子的时候,看着单眼皮的自己,才发现安静的空气里,自己是那么平凡。
不多地有几个爱过的人,她们都来过我家,我的这间妈妈留给我的房子,又应该在某一时刻来到我的这间浴室,看着镜子中的自己,或许紧张,或许兴奋,因为我就那么半裸地躺在床上,需要着她们。

此刻,自己站在浴室里,叫来的妓女躺在我的床上,我需要她,我的心灵却那么荒芜。
躺在床上,听着上面妓女的呻吟,仿佛滚烫的心,下过一场暴雨,变得狼狈不堪。
钱是你留给我的,怕我最近一段时间找不到工作,又写不出来新的作品。
我把你的钱给了那个妓女,她走了。
而我的心在何处?
12点的时候,我一个人在哭。

A story about a writer....
初中毕业那一年,我写完了第一个作品,《关于我的恋爱》。
你那时候在哪儿呢?是刚刚大学毕业在出版社当助理编辑罢?我还记得你的马尾,你那件白色的短裙子。
许多年,我给你买过许多白色的短裙子,因为我觉得你的腿很漂亮。
是的,这是我说过的,最不文学性的一句赞扬:刘源,你的腿真漂亮,尤其是大腿!
我还总是摸着你的马尾巴,柔声在你耳边说:源儿,我要你做我的琴弓,永远在我心里奏出最浪漫的音符。
那一年我初中毕业,捧着第一篇稿子找你的时候,你说:小孩儿,今天是姐姐我22岁生日。

我是该叫你姐姐呢?还是该叫你我的爱人?姐姐,似乎只在我们的世界里,弥留了一个夏天而选r
姐姐,当着我妈妈的面,我还是这么叫你,那一刻,你总是笑得那么灿烂,那么开心。
《关于我的初恋》,那里只有我的妹妹,和那个时代,我的幻想。
“刘源,如果我爱上你,那么我的生活本身,就是一个幻想。 天子”
我的第一本书,你改了很多次,我的签名和我给你的寄语,本身就是一个幻想的开始。

可是你22岁生日以后,我就喜欢上你了,无论你是否扎着马尾,或者穿着短裙子。
班里的女孩子用眼神把我捧起来,因为她们觉得自己,将要成为我的妹妹,继而是那个青涩年代,我的唯一。我的下一本书里,一个华丽文字堆积的完美女主角。
而我,是我眼界高了吗?还是我不再浮躁和喜欢虚荣?
我只是在她们的眼里变得高不可攀起来,变得少言寡语起来,短暂眼神的对视中,似乎变得深邃起来。
因为,我总想见到你,把我那个时候的所有幻想与冲动,都要用来包围你,包围自己。

我的第一本书,就是我追求你最好的纽带,也是我送给你的最好的礼物,因为我的初恋,都是我的幻想,而你让我的幻想终止了,变成了永远不会在爱情史上过期的,一段恋爱。
是的,此后我写过许多本书,出版过几本,更多的在网上流传着,但那里,除了虚构,还有什么?
有爱么?如果我已经觉得我的爱,都已给了你,从喜欢开始,从电影院亲吻你开始,从妈妈给了我房子,我们两个人,过你的25岁生日开始。

早已开始爱你,早已开始写小说,迟来的,只有我们的结束,因为爱。

还要不要写我高中时候,我们的爱情故事呢?我想有同学跟我表白过,也有同事和装模作样的大款打你的主意。因为我的学业,我们不是经常见面的。或许,如果我不是坚持写东西,在我的高中时候,我们爱情的温度,一定会冷掉。
冷到有霜,我们吵架,现在想想,因为我罢?谁让我写了书以后,就越来越不会写考试作文。
谁让我这个作家,应试作文也不及格呢?校园里,他们只需要拉手,暗恋,意淫。而我的人生有了你,像是个橡皮糖,拉了那么长。

刘源,你的名字太平凡了,他们一定猜不到你长得什么样子。甚至连幻想都没有,如果我写些文字形容你的话。现在,我只是说你扎着马尾巴,穿着短裙有着美丽修长的腿,又有什么用呢?他们连想不到你的脸,就不会对你有兴趣的。刘源,不好意思,我们男人的眼光都这样;而女生看这些文字,就更希望勾画出你的模样,然后对比她们有没有你漂亮。
呵呵,谁让我把真名字写了下来,而不想原来的小说里,你总是称那些女孩子:静,千子,小夏…
刘源,你给他们太多幻想了,而我们,却刚刚分手。忘记你的模样,一生也不够罢。

爱罢,爱海的颜色。
听呢,听你呼唤我的声音。
如果拥抱,是让我们的肉体永远不要分开。
那么我想你,就是要我们的灵魂不分手。
你来,你走,我都不愿形容你的模样。
因为闭上眼睛,你就是我整个世界

高中毕业那一年我要出国了,你就送给我许多你以前的照片。而我总能留给你的,却只有文字:平时在一起的时候,说粗俗的话;想你留念的时候,写疯子的话。我越来越像个文人了,装模作样的,没有意识花钱给你买礼物,却总是想写最唯美的文字,希望持久地取悦你。
这是我临走前给你的一张卡片,我希望有一天能用这首诗作为开篇,后面都是我们的文字。
但是,我能给你的总是太少。

我想我不要在用这种语气写故事了,看起来,像是一封没有人读的信,你也不会读。而这个故事里总是我们,那么单调,像是匮乏情节。
我想........

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />This time I am really thinking to change an other way, continue this story
“小孩儿”,我要你在外面好好的,要是过得不开心,你就回来,我养着你,听到没有?我要你好好的!”源儿长久地搂着面前的天子,长发挡着两个人的脸,哭过了,声音便那么坚强,像个姐姐一样。
“源儿,我…”天子想说什么,只是在那一刻,他觉得,一份特别的相恋,面对离别,说什么都是痛苦的。
源儿笑了笑,转过身,走了,再没有回头,哭过了,心理变那么坚强,像个女人一样。
那一天,天子与源分别了。
得以有空间和时间,好好想想他们的之前和以后。

天子越来越像个文人了,除了学习,基本上就是一个人躲在宿舍里,写东西。
外国朋友对他很友好,中国朋友更多,女孩儿们同样在第一次介绍后,对天子投来羡慕的眼光。然后主动接近天子,因为国外的生活,更寂寞。
天子电话响着,调情的女孩子,把天子弄得无所适从。
一切天子对于新的爱情的幻想,都不如源儿涨工资来得实际,因为天子只是希望他不在身边的时候,源儿能过得好。

过年的那一天晚上,天子打电话给源儿,说着说着,源儿哭得像个孩子。
天子知道源儿把这半年来所有因为想自己,而压抑的感情都释放了,他很欣慰。
天子只是默默地蹲在异国他乡的一个小电话亭里,无声地陪着一起哭。
“源儿,你为什么让我爱上你?我真的想你,真的…”天子说着一些幼稚的话,而他已然在那无人倾诉,抵制诱惑的生活里,成熟了太久。
擦干眼泪,还要回去跟新认识的女孩儿们一起包饺子,快快乐乐的,就是不知道心放在哪儿。

春天的时候,天子决定回国了,不想读书,也不想留恋国外的自由。
他记得源儿说过,不开心就回去,但是他挺开心的,在国外,只是有天晚上写完一篇新的小说,他觉得自己应该回去。
那篇小说,叫做《梦飞碟》,写一个叫唐闻的大学毕业生,喜欢上自己的亲妹妹,然后用网络的方式,接近自己的妹妹唐琳。最后妹妹也喜欢上了自己的哥哥,唐琳的男朋友小东知道了,就找人威胁唐闻,于是唐闻就跑道国外躲了起来。
结局还没有定,天子希望的结局是:唐琳最后成功甩调了小东,然后飞到国外,和哥哥两个人在一起,并有了一个孩子。(是否痴呆,健全待考证)

平凡的故事讲述,没有剧情。天子善于的就是写剧情,而往往自己也容易投入进去,回过神,世界总让他觉得那么孤独。
《梦飞船》,那一年海归派的力作,让天子这个名字,有了一点现实名气。
“我觉得我们之间,就像唐闻和唐琳,而我真的不想有一天,你为了我而放弃什么。因为我总能回想起过年的时候,你在电话另一头哭的场景,那时候让我无比辛酸。”天子搂着源儿,那一刻,他们觉得时光短暂,能和相爱的人在一起,是多么幸福。

天子出国不到一年,事后的许多作品里,却总能提到那短暂的留学生活。
“小孩儿,我觉得你回来以后,人成熟了许多啊。”源儿搂这天子的脖子,看着天子修改稿子。
“出国面对最大的就是寂寞,在寂寞里,许多浮躁的问题都被慢慢地解剖,直到最后支离破碎,我才发现,自己正在往自由的方向爬…”天子一字一顿地读着自己的文字,“源儿,这句话病句吧?怎么读着这么别扭?…”
于是天子谦虚地搬来一张凳子,请源儿坐下,源儿戴上眼镜,仔细又慢慢地读了一遍。
I think this could be a part end, following I will change another way to write their story.

这纷纷扰扰如画如梦,我沉沉睡去,却醒不来,梦里你都离我而去了,醒来了,你有怎么能在?
叫妓女之后,我就这么躺在床上,屋子里幸好没有钟表,却有一个厚重的窗帘。
你说那钟表滴答的声响让你觉得彷徨,你说阳光照到你的眼睛,让你觉得梦里都是童话,而你想要一些像是现实的梦。
“因为梦本身,就是现实的寄托与延续。”你改我的一篇稿子,写过这样的话。
出了几本书以后,我手头有了点小钱儿,更不知道是出版社在养活我,还是你在养活我。

因为你是编辑啊,总会照顾我罢,而我的书发行量不大,也总是卖得不好不坏。
最好的一次再版了两次,上了我们小城市的头版,还是因为当众遭到一个女读者的亲吻,成了八卦新闻。
那一年我20岁,好像风华正茂的样子,你刘源儿28了,却在我们屋子之外的世界,慢慢地有了成熟的做态。
而在家里,我们的世界里,你永远都像个孩子一样,虽然我是“小孩儿”。
不知道,你和我在一起的这些年,我都无法客观评论自己的作品,而观众的评论,不是我的眼光。
你的评论更不能算了,你甚至都没有说过一次,我写的东西不好。

挣扎着从床上爬起来,打翻了床头柜的那杯水,我形容的那个:12点的冰凉。
水流的前锋有着圆滚滚的脑袋,不紧不慢地往前跑,直到渗透进了地毯里,慢慢地,蔓延,消失。我拿起那没有打碎的杯子,放回原处,一切就像没有发生过。看似,我喝了水而已。
我们在一起的时候,你总是偷偷把我做的小黄花鱼藏起来,然后第二天给你们出版社院子里的大花猫。看似,你吃过鱼的样子。
呵呵,恋人们,你们也也做过这样无声的游戏么?看似,我们都懂得爱情的模样。

如果逃不开这个世界,我们就需要被时间束缚,因为其他人都遵守这个时间规则。
找一块表罢,那里有别人都遵守的规则。
时间是:我与你分手第七天,上午8点47分。
时间是:2006年6月15日,上午9点30分。
还有半个多小时,就是你婚礼的开始。刘源儿,我睡了一天一夜,却没能在梦里,逃过你的婚礼。
楼下药店买的安眠药,10片,逃不出你的婚礼。我醒过来了,感谢假药好了。

拉开窗帘,刺眼阳光,针一样刺痛我的眼睛,我闭上眼,开始流泪。
因为我想起我们恋爱七年,分手第七天,你就成了别人的新娘。
更多的,无尽的,我们过往七年的故事,此刻我一个都想不起来,只是一边哭着,一边穿上西服。
打领带的时候,我出现幻觉,听到你叫我的声音:小孩儿,小孩儿…
刘源儿,穿着婚纱的你,怎么能够出现在我的门前,如果,我不去争取你,最后一次?

哭过了,抬起头,深深吸了一口气,看见天花板上,你贴的荧光星星。
我们就这么看着星星,说着我们原来的故事,以后的故事,你听我说话,总觉得像是在写一本书。
书就要写完了,我,就要去参加刘源的婚礼,既然逃不开,我便会去,给我爱的女人,一个熟悉的面孔。
9点15分,我飞奔出门,西服在我自己营造的咧咧风中,翩翩。

许多人看我,看我的演出,而刘源儿,似乎正在等待我牵着她的手。
等待她穿着婚纱,和我一起跑出教堂,任凭人们的惊呼,在音乐奏响的那一刻。
我却要和我爱的人,跑向永恒。
一切都像是电影的结局。
我的世界重新充满了幻想,就在这分手第七天,我赶去参见刘源儿的婚礼。

我在路上,等着我.....

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />吃了3根红豆雪糕,我看完这个故事,心里凉凉的,是不是,一定要在最后的关头,才知道要什么?

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />很多人在失去的时候才知道该要珍惜曾经拥有的
所以 发帖的这个原因 只是想要大家记得要去珍惜

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />妳常解釋這樣的一切都只是開始
我覺得是所有的一切早就已結束
不想再約束 不要再痛苦
下一次會有更好的情路
這一次我們都能很幸福

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />
原帖由 于 2006-7-21 21:37 发表
妳常解釋這樣的一切都只是開始
我覺得是所有的一切早就已結束
不想再約束 不要再痛苦
下一次會有更好的情路
這一次我們都能很幸福

期许 然后努力 终于得到……
但愿生活中幸福永久

*滑块验证: