黑耀镜の恶魔城

[日] 死 了 都 要 爱

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />

我想起那个我曾经深爱的男人,
那个左臂上纹着我的名字的男人,
那个让我心脏疼痛的男人。
或者,我已经爱到绝路。
我们也曾经许诺,会不离不弃相爱到死亡,可是如今一样分道扬镳.

那是一场怎样的爱情啊,
一个颓败混沌的凌乱男人,
一个敏感脆弱的漂亮姑娘,
开始彼此都明白不会有未来,
可在一起的时候还是企求可以改变。
她希望他可以给她生活,而不仅仅是生存;
他希望她可以对他容忍,容忍他的一无所有。
她爱他,可以放弃万事;他爱她,死了也会爱

这就是我可以回忆的么?
好象这段感情,我已无法去淋漓尽致的形容。
每个人都会有他们各自的刻骨铭心,但是,
我却不想留恋,我宁可那只是梦而已。

是的,
是我不够勇敢,我看不到奇迹,于是我选择放弃。
其实自身也不明白,
怎么这么一份灼热的疼痛就消失了呢?
怎么自己就又爱了一个完全背离的角色呢?

音乐响起的时候,我几乎瘫痪在地。
瞳眸里幻过他的眼泪。
死了都要爱,
这不是历史的誓言么?
不离不弃,
这是我的承诺啊,宝贝。

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />愛的太鴻烈  過後容易迷失自己  不如平平淡淡

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />剧烈到心都在纠结 不好的征兆呢

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />哎呀。。。怎么总是生生死死的啊。。不好。。。太惨了。。。

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />经历过才知道~~~~~~~

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />其實 現在經歷的 到了以後 更本就算不上什麽了

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />太剧烈的爱 让人要不得 舍不得 恨不能没有遇上 却又不得不追求

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />之前在唯美画廊里风风发了一贴,也叫《死了都要爱》。当时还没考试,没来得及回贴,再回头时已经不能回帖了。
如今借云淡风清同学的宝地,一并说几句跟那个贴子有关的话,希望云淡风清同学不要介意。:)
死了都要爱。一听就是轰轰烈烈的爱情故事,感觉特别适合发生在乱世,发生在物质生活特别没有保障的年代。一来,在那种时代爱情容易来得急速而热烈;二来,在那种人人各自保命的时代,这种精神上的激烈碰撞更加让人景仰。
想像一下在漫天战火下,即使抱着你,又能躲到哪里去?如果我不能选择死亡,至少我可以选择继续爱你。
所以,这样的爱情更像一个动人的故事多于真实的生活。
当然,我们还是可以向往一下的。
也许正是因为现实中的微小可能性,才更让人向往。
记得以前看《廊桥遗梦》的时候,一同学说:切!他们一共也就相处了几天,当然能够爱得轰轰烈烈缠绵悱恻。你倒是让他们相处几十年看看!
哈,我当时简直要笑出声来。
是的,生活总是永恒琐碎的,任何东西在这个巨大的搅拌机搅拌下,再出来的东西就不是当初那回事了。
也许是因为以死相衡,爱情才得以跳过所有琐碎的日常生活,而越发变得轰烈起来。所有东西在死亡的衬托下,都会显得特别凝重。
但我们还是可以热烈爱一把的吧。
哪怕若干年后,当初的感情都已经烟消云散,变得什么也不是了,但至少在当初,那个年少的你的幸福感是真实的。现在的你已经不是当初的你,你不能越过时间长河去评价当年的感受。只有当年的你,才知道当年发生了什么和都是为什么。
也许是早几年摇滚听多了,一般的流行歌曲比较难给我留下深刻印象。但我第一次听《死了都要爱》时,感觉还是比较震撼的。其实我并没有听清楚歌词讲些什么,我只听到那个声嘶力竭的声音,真挚地歌唱着他的爱情,很热烈,很热烈。觉得一下子就喜欢上了,感觉很好。
也许,是我本身比较喜欢热烈的东西?嘻嘻~~不知道~~~~
非常喜欢那一句:许多奇迹,我们相信才会存在。

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />不介意的~~~~~
怎么ID错了~~~~~~~~~~

2016-8-12 04:31 编辑 <br /><br />拥有过 成为一种回忆埋藏心底遍足矣
人 是喜欢回忆的动物

*滑块验证: