黑耀镜の恶魔城

[转] [卷首语]那时我们不懂爱[060803]----[生命中不能承受之轻]by米兰·昆德拉

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />她告诉他:我被埋掉了,给埋了许久许久。你每周来看我一次,每次你都敲敲坟墓,我就出来了。我眼里都是泥。
你总是说,‘你怎么会看得见的?’你想把我眼里的泥擦掉。
我总是说,‘我还是看不见,我的眼睛已经成了空洞。’“
后来有一天,你要去长途旅行。我知道你是同另一个女人一起去的。
几个星期过去了,不见你的影子。我害怕同你错过,就不睡觉了。
最后,你又敲着坟墓,但是我整整一个月没有睡觉了,已经累坏了。
我想我是不能再从那里出来了。
我终于又出来的时候,你显得失望。你说我看来不舒服。
我感觉得出,我下塌的两颊和紧张的姿态使你觉得多么难看。
我道歉说,‘对不起,你走以后我没合一下眼。’“
是吗?’你的声音里全是装出来的高兴。
‘你需要好好的休息,需要一个月的假期!’“好象我不知道你想的什么!
一个月假,意味着你一个月不愿来看我,你有另一个女人。
你走了,我又掉进了坟墓。
心里完全明白,我又会有不能睡觉的一个月来等着你。
你再来的时候,我会更加丑,你会更加失望。”
他从来没听到过比这更令人惨痛的东西,他紧紧搂着她,感到她的身体在颤抖哆嗦。
他想,他再也不能承受这种爱了。

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />谢谢你告诉我这样的文 你很用心的 谢谢了
这样的文 可以考虑放在忘却的置顶贴 [卷首语] 了 呵呵

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />当然 对于入选卷首语 可是有丰厚奖励的……呵呵 等着看奖励短信吧

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />=V=~~~~~短信收到~
米兰·昆德拉的东西是深到一脚踏下去可以淹死人的程度……OTZ……以后我也会继续研究D~
后来他说过,生命不能乘受的不是存在,而是作为自我的存在。因为在这个世界里,一切都预先被原谅了,一切皆可笑地被允许了。
[ 我也同样清楚,一旦越过那条界线,我就不再是我了,我会变成另外一个人,一个不知什么样的人。这种可怕的变化使我胆战心惊,所以我一直在强烈的失落感中拼命寻求爱情。这种爱情,应该让我能继续生活在往昔与今日一致的爱情憧憬、爱情理想之中,因为我不愿意把我的生活从中间分割,我要它自始至终贯穿如一。 ]
对昆德拉殿致以最高的敬意~=V=~

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />“如果永恒轮回是最沉重的负担,那么我们的生活,在这一背景下,却可以在其整个的灿烂轻盈之中得以展现.
但是,重便真的残酷,而轻便真的美丽?
最沉重的负担压迫着我们,让我们屈服于它,把我们压到地上.但在历代的爱情诗中,女人总渴望承受一个男性身体的重量.于是最沉重的负担同时也成了最强盛的生命力的影像.负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真切实在.
相反,当负担完全缺失,人就会变得比空气还轻,就会飘起来,就会远离大地和地上的生命,就也就只是个半真的存在,其运动也会变得自由没有意义.
那么,到底选择什么?是重还是轻? ”

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />[国家啊个人啊,这些选择都不重要;只是在我死之前,能够挺起腰板来做人就好了。]

2016-8-12 04:37 编辑 <br /><br />想起那三个不 国人最喜欢的 富贵 贫贱 ……诸如此类

*滑块验证: