黑耀镜の恶魔城

什么生灵不生灵的,影子就是影子!!!

关闭 [复制链接]
最近我发了几篇文章到百度恶魔城贴吧里面,说无罪CRAZY模式的影子1世由1个变2个,结果下面有1个用户吧,好象还很有名气的叫什么"macis.“.什么什么的不记得了非说是我连生灵都不知道是什么东西,我确实不知道,结果后面我1查才发现,那生灵其实就是我所说的影子,后面我为了确查到底说是生灵对还是影子对,我就去各个恶魔城里面搜集证据,结果找到了,很有几个版本里面出现了所谓”生灵“的怪物,而最为确凿证据证明不叫生灵而叫影子的证据就是”白夜协奏曲“的1个BOSS马克西姆的影子,那个影子会说话哦,如果按照他的意思又说是生灵了。。。去 你的,什么生灵不生灵的,已经证据确凿了,上面明明写的就是”影“!那么,他以前所说的屁话1概就推翻了月下夜想曲的2个BOSS名字分别叫”阿鲁卡多的影子地1世和逆城40级阿鲁卡多的影子地2世“而不是叫什么生灵不生灵!白夜协奏曲就是马克西姆的影子,就以它而论证为证据以下生灵说法纯属不合法!因该叫影子,无罪也有影子也分别为影子1世与影子2世!
就这,那个百度里面说什么生灵的人,去死吧!
楼主脑壳有包

大家无视即可
LZ缩的介都似骂呀(天津话)
楼上的新头像很经典.

Z去玩一次英文版,或者日文原版,自己翻译一遍再来把.
LZ啊....要戰請找對人...而不是在這裏"背後捅刀子"

什么啊

我只是说不因该叫生灵,而叫影子!
好啊..那你就取去找甚麽"macis"......
另...妳覺得在背後說別人閑話很有意思麽?
你指的是的Doppelganger吗?意为“活者的魂魄、幽灵”。传说中谁看见了它(也可以说是自己的魂魄吧)就意味着离自己的死期不远了。游戏中通常让其作为与某人外形相似的敌人登场。至于为什么叫“生灵”是因为它是“活者的”魂魄。我想是为了简称所以把其称为“‘生’灵”吧……这跟一般意义上的生灵是不一样的。其实这不过是种叫法而已。没必要为这个问题大动肝火。要我说比起“影子”这种叫法还是“生灵”更贴切一些(虽然这也不是什么很好的叫法并且听着有点别扭且易引起歧义)。其实只要不是涉及到根本性原则问题的话还是不要四处乱闹的好。其实若照我的意思,"Lament of Innocence"应该译成《无辜者的挽歌/悼词》;"Alucard"应该音译成“阿鲁卡德”。个人叫法而已。虽然有着这么叫的理由,但实在没必要四处去咋呼。更没要摆出架势要和人来争论一番……

PS:我在百度也回了相同的话,说真的你这样大可不必……
背后捅刀要BS
只懂得汉语的人飘过...
*滑块验证: