黑耀镜の恶魔城

[无] [2007/03]庭院花园:3月爱丽斯话题:雨

2016-8-12 04:12 编辑 <br /><br />
庭 院 花 园

1、内容:每月都会推出一个新的主题,围绕主题进行讨论。
2、形式:贴与主题内容有关的文章、写与主题自己的心情故事(最佳)或者对此主题的感想。
3、禁止:灌水和与当月主题无关的内容。
4、附加:对于讨论主题大家可以提议.

随性而为,今天正好下雨,就以雨为话题。雨天时常会让人浮想联翩,带着感伤,带着哀愁,那你的雨天会让你想起什么?

如情 如景

2016-8-12 04:13 编辑 <br /><br />此时此刻你的心里想念着谁?
窗外的细雨弥漫我的视线,闲闲的,像我吻过你泪滑过的脸颊。伤痕密布,阴云不散。
一切如此相似,一切如同历历在目。
一切的一切,物是人非。情何以堪……
无以为答……

2016-8-12 04:13 编辑 <br /><br />         

“我微笑不代表我快乐,我撑伞并非为了躲雨”                

__ 记在前面

天气一天天暖起来,可糟糕的小雨却一直沥沥的下个不停。像极了幽怨的萧湘妃子。而我越来越独自徜徉在空旷的校园里,远远的眺望远处的山,雾蒙蒙 。心里一天天的平静 平静 。

2007年的夏天,从那个美丽的城市一路颠簸来到了这个伴着桂花香气的悉尼。有人说,离开一所城市你会想念,而令你有迫切回归欲望的那些人和事就是你的思念所在。 那个生我养我的地方 ,我想我是思念它的。 也许因为有一份守望的距离。    

每天清晨拉开宿舍的窗帘,就可以看见青翠幽绿的山浮现,我总喜欢趴在六楼的窗台上看远处的山川,偶而会有一群群雁从空中飞过。不明白那些雁群是飞向那里,小时侯跟妈妈背诵“大雁南飞……”的呢喃还回响在耳际,可我明明见它们傍晚的时候在满天的流云中东西来回。望着寝室里一张张青春的脸庞,突然觉得我们就象一只只迁徙的候鸟飞往着遥远的国度一样。天空似乎没有红霞,只有那个灰蓝的让人心疼的天空……    

这不是个很美丽的校园,没有堂皇和积淀深厚的门面。只是它很大很大,要走很远的路 ,要爬很多连绵的台阶。号称最大教学楼的一教门前有棵郁郁葱葱的大树。它有一个美丽的名字 ——slience。也许这是个恰当不过的名字。历经几十年的沧桑,树下有多少动人的故事和沉甸甸的梦想与期望。它沉稳的性情让一颗颗浮躁狂乱的心都宁静。

大学的生活莫名奇妙甚至匪夷所思,一整天一整天的忙碌,可心里总觉得空落落的。我从不翘课,因为文化史老师纵横古今解析夏周是件非常惬意的事情,也许只是因为安静宽敞的大教室很适合我。认真,积极…在这样的天气这样的校园里应该算我是个好学生,可回想高中已堕落的无可救药。而恋爱,我不知道说什么,我很害羞,一直都是。周围的人开始谈恋爱,男友一个接一个,也许这是这个年纪的资本,也许她们喜欢被人追逐和拒绝别人的感觉。而我独自沉醉再自己的世界里无法自拔。    

离开哪个城市,也许是因为逃避,逃避那些中伤的记忆和那些充满枝桠的夏日 。我喜欢把自己扔进忙碌里,终日忙里忙外,部门协会的工作越来越多,而自己的心情却一天天恶劣的起来,烦躁不安。也许这很痛苦,可更痛苦的是无论我怎么做那些糟糕的心情就是挥之不去,就像一根根抽丝的棉絮将自己缠绕束缚。疯狂的把自己投入到各种花哨的活动中,让自己疲惫到一躺到床上就睡着。再喧闹的笑声中我听见自己心里哭的一塌糊涂,我在感伤什么?不知道。也许只是因为这样的青春而焦急的哭了。我喜欢就那样一直睡,醒来得时候天空明朗什么都忘记。王菲在《人间》中说:“生命总免不了最初的一些伤痛。”是这样子的    

闷的时候索性坐上公交看车外车水马龙,似乎在偷窥着世界,清脆的投币声很取悦我的耳膜。看相拥的恋人,牵手的白发老人……人多的地方让我觉得真实。也许在那里会找到那期待已久的认同感和亲切感。车似乎开了很久,不断的转弯转弯。人很多,让我有些呼吸困难……许久许久,停车。还是这个不太张扬的校园。发现走了一圈自己又回到原处,其实生活何尝不是这个样子,经历曲折,欣赏着不同的风景,终点之处还是回归自然原始。

2007年的3月就要走到尽头,再这个僻静的长椅上记录心情很好。校园里绿意盎然 ,或许绿意从未凋落过……我笑着,走过透着班驳阳光的树阴, 呼吸夏的气息, 我走着,在属于我的路上走着……

2016-8-12 04:13 编辑 <br /><br />每个城市的春季都有雨
如同我对你的思念永不停止

2016-8-12 04:13 编辑 <br /><br />不,女王最好也不要认出
你的面孔,这更甜美
这方式,我的爱,远比偶像更甜美,
你的头发的重量在我手中,你还记得吗?
芒果树的花朵落在
你的发间?这些手指不像
洁白的花瓣:看看它们,它们像根,
它们像石头击中正滑动的
蝎子。别害怕,我们正在等待雨的降临,赤裸着,
雨,正同样地降临在马努塔拉山上。
就像习惯了敲击石子,
雨降在我们身上,温柔地把我们冲洗
到拉努拉拉库山洞下的
暗淡中。就这样吧,
别让渔夫或卖酒的摊贩看到你。
把你燃烧着的双乳埋入我的口中吧,
让你的头发成为我的小小的黑夜,
潮湿而芬芳的黑色封住了我。
夜里我梦见你和我是两棵植物
长在一起,根缠在一起,
而你了解土地和雨就像知道我的嘴,
因为我们是由土地和雨制造的。有时,
我想由于死亡我们将睡着,沉入
偶像脚下的深处,查看
把我们带到这里建造和做爱的海洋。
当它们遇到你时,我的双手并没硬如铁,
另一个海的水流
过它们好像流过一张网;现在,水和石头隐藏着种子
和秘密。
睡着,赤裸着,爱我吧:在岸边
你像岛屿;你困惑的爱,
你惊异的爱,隐藏在梦的深洞,
像环绕着我们的大海的波动。
当我也开始进入你的
爱的睡眠中,赤裸着,
把我的手放在你的胸间让它
与被雨弄湿了的乳头一起颤动。