黑耀镜の恶魔城

楼主: hcxhaha

[原创] 肖像的音乐!!!!!!评价

苍月游戏的音质至少跟官网公布的差不多,但迷宫画廊就差很多。
我玩无声的..........
原帖由 sz86 于 2006-12-22 23:06 发表

同... ...
还有入城音乐,也不错... ..
而且我觉得白夜的音乐也不错的... ...说完立即闪...

同意sz86的说法,我也很喜欢白夜的音乐(很有气氛)。
其实,我认为游戏背景音乐最重要的不是好听。只要她能恰如其分地烘托场景,她就是成功的。只要你真正理解的音乐的内涵,你就不会觉得她难听的了。
毕竟,游戏音乐不是那种用来纯欣赏的轻音乐。
游戏的BGM本身就是为了烘托游戏的氛围才有的东西,单独拿出来欣赏是否好听貌似和BGM做的是否成功没有任何联系吧?
LZ真的想要静下心来欣赏音乐听些交响不是更好么....
原帖由 sz86 于 2006-12-22 23:06 发表

同... ...
还有入城音乐,也不错... ..
而且我觉得白夜的音乐也不错的... ...说完立即闪...

你别闪。。。。有同感那。。如果不谈音质只谈旋律的话,白夜的歌是绝对数一数二的。
原帖由 血之泪 于 2007-1-28 15:16 发表

你别闪。。。。有同感那。。如果不谈音质只谈旋律的话,白夜的歌是绝对数一数二的。

但白夜的歌太悲惨了,白夜的歌明显不适合在GBA上听。
整点现实的,在那里可以听的到
原帖由 wangkun0810 于 2007-1-29 17:14 发表
整点现实的,在那里可以听的到

自己用模拟器捉音轨就行了。
Iron Blue Intention的重制版太令人感动了XDDDD
原创曲目比较喜欢Silent Prison,和地下行刑场的场景搭配很好~Meeting of Destiny也不错
还有刻死塔的主题The Gears Go Awry~
倒是觉得废墟的entrance一般般^^

不至于把

我觉得很好啊。,音乐很好啊。。。
*滑块验证: