黑耀镜の恶魔城

[转] 天堂巴士(菩堤树)

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />生活之中充满选择,人生道路上的每一次抉择既是挑战,也蕴藏着无限机遇。   在天堂与地狱之间有一班巴士。来到天堂的人可以尽情参观一天,然后决定是永远留下来,还是乘坐巴士离开。
  有一个人决意离开,向着车站走去。一只红色的小蜥蜴坐在他的肩上,翘着尾巴,对着他的耳朵不停地窃窃私语。那人摇着头,向小蜥蜴怒吼道:“闭嘴!”一位天使看到了他,跟他打招呼:“这么快就走啦?”
  “是啊,”那人答道。“我很想留下,都是因为它,”他指了指蜥蜴。“我告诉它,要留在这里就必须安静点,它那一套在这里行不通。可它就是不肯闭嘴,没办法我只好回去了。”
  “我来让它安静怎样?”天使问。“好极了。”那人说。“那么我就杀掉它。”天使说着迈步走来。
  想到即将永远地失去这可爱的小蜥蜴,再也听不到那耳边的甜言蜜语,男子不寒而栗。但是另一方面,他着实厌倦了和小蜥蜴形影不离。他在两种选择之间犹豫不决。天使郑重地提醒他,不经天使的许可,他自己不得杀死蜥蜴。明知这样的选择令他非常痛苦,天使仍然毫不留情地将残酷的事实摆在他面前。
  终于,男子痛苦地点了头。当天使用燃烧的双手捂住蜥蜴,他痛苦地尖叫起来。“啊,我完了!”但是慢慢地,男子的身体发生了改变。他变得越来越高大,浑身闪闪发光,最后长成一个不比天使逊色多少的巨人。更加令人惊奇的是,蜥蜴的身体也在长大,最后变成一头高大的骏马,雪白的身体上长出金黄的鬃毛和尾巴。
  满怀欣喜,新生的巨人一跃跨上马背。他向天使挥手作别,瞬间便穿越绿色的草原,来到远山的脚下。一人一马宛若晨星,盘旋着登上那似乎不可攀登的险峰,在天与地的交界之处,消失在黎明的绚烂之中。
  成长的道路上充满痛苦的选择。也许你没有一只窃窃私语的小蜥蜴,但是有时候你拥有的东西同样会束缚你的发展,只有舍弃它你才能获得真正的自由。

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />成长的路上 什么都会遭遇

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />机遇 挑战 抉择 就有欢喜又有悲哀

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />有时候还真不想走下去了

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />留在路上啊,一切就都没结束。

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />拣不到石头……

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />石头啊,总是很少会有价值的啊。还是不要看着过去,那样慢的

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />石头=男人 是一个比喻 弟弟 不多说了 小孩子

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />   
残忍的男人额。。

2016-8-12 04:21 编辑 <br /><br />男人不一定是残忍的

*滑块验证: