黑耀镜の恶魔城

楼主: 泡泡猪

[转] 塔希里亚故事集(4月11日更新)

莱四区不
NANA姐4区哪个F的? 我原来有个朋友是血色十字的。。。
嘎嘎。。。如果有机会,一定过来看看NANA姐。HOHO~~``
NANA不厚道...又趁机拉人.....
最近我那工会又出了一骗子....
郁闷了
BL咋那么多骗子啊....
原帖由 泡泡猪 于 2007-2-18 18:39 发表
NANA姐4区哪个F的? 我原来有个朋友是血色十字的。。。
嘎嘎。。。如果有机会,一定过来看看NANA姐。HOHO~~``

提瑞斯法....
黑耀有很多人在你们那个F吗?HOHO~````
有机会来你们F练个小号打战场吧。。。到时候你们多照顾照顾我哈。。嘎嘎~```
恩,给我拉莱好多滴人了萨……吼吼。。。不过我自己也只是混的,你们莱就尽力帮忙咯。。。

作者:
缅怀的遥望

塔希里亚第八话《遥望》在目前的几话中算是比较长的,所以整个段落的内容也比较多。这一话不仅让我基本明瞭了彩虹城的势力关系,还让我初步解开了从《底牌》开始就一直存在的几个悬念。在后面的话语中说出了很多要点,在这些内容当中,例如本话中的诸多伏线与藏锋,有些不是我作为读者可以置喙的,在此处我只说能够交流的感想部分。

出奇的长发:帕尔卡在本话中刚一出场时的形象着实令我吃了一惊。我记得他在《底牌》中确实也是长发形象,可是没想过会是那样的长。是不是后来又长长了呢?这或许得去问他自己了。

化名?真名?:在《底牌》中,四位学徒口中的“伊拉尔多夫导师”是否跟本话中的这位“大法师艾克萨罗斯”是同一个人呢?或者说前者是真名,后者是化名,还是说两者都是大法师曾经用过的真名呢?

又爱又恨:这位人称“魔王”的大法师艾克萨罗斯,死后的神秘并不亚于生前的盛名。在魔王手下调教出来的门徒,无一不在日后的塔希里亚历史上留下各自的事迹。是不是要在魔王手底下存活就必须变得比魔王更强大呢?从帕尔卡的回忆,艾梅达尔的日记以及斯布雷斯的演讲摘录中可以看出,这位大法师在他们心中的形象是存在颇多差异的,有人感激他,也有人痛恨他。其实我最想看到的是雅戈对导师的评价,因为他尽管怕事谦逊,却是个实实在在的善良之人,在四位有趣的学徒中,他最懂得如何将心比心,最知晓如何去宽恕他人。

微笑之手:虽然只是一闪而过的登场,但是其表现出来的狡黠诡秘,唯利是图的特点令人印象深刻,只是按照世界设定中所说,微笑之手是盗贼集团,在本话中可以看出他们也精擅情报搜集与贩卖的勾当,看来这个隐秘组织不容小觑啊。要是没记错的话,这是该组织的成员第一次出场。

低调的天才:世上的聪明人比比皆是,要找出一个真正的愚者反而非常困难。大法师的四位门徒可谓都是聪明人中的佼佼者,至于他们运用聪明才智的方法与目的各不相同,那皆是他们各自的性格使然,这同时也道出了四人日后会走上不同路途的原因之一。四位学徒中,帕尔卡可谓最为低调的一人。在《底牌》中可以看出他是个锋芒内敛,深沉善思的角色,在本话中他又展现了独特的幽默感。早已不是法师的他,在自家地下室里进行着另类的研究,不为别的,只为了排遣挥之不去的无聊。身为一个法师,却不能再作法师的工作,这于帕尔卡来说恐怕是人生中最大的痛苦。“有些东西只有在失去后才会懂得珍惜”,当他明白到自己最想要的是什么的时候,一生的命运已经注定无法改写。

缅怀的遥望:同样的标题,不同的表现方式,所着力阐述的主题却是相同的。“逝者如斯乎?”光阴似箭,岁月如梭,韶华已去,情爱不再。两位毕生的挚友,一同经历过残酷的战争,一起追求过心中的最爱,一道接受过严苛的历练,一齐见证了时代的变迁。沧海桑田,如今,两人已是阴阳永隔,中间隔着一道绝对无法跨越的鸿沟――死亡。然而,他们依旧能够促膝长谈,共同回忆旧日的往事。童年的真挚,少年的轻狂,恋爱的甜蜜,亲人的音容笑貌,全部都像是熠熠生辉的宝石,被至死不变的友情所串起,组成一条完整的项链,佩戴在他们的心上。

所有过去的,都已经改变不了了。

他们在缅怀昔日的点点滴滴,他们其实也是在遥望。遥望过去,遥望曾经失去的,遥望曾经得到的,遥望无可挽回的。一切都已不复再现,欢欣幸福只能从记忆中摄取,而回忆中的人和事都变成了河对岸的闪烁荧火,朦胧而虚幻,可望而不可及。遥望,只不过是在聊以慰藉自己疲惫的心灵。

生命终会完结。回首自己的人生,也许总会无可避免地留下遗憾,也许总会情不自禁地慨叹命运的无常。或许真的没有人知道自己错过了什么,或许真的没有人明白自己得到过什么,但是,至少至少,自己总也活过,爱过,痛过,这应该已经十分圆满。

偶然看到顶贴里的奖项目,汗,实在有亏..都没更新呢..
NANA姐最好帮我置顶=.=
看到最后一段话....
说的不错...
和我的书里面内容差不多
*滑块验证: