黑耀镜の恶魔城

[转] 如果没有你

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />“Hey。我真的好想你,现在窗外面又开始下着雨。眼睛干干的,有想哭的心情,不知道你现在到底在哪。如果没有你。没有过去。我不会有伤心。但是有如果还是要爱你,如果没有你。我在哪里。又有什么可惜。反正一切来不及,反正没有了自己。。。。”
音响里面传来的是莫文蔚经典的略带些许沙哑的歌声。<如果没有你>。呵。如果没有你。烟已经在指尖燃了大半。烟灰的堆积像极了那些曾经消散的时光。电脑屏幕幽幽的发着蓝光。Q秀的主页上面有很大的几个字。圣诞节。心,再一次不可抑制的痛了起来。反反复复,一下又一下。丝毫没有停止的意思。我,一个185cm的大男人,居然望着这三个普通的找不出任何特色的文字,忽然一下子泪流满面。黑暗中烟火一明一灭。明与暗有了颜色。风从北方像水一样的吹过来。烟灰散落了一地。年华终于成了无效信。
Candy。一个在我心里面百转千回的名字。从她出现的哪一刻,我就知道。这个女子在我生命中将是一个独一无二的角色。她有着坚不可摧的铠甲,能够让她的名字在我心里这么多年,依旧念念不忘。
在M市,抬起头就可以看到最远最蓝的天。圣诞节前夕。街道上到处都是闪烁的彩灯。一下一下的炫耀着自己在这个节日是多么的重要的地位。那些五颜六色的斑斓把这个简约宁静的城市装扮的异常绚烂。而见到Candy时,就有了一种众里寻她千百度的感觉。四周都是彩色的光。她就站在中间。一脸的满足。恍惚间,如同一个天使。直到今天。我仍旧记得她那天在那一刻时的那个表情。
“Candy。”
“嗯。”
“冷么?”
“冷。”
这样。我给了牵手一个正大光明的理由。Candy的手像一个小小的暖炉,只要我稍一用力,热量就在手心蔓延开来。温暖如春。夜色中的城市散发着异常迷人的魅力。我牵着Candy缓缓的走过一条又一条的街道。我们细细的端详天空的遥远。用手一格一格的数着玻璃橱窗里面的玫瑰爱情。看着每个路人来来去去仓促的照面。然后快乐的离开。Candy的出现让这一天变得格外有意义并且光彩夺目。感觉有潮水在心里面涌起来,而后又在不经意间悄然退去。Candy像一个坠入凡间的精灵一般。深深浅浅,总是给人大小不一的安定。连走走停停的来回都变成了有节奏的祝福。我就陷入其中,不可自拔。
Candy。一个冬天过去了。会怎么样呢?”
“它掩藏着一个巨大的重逢。”
“Candy。明年我在F市等你。”
“呵。如同现在一样。”
手放开了。冷空气措不及防的钻了进来。这个约定已经进行了很多年。我们总是在圣诞节之前相见。然后在匆忙的分开。然后在约定下一年的相见。高三那年。Candy说,给你5年的时间,如果你还是一如既往的坚持。我将毫不犹豫的嫁给你。她对于我就是这样的存在,真实而又略显荒诞的出现在我面前。然后在快速的消失殆尽。没有她的日子里,时间总是过的很快很快。倒计时的日子变成了我唯一的乐趣。冗长的夏天在一群飞鸟划过天空的时候就这么过去了,那是这个夏天的最后一群鸟。好像还没有剧烈的炎热,秋天一个飞快的回旋,匆匆卷上枝头,树叶越来越多的往下掉。
黄色席卷了整个城市。F市的天空是一种苍凉的阴霾。不管是在绿春,还是悲秋,它总是像一个有心计的孩子。早早就预谋了一场巨大的葬礼。于是就出现了一个没有跌宕的冬天。圣诞节前夕。虽然依旧有张灯结彩。可是远不如M市的干净。这里充满了一种时代的商业气息。让人总是忍不住的厌倦。这一年。Candy还是我的中心名词。那天我早早的守候在约定的地点。脑子里面飞快的想象了千百个拥抱的镜头。依然记得她说的那个巨大的重逢。不知不觉。早已进入黑夜,可是唯独没有她的出现。直至黎明破晓。
我连续等了2天。她还是没有出现。
终于我还是按下了那个曾经在心里反复叨念的号码。然后,冰冷的声音告知我,那是空号。
我迅速的拨通了她家的电话。想了三声。一个苍老的声音从那头传了过来。
“伯母。您知道罗遥去哪了么?”
“不要开这种无聊的玩笑。”
“伯母。我没有开玩笑。请问您知道她去哪了么?”
电话那头顿了顿。然后非常努力的说了三个字,她死了。随即挂了电话。
一场毫无预料的悲怆,从天而降。第二天。我拿到了一份一年前的报纸。一架凌晨从M市起飞的航班在因遇电云层,全机坠毁,无一生还。死者名单如下:李家涌,罗遥。。。

Candy。今年就是第五年了。
Candy。你可以做我新娘了。
Candy。我答应你的都做到了。
Candy。你怎么可以先走。。。
手上剧烈的痛刺醒了我。烟已经燃到了尽头。来年又来年,却始终没有等到和你一起变老的那一年。闭上眼睛。你又出现在我面前。眉眼低垂。笑容温暖。世界开始大雨滂沱。。。。

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />如果没有如果,我们会不会过得更好。

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />没有如果,事实已经发生,理性的接受与对待,而不是像个呆子乱七八糟的想

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />只有接受。

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />所有的事都蓄意的需要假设

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />会累嘛?会感慨嘛?如果会。那么一切都是注定的。周而复始。

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />假设就会产生烦恼,人太爱假设就会活得很累,我不想累,所以我简单,直接

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />我喜欢考虑很多 然后下决定

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />周而复始的感情线断断续续,开始把每一天都当成最后一天来过

2016-8-12 04:09 编辑 <br /><br />其实假设真的很实用 可以未雨绸缪

*滑块验证: