黑耀镜の恶魔城

[转] [转贴]谈谈情,喝喝酒,不要爱......

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />放在我面前的,是一杯绿色的薄荷酒。
杯子透明如水晶,杯中的酒如绿玉,在幽暗的灯下,活色生香,仿若一抹梦境。
我有些不合时宜了。
整间KTV包房里,看球的呼声震耳欲聋,一张张激动莫名的脸,为了这个四年一度的盛宴狂欢。
朋友们喝的是啤酒,百威,蓝带,一打打的上,仿佛喝的是水,全无醉意。呵,啤酒就这好处,轻微的晕眩,造就狂野的激情!
只有我,这么多年了,一向如故,执着顽固,只喝薄荷酒。
也许,这只是缘于我骨子里无法改变的一种寂寞,因为与别不同,因为喜欢这种寂寞的感觉。
只是今晚,有些特别。
有朋友自远方来,约了我一同品尝红酒。
呵呵,我这个老土,怎么会品酒呢?
弄成牛饮了,就实在是有伤大雅。
“莫颜,千年不变啊,还是喝薄荷酒?我带来一支BETHANY 2004 GRENACHE,专门让你微醉一下。”
L君,多年的老友,刚从法国回来,他的笑容里充满了法国男人的浪漫味道。

“L,你知道我是个怀旧的人,不喜欢变来变去。”
我懒洋洋的靠在沙发边上,看着满屋子狂呼乱叫的人,为了足球,七情上脸,爱恨纠缠,是不是有些不可理喻?
“还是喜欢那个人?同样不变?”
L替我倒了一杯酒,一种淡淡的布林香弥漫而至,深红的色泽,贵妇人一样的优雅,衬得旁边的绿薄荷像个浅薄的小女孩。
酒也如人啊。

轻轻沾唇,立刻感觉有淡淡的话梅轻甜,香味MATCH,不像别的红酒有种涩味,心里有些喜欢了。
“知道我为什么替你选了这样一种酒吗?”
L的雪茄忽闪忽灭,在喧闹的空间里,有种让人安静下来的从容。
“呵呵,你该不会说我和这酒很像吧?”
我调侃地笑笑,从没觉得自己像酒,倒是有些像柠檬汽水,酸而多汽,喜欢没事找事。  

“你不像酒,只是这酒很适合你。你难道不觉得你平时喝的薄荷酒只是形式上的酒,而其实却是一杯淡糖水,不能给你任何酒的快感。”
“正如你,现实中拒绝爱情,却喜欢在虚幻的网络和别人谈情说爱,这样的恋爱,实际上是要有一个形式上的男友,而不是真实的。我说错了没有?”
L的笑容看起来像只狐狸了,他的眼神里有种洞悉一切的狡猾。
我有些迷糊了。
我是这样的吗?
不来真格的,只搞些形式上的精神恋爱?
我一直喜欢喝的是茶,因为身体的缘故,而甚少喝酒。我曾经想过,我的爱情也会如茶般风清云淡,波澜不惊,相识,恋爱,结婚,或许还会有个孩子,平凡的不能再平凡了。
可是,我忘了这世上还有一种缘份,叫一见倾心,还有一种感情,叫不可自拨。
我让自己在虚无中陷得太深,我让自己的幻想充斥了全部的内心,我看见南方的天空下了半年的雨,而北方艳阳高照。
……
雨季终于还是散去了,在这个七月间,燃烧的天空,让我觅不到一丝水气。
为什么我对薄荷酒上瘾?是不是那种如雨季般清凉的感觉,是我此生所缺少的?我一直都是干渴而狂燥的吗?
迷茫中,我喝得酩酊大醉,情愿就此不醒。
那种醉后的痛苦,我是再不愿意尝到了。
只想从此戒酒。
现在,我面前,我多年的老友,只是用一种轻描淡写的语气,就终结了我对爱情的看法,我突然感觉自己很可笑了。
一切都源于自己的想像?我那轰轰烈烈的所谓爱情,说到底,根本就是一场夏季突至的暴雨,一次盛宴后的醉酒,一场高烧四十度后的胡话,一篇最无聊的童话故事的开头,一个最老土的言情小说的结尾……
真是要大笑数声了,用了许多年,也没堪破的情关,居然因为一杯酒,恍然大悟,是可喜还是可悲?
球赛在继续,英格兰输了,巴西输了,我喜欢的球队全输了,看着场上梦游一样的队员,我无语。
我也输了,输给了我一向看重的爱情,输的一塌糊涂,用了那么多时间来怀念,来渴望,居然只是一场了无痕迹的梦境。
那就喝一杯吧,在这个落寞的夜晚,看着我心爱的球队全军覆没,也同样看着我曾经的爱情烟消云散,为往事干杯!
音乐与烈酒,还有那么一点意思的眼神,都与爱情无关!
喝喝酒,谈谈情,但是,不要爱……

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />无聊来 嘎嘎三无 打发时间 人生就怎么一点一点消磨掉了

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />一种写意……看淡生活的本质

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />醉生梦死还是好的

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />我可不希望看到那般的你啊……吼吼

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />我还是理智的,关起门,自己喝,然后从星期4的下午睡到星期一的早上

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />终究对身体不好 适当的调节自我的生活起居

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />唉,戒掉了酒却致死也戒不掉的你!!!

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />希望总会戒掉 这样才会没有顾虑

2016-8-12 04:38 编辑 <br /><br />情毒远胜于海洛因。。。。

*滑块验证: