黑耀镜の恶魔城

[转] [转贴]亲爱,你一定要坚强的活下去……

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />枫,你一定要带大我们的孩子,好好的,坚强的,活下去……我不在的日子,还有我们的孩子陪着你……

1     ————枫,你,一定要好好的带大我们的孩子……告诉他/她,妈妈很爱他/她,妈妈,真的很抱歉……如果……如果……枫,你,一定要好好的活下去……答应我……答应……
      我紧紧抓着枫的手,肺部和腹部的疼痛,鼻子里插着的氧气管,喘不上来的呼吸,让我无法完整的把我要说的话说完……我只能用力的看着枫,看着我生命里最爱的这个男人,等待他的回答……
      ————我知道,我会的……你已说过很多遍了,你放心吧,我都记着,我会一辈子记着……
      ————枫,不要哭……
      麻药的效力开始慢慢的发生作用,周身的疼痛一点点减轻,我忽然觉得特别的温暖……在漫长疼痛的折磨逐渐消失后,无与伦比的温暖和舒适……我紧握着枫的手,不知不觉的松开了……
      ————若……我答应你的,我一定都会做到的……你放心吧……
      在手术室冰冷的大门关上之前,这是意识中最后听到的枫的声音……撕心裂肺的声音……手腕处也许还有他的指甲掐出来的血痕吧……
      ————枫,还忘了告诉你,孩子出来后,你一定要经常剪干净你的手指甲……
2     也许我睡过去了,也许没有。眼前的这片黑暗,让我很不适应。
      ————枫,灯怎么不亮了呢?不是一直以来,灯都会24小时的亮着吗?
      ————若,你看,灯不是好好的亮着吗?是不是肚子又痛了?我来给你摸一摸……宝贝,是不是你在踢你妈妈啊?调皮!乖,你要轻一点,安静一点,妈妈现在很不舒服呢,听话啊,宝贝,让爸爸摸摸,摸完就老实的睡觉吧……别折腾你的妈妈了啊……妈妈经不起你的折腾呢……
      枫宽厚的大手,温柔的抚摸我高高凸起的肚皮,眼里分明还有点点的泪,闪烁……
      哦,我这是在哪里?医院?对,我看到了,我躺在病床上,灯也的确是亮的。
      枫呢?枫,满脸憔悴,他的眸中,隐藏着说不出的伤痛。自我住院以来,他没日没夜的陪着我,哪怕是在偶尔打的一个小盹中,只要我的呼吸稍为粗重一点,呻吟声稍为大一点,他立马就能醒来,替我抚摸疼处,温柔的问我需不需要吃点什么……
      ————枫,对不起……
      ————若,枫把手指轻轻地压到我的唇上,不要说,什么都不要说……若,我明白……
      枫,我至爱的人啊,我多么想一起陪你慢慢变老……象你对我求爱时说的:你要牵着我的手,陪我看每个日出日落,陪我听每次雨打芭蕉……要让我们的孩子,快乐幸福的长大……只是,枫啊,原谅我可能做不到了……
      胸口又袭来一阵剧痛,我控制不住急咳几声,气又喘不上来了……
      ————若,若,要不,我们还是先接受冶疗吧?……啊?孩子,我们以后还会有的……
      枫的泪落在我的手上,他的焦急,他的心疼,我都知道……
      ————枫,别傻了……就是冶,也没有多少希望,而孩子,错过这次,也许会成永远的遗憾……我一定,一定要为你,把这个孩子生下来……
      ————若……
      ————枫,你别哭……你一定要坚强……以后,我们的孩子就靠你了……
      我强忍着剧痛,爱怜的抚着枫的头。枫啊枫,没有我的日子,你一定要答应我,好好的活着……
3     天不欲予人完美,大概就是说的我和枫。
      我和枫,青梅竹马,从两小无猜到心心相印,多少甜蜜的日子,象水一样流过。曾经认为,如果世上还有完美,一定是说的我们。如果要验证幸福,只要看看我们……
      我们从一起进幼稚园,到考上同一座大学,招进同一个大型企业,努力而勤奋的工作,到如今各自事业的小有所成。我们在同学朋友的分分合合中始终如一的坚守住了我们的爱,结婚,怀孕,一切都完美得找不到缺憾啊……
      然而,怀孕5个月后的一次公司例检中,我被查出有肺癌……这怎么可能?我不是好好的吗?我没有感觉到一丝异常啊!这怎么可能啊……
      两次,三次,无数次的复查,大医院,名教授的最后盖棺……推不翻的结论啊!一时间就如同天塌了,地陷了,叫我们如何能接受这样的事实?
      ————要么,你放弃这个孩子,马上接受冶疗,或许还有希望……如果你坚持生下这个孩子,危险性太大,随着胎儿的长大,你肺部的负担会越来越重,极可能引发妊高症……也许,最后,母子都不能保全……你们,一定要好好考虑……
      每个医生都这样说,每个都这样说啊……枫,幻想破灭,我们,真的没有退路了……
      ————枫,我一定,一定要为你,生下我们的孩子……如果是男孩,他一定象你一样帅气;如果是女孩,她一定如我一样美丽……
4     这就样,我从下定决心的那天起,就住进了我们这座城市里最好的妇产科的特护病房。
      我的病情随宝宝的日益成长而越来越明显,严重……为了宝宝的健康,我不能吃药,不能接受化疗。病症显露的时候,疼痛也开始越来越频繁了……
      枫,在我死去活来的疼痛中,一开始常常用指甲掐他自已,揪自已的头发,用头撞墙,他常常哭着求我:我们不要孩子好不好?若,我们不要孩子,好不好?啊?我只要你啊……没有了你,我如何能活下去?
      ————哦,亲爱,你一定要坚强!有了我们的孩子,你一定能好好的活下去……我不要你最终不仅失去我,还将失去我们的孩子……傻瓜啊,你要知道,既使我接受了冶疗,我也只有1%的希望啊……我不要用我们孩子的命来赌这1%R的希望,我不要啊……所以,枫,你一定要答应我,好好的,好好的,活下去……
5      我不知道那漫长的三个月,是在怎样的坚韧中度过的……到最后,疼痛与不能呼吸成家常便饭。全身吓人的水肿,我躺在床上,无法动弹。孩子的每次胎动,虽然让我疼痛加剧,但只要想到他/她很健康,我就痛并快乐的幸福……
      ————枫,我一定,会为你生下我们的孩子的……不管多艰难,我也要让我们的孩子,健康的来到世上,沐浴温暖的阳光,看看美丽的鲜花,感受和风细雨的浪漫……
      所以,不管如何食不能咽,不管每咽一次,我要如何的忍受一次钻心的疼痛,我都会努力的多吃一点点……我要我的孩子,尽可能多的吸收丰富的营养,我要他/她,有强健的体魄,和妈妈一起迎接这次命运的挑战……
      所以,枫,我们的孩子,一定是这世上最棒的孩子……
      所以,枫,你一定要好好的带大我们的孩子,好好的,活下去……我不在的日子,还有我们的孩子陪着你……
6     我仿佛又觉得自已是在走一条漫长的路,穿越无尽的黑暗后,遥远的近头,忽现一丝光亮。我欣喜的朝那丝亮光飞去……飞去?我脑子里塞满了太多记忆,一时没有理会自已这一刻的行动反常,到底代表着什么……
      “哇……哇……”一声嘹亮的婴儿的啼哭,划破了产科的寂静。
      在耀眼的白色光雾中,我看见一个穿白大褂的医生,双手托着一个粉嫩的婴儿,婴儿的粉红色身体上,还沾着一些母体内的羊水……
      ————是个女孩。好漂亮的小天使……护士的声音象美妙的音乐一样及时响起。
      我仿佛有泪涌了出来,我的孩子,我的女儿,会象我一样漂亮的女儿啊……枫,你不是一直希望要个小公主的吗?我们如愿了啊……
      我看见护士抱着包好的女儿,递给了门外守候的枫:看一看,你的女儿……
      枫紧紧的抱着女儿,喃喃的问:她的妈妈呢?
      ————先生,很抱歉……
      枫把脸埋到女儿小小的包裹上,肩头一耸一耸的……枫,不要哭,你不是答应了我不要哭的吗?我习惯地抹了一把泪,却发现眼里干干的,根本无泪。于是,我明白:该发生的,都发生了。但我,无悔……

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />“经常是徘徊在占有与失去之间
而越是越想无限的占有
却越是容易失去
爱就是在尽量占有和尽量避免失去之间一直回旋
经常得失在顷刻瞬间 ”
我想,真的要珍惜阿,我们总在悔恨中度过大半生。虚度过多,终究劳累。

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />命运是改变可以改变的,接受无法改变的.
有些事情,无可抗拒,只能痛哭流涕.即便你的爱可以超越一切,时间,空间.无限.那又如何.
每当想起这些无奈,都会很害怕,会莫明的流眼泪.

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />害怕和恐惧是人之常情啊

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />新生命的诞生
爱人的去世
让我想到神啊!再给我点时间。

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />
原帖由 断肠草 于 2006-7-20 16:35 发表
新生命的诞生
爱人的去世
让我想到神啊!再给我点时间。

知道你喜欢金城武得好乏……哈哈

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />总觉得有得就一定有失的,是不是

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />是!!!!!!!
即使不相信平衡
到了那一刻 也会感觉得失的等号

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />妳想要的 我卻不能夠?妳我全部
我能給的 卻又不是妳想要擁有的
我們不適合也不想認輸

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />终究在经历之后说一句
不得不承认的事实 早就摆放眼前

*滑块验证: