黑耀镜の恶魔城

[转] 【RESAILAN'S】焚路(天堂2同人小说)

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />蓝殇 2004-09-26 16:52
黑暗。
一往无尽的黑暗。
我以最快的速度穿过沼泽地,头发在灰白浓雾里,飘动着。风呼拉拉的刮过去,割伤了脸,奉献长袍的衣角起伏不定的摇摆,远处偶尔传来沼泽僵尸的悲鸣,那声音悲呛尖锐,在冷冷的空气里弥漫开来,这里的一切都充满了不可言说的冷彻。
手指有点机械的点动着鼠标,在一大片黑暗里朝着一个方向盲目的奔跑着。奔跑着。
这里就是她出生的地方了。
我记得那个女孩子和我说过,你知道沼泽僵尸是什么变的吗。那是自杀的暗精灵的腐朽躯体。它们没有精神体,有的,只是对于“生命”的渴求。所以他们会攻击所有有生命的物体。
那个女孩子就是水之若凝。
水之若凝说,其实,它们也是后悔的罢。后悔带着没有完成的心愿死去。
见到水之的时候,其实我还幼小。刚刚取得了魔法师的见习资格。
水之第一次出现在我面前的时候,我错以为见到真正的魔剑双修的圣者。
那是在进行修行的时候,我被一群兽人围住,感觉身体里的血一点点流失,正打算闭上眼睛等死的时候。突然被一阵治疗系的魔法白光包围。
我仰起头,一下子就看到她青色的皮肤,看到她银色的长发在艾里修斯的大草原上飘逸成绝美的姿势,看到她身上的黑色卡勒米长袍被风灌满,气宇轩昂的样子。
水之笑着摸着我的头,是白精灵的小MM呢。很脆弱喔。要自己小心呢。
你是?
喔……小MM没有离开过这个城市罢,我是另一个种族,黑精灵,据说是叛逃的一支。
后来我便一直和水之在一起,练级,聊天。
我慢慢的成长起来,很多时候,已经能熟练的连续使用所掌握的攻击魔法。
我们过的很快乐,常常整晚整晚的坐在黑夜里的草原上面,细碎的说着话。当然,我们都知道那黑暗不过是游戏的设定,光明总是会很快的到来。
我们讨论生活,讨论游戏,讨论爱情和生死,讨论一切。
……我所在的这个网络游戏设定的很精细,种族,职业,技能,甚至每一个细节。
真实的让人眩晕,不知道到底身在何处。
游戏里有近乎透明的蓝天,和深不见底的湖水,以及无数茂盛而且永远不会凋谢的野花。
我和水之逛遍了白精灵领域里的所有的风景,她拉着我的手站在高高的山上,常会说,真好呢。我的故乡,却是黑暗的世界,弥漫的永远是恐怖和悚然。
我不知道该回答她什么,因为从来没有离开过,这片我出生的热土。我无法去想象。所谓的黑暗,那会是什么样的光景。
水之会和我提起暗精灵领域里特有的怪物,她说,很多怪物都是有死去的黑精灵化成的。
我问为什么。
水之沉默了很长时间,然后突然扣起手指念动咒语,信仰手杖迅速的释放魔法秒杀掉一个准悲靠近我们的蜘蛛。然后她垂下手,缓缓的说。
那是因为,他们还抱有希望。
我问,你呢。
她没有回答我。
……
作为一个女孩子,为什么会选择黑暗精灵的种族,为什么会选择狂咒术师的职业。
可是,她毕竟和身为白精灵的我,幸福的生活在这里呀。我们现在很幸福,以后也会很幸福的,我们要天长地久的在一起。
她是我的姐姐。我的老师。我的神。
我笑着对水之说,姐姐是充满希望的人呀。那么,死了之后会不会变成怪物呢?……诶。姐姐这么强呢,怎么会死呢。再说,我也会保护你的。
水之笑笑,你还小呢。不会明白的。
突然间却又严肃起来,虽然我离她那么近,但看着她灰色的瞳孔。却仍觉得是一片模糊。
我可以对毁灭之神格兰肯发誓。水之扣起右手的拇指和小指,以我的魔法发誓。我的头,已经头以上的部分,都是黑的。我的人,和我的力量,都来自于黑暗。我早已经彻底绝望。
……后来。
一个男人。
这是多么俗套的剧情。水之为了那个男人回到了黑精灵的城市。留我一人日日在草原上看游戏里的天空一遍遍的亮起来,再暗下去。
水之回到了黑精灵的城市。回到了从出生就包围着她的那片永恒黑暗当中。
后来的后来。我知道,原来那个男人,是水之在现实里爱了很多年的人,爱了很多很多年。也分开了很多很多年。
现在那个男人被现在的女朋友甩了,便回头来游戏里找水之。
疼痛的感觉来的很迅速。一把最尖利的匕首插进胸口最柔软的部位。
我喜欢的那个人,喜欢魔法师。
我喜欢的那个人,连样子都不记得了。
我喜欢的那个人,已经离开了这么久,我却还是站在原地。
我喜欢的那个人,现在不知道在世界上的什么地方。做着什么样的事情。
水之,你要幸福。
知道么,余痛,也一样是痛。
我们都曾经这么放手,不做任何努力,把自己推入无尽的绝路,但是,我却一直以为,你在对我撒谎。
我们,都是不抱着希望的一直等待。等待。
你看,虽然不抱希望,但是,等待,应该能说明我们没有绝望罢……
我记得最后一次,和水之站在白精灵城市的生命树下面,我问她,你不是说,你已经早已经绝望了吗?
水之笑了一下,迅速的对我进行了物理保护的魔法,一个完美的屏障,淡淡的蓝色。将我和水之隔在两边。
一个在里面,一个在外面。
傻瓜……我以后不能保护你了。你要自己保护自己,知道么。
水之走的时候是笑着的,头发飘散在空中,生命树的果实闪着萤火一样的光。
水之走的时候穿的银白色的米索莉长袍,随着传送魔法的咏唱,衣襟轻柔的浮在半空中,那一瞬间,我有错觉,水之好象天使。
我的,青色皮肤的天使。
我说等一等,可是等一等,连袖子都拉不到了。
水之的人物随着传送魔法的结束,消失在屏幕上。
现实里,那时候正是凌晨四点。最黑暗的时间。
但是夏末秋初,没有任何的寒冷。只有孤寂,而游戏里却是白昼,热闹繁华的城市。电脑音箱里传出的音乐,仍然如同赞美诗一样神圣甜美。
我点了一只白万,在黑暗里在音乐里轻轻的,垂下头去。
在后来的后来,无论我在游戏里怎么M水之,水之都不会回话。我不知道她现在到底过的是什么样的日子。
黑精灵的城市,水之和我描述的,那一整片的,无法挣脱的黑暗,到底,是怎么让的让人心灰意冷。我们愿意把自己推入黑暗当中,是因为明白,最好的已经失去,世界如此荒芜,我们的疼痛不需要任何语言的描述,本质便如此深邃。
我出生在代表幸福和光明的城市,这里人声鼎沸,歌舞升平。我在这里慢慢的成长,成长成我喜欢的那个人,喜欢的样子。水之离开之后,我变的很少说话,一个人练级的时候,打累了就坐在地上休息,看天空的颜色或深或浅。
我会很想念水之,她头顶上面的天空,有没有和我所见到的,一样的颜色。
我从没有去过黑精灵的领域,游戏里的我仍很弱小,沿途的怪物两下便可以挂掉我,我尝试过很多次换不同的路径去看水之到底出生在什么样的城市。但所有的努力都无疾而终。
我必须快点强大起来。快一点。更快一点。
我需要轻松的秒杀掉沿途所有的怪物,我需要去见水之。还有很多话,没有说。
比如我想告诉她,其实破而不立是不可能的,那么。你自己立。比如我想告诉她,幸福是抓在手里的,松开手的时候,就会飞走。我甚至还想告诉她,我们应该爱。相信爱。我其实,一直都在等待,那个人的回来。我从来没有放弃过,尽管后来的爱情只是我一个人的爱情。
我开始没日没夜的练级,现实里的黑夜一遍遍的来临,再一遍遍的过去。我坐在电脑前面大口的灌矿泉水,抽烟抽的手指神经质的颤抖。游戏里的一切没有任何变化,我的游戏人物依然笑容甜美,举止优雅。树木似乎永远没有长高,郁绿的样子,很潮湿。
当我终于快能独自通过白精灵城市去往黑精灵的城市的那一天晚上,水之突然密我。
我飞快的打字问她,你在哪?我去找你!
她安静回答,我在黑精灵的沼泽,你过不来,我只是有话要和你说……你不要打断,听我说。
我确实是在撒谎呢。对不起呀。我因为欺骗而变的坚忍,因为痛苦而变的软弱。
你还记得么……我曾经和你说过的。我的头,已经头以下的部分,都是黑色的。你看看我的名字,水之若凝。其实我是干燥的,没有一点点的水分。因为不会流泪,哪怕偶尔会有血水和汗水,那都是凝固成固体的。
所以……
所以我是那么干燥。没有丝毫水分。一点点希望的火都会让我燃烧至尽,生命终结。
所以我不能有希望。
他是光。是火。是我一切罪恶和痛苦的来源。
可是我真的很爱他。
真的。很爱他。
但是,为什么第二次背叛来临的时候,疼痛却没有丝毫的减弱呢?……
终于决定要消失,是因为,我想亲手把一切都终结掉。
我颤抖着打字,这,算是告别吗?
游戏体统提示,该玩家不在游戏中。
…… ……
胃开始狠狠的抽痛,痉挛着传到脑部的神经系统。
痛。
很痛啊,傻瓜水之……
我说等一等,可是,水之,为什么你不肯停下来等一等。
等一等。你为什么不等一等我。
我不过是想再见你一面……
你打算就这么离开游戏,把我一个人丢在这里的吗?
那么,我一定要亲眼看看,紧裹着你的黑暗。
……
继续在白精灵城市练级的时候。
看到游戏公开频道上的人在讨论,黑精种族里的一个PK很利害的二转狂咒术师MM,一次又一次的冲向游戏里最厉害的BOSS火龙。不施加任何魔法屏障,咏唱着火系的魔法冲进最里面,挂出来,再冲进去。再挂,再冲进去。一次一次。
有人在发话,那个MM很奇怪呀,每次都只用火系的法术……她难道不知道那样是根本打不动的吗?
她那个样子,就像废ID一样呢。不知道死了多少次,估计最起码上百次。
……应该不止罢?有人接话,我亲眼看到的,只是火龙太厉害了,我没敢靠近。那个MM居然那样的法也打的火龙只剩下二分之一的血。不过那样子好壮观,夸张点的话,就是如同凤凰涅磐一样。
我停下施展魔法的动作,呆呆的看着屏幕上橘黄色的字。
然后打字发话。
我的打字速度一向是很快的,可是那一行字,我打了半天,才出现在公开频道。
你们说的那个狂咒术师,叫什么名字?……
很快有人回话,叫水之凝罢?……不对不对,水之若凝。
水之若凝。
我用手狠狠的捂住嘴巴,不想让自己哭出声来,可是,液体已经溢满了眼眶。温暖而湿润。
仰起头想收回那些水分,泪水却安静的从太阳穴两边滑落下来。
傻瓜。
你居然选择了一个这么惨烈的方式来终结。
他们全都是傻瓜,还说什么凤凰涅磐,真的是笨透了。
“所以我是那么干燥。没有丝毫水分。一点点希望的火都会让我燃烧至尽,生命终结。”
……水之。你是因为胆小,才变的如此决绝的吗?
你真是飞蛾扑火的傻子,而那个再次离开你的男人,在你冲进火海的那一瞬间,隔岸观火,悠闲自在。
值得么。
我在电脑前面狠狠的抽烟,烟丝燃烧的声音都能清楚的听见。
连抽了三根之后开始推算时间。水之应该是废掉ID之后来和我告别的。
我问她在哪里的时候,她回答我是在黑精灵的沼泽。
她最后还是在黑暗中离开。
水之,现在我肯相信了。相信你是干燥的。相信你不能有希望。
可是。
你让我如何继续。
如何延续。
两天之后,我终于独自通过了那条崎岖的峡谷,站在这里。
水之出生和死去的地方。
虽然我一直都明白这仅仅只是一个游戏,游戏ID的删除不能代表什么。但是我却仍然相信水之若凝是确有其人的。
她头和头以下的部分都是黑色的。她穿着银白色的米索莉长袍的样子如同青色皮肤的天使……她是那么干燥,一点点的希望的火就可以把她整个吞噬掉,燃烧至尽。
我现在就站在这里,这片黑暗当中。
一切都是灰蒙蒙的。如同水之当时向我说起绝望的时候,我看到她瞳孔的颜色。
怪物基本上都是主动攻击,到处都是沼泽地和颠簸的丘陵,黑色的地表岩石赤裸在外,如同许多张苍桑的脸。我突然想起来,以前和水之在一起的时候,我们经常坐的一件事情便是看着天空的蓝色发呆。于是迅速的调整视角。
——一片灰色。
原来这个地方,是看不见天空的。
眼睛开始涨痛。麻木的对着一个方向点着鼠标,我开始奔跑。
其实我不知道我是要去哪里,只有这么盲目的,认定着地图的北方,一直奔跑。奔跑。
我听见衣角呼呼作响的声音。
也不知道跑了几个小时,雾慢慢的淡了,无声息的散开。
看到的一切都渐渐清晰起来。
我点开地图,原来已经跑到了黑精灵领域的最北边。
往北,往北。潜意识里我一直向往着寒冷。
我要用尽所有的力气,把那个人的名字刻进记忆,然后在二十二岁之后,独自去寒冷北方,去西伯利亚。
……只可惜这个游戏里不会有冰雪覆盖的大地,永远温暖如春。不会改变。
水之,你应该没有来过这里罢。
其实黑精灵的领域也不完全是黑暗的。
水之,你没有看到光明的原因,可能是来不及。
只能说可惜,我们都是一样的。尚未坚强到可以原谅反复的背叛,也不可能心甘情愿的受伤了还紧抓着不放。
在一大片湖水前面的土地上缓缓坐下,转头就看到了从很高的山上飞流而下的瀑布,白色的水花飞溅下来,粉身碎骨的绝美。
东方的天空,已经慢慢的变成红色。
在游戏里第一次看到日出。居然是在黑精灵的领域里。那个传说中一片黑暗的地方。
水之,你说,这是不是很讽刺呢。
我会继续玩这个游戏。
我在等,除了等那个人之外。
其实也在等你有一天会突然出现。因为,真的,还有很多话没有说。
很多很多。
  RESAILAN.04.9.26

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />该有的想有的 总会在坚持后出现

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />不过不等的太久了 会将掉.............

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />别一直执著一件事 虽然我也这样 但是我知道这样会吃亏

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />我希望在死之前,执著于至少一件事情。守一辈子。

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />傻的执著 傻的自在 恩 觉得好就行
是悲是喜皆由自己受

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />需要享受一下随性的生活!

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />我说等一等,可是等一等,连袖子都拉不到了。
水之的人物随着传送魔法的结束,消失在屏幕上。
连袖子都拉不到了
这是怎么样的一种绝望?

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />会恐惧吧?

2016-8-12 04:25 编辑 <br /><br />……能一起去的话就好了
到哪里都好,只要有你在的话
要么,我就一直在你离开的地方,等你回来。

*滑块验证: