黑耀镜の恶魔城

[转] 当爱情遇上父母之命

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />有句话说:没有结不成的婚。所以,我以为,现在,可以被父母阻拦拆散的爱情,也许,本来就没什么可留恋的。
一直以为,现在的社会,不会真的再有“梁祝”式的爱情故事了……倒不是觉得父母的态度不重要了,相反,父母世故深,对自家孩子也更了解,最重要的是,如果真是很讨厌你那一位,以后你们的幸福或者说便利还是要打折扣的,有些好处享不到。所以我表妹找男朋友问我意见,我就特意问了一条:你觉得他家长对你怎么样?是不是比较喜欢你、稀罕你的样子?如果是这样,你打分的时候应该加上一分。
不喜欢不稀罕也就罢了。毕竟也不靠他们生活,以后主要还是两个人过。大家相安无事也算不错。但如果拼了命横了心要反对阻拦呢?——这样的父母已经很少了吧。没想到,我的一位女友还真遇上了。
听起来真的是十分悲壮。他们已经好了十年,房子都一起供了。他母亲从一开始就反对,女友却没有太当回事,以为事情总会有转机。转机没有出现,今年他母亲的身体突然出了问题……男人没办法在此时再违背母亲的心意,既然如此,早断早好吧!——可是,这还是太晚太晚了啊,你让她再上哪里去找十年时光去?
虽然善良的女友说起这一切时,并无怨怼男人之意,甚至还是恋恋的,他也没办法,他也很无奈啊。只恨无缘了。可是,我总觉得,这个男人并不值得她再思恋。十年……为什么一年、两年、三年的时候,他并没有绝然离开呢?十年,也许他本来也有些淡淡了吧。也许他这会子已经欣欣然赴家长安排的新相亲了(有时候把人往“坏”一点想没有坏处,何况这是很正常的)。十年……一个厚道的男人不会这样做。当然也许还是因为:他太低能。
韩剧《看了又看》里面也有当爱情遇上父母(长辈)之命的情节,因为奶奶把金珠的生辰八字拿去请高人看过,说是万万不行,会败家的,金珠男友百般捣鬼,一计不成又生一计,死缠烂打,硬是把金珠娶进了门。
有句话说:没有结不成的婚。所以,我以为,现在,可以被父母阻拦拆散的爱情,也许,本来就没什么可留恋的。从另一方面来说,既然如此,可能就是真的不合适,以后结了婚,也没什么好日子。谈恋爱这事,旧的不去新的不来,结束,说不定就是幸福的开始。

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />谈恋爱这事,旧的不去新的不来,结束,说不定就是幸福的开始。
这个鬼话,我一直奉养着,如今,还是单身啊,nana你说吧,我2上民政局怎么说

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />分手快乐,请你快乐,挥别错的才能和对的相逢~~~

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />谈恋爱这事,旧的不去新的不来,结束,说不定就是幸福的开始。
这个鬼话,我一直奉养着,如今,还是单身啊,nana你说吧,我2上民政局怎么说 [/quote]
呵呵。被赶出来吧。吼吼。

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />呵呵。被赶出来吧。吼吼。 [/quote]
哪等有了1000万在准备被赶出来吧

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />父母之命让中国社会持续了2000年~~~

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />互相爱着对方在一起就好,一张纸代表不了太多啊

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />父母之命真的有那么讨厌吗.
好吧,我爸妈是不会硬性规定的。
但我觉得至少爸妈给的意见不能因为你爱对方就全部否认.
至少应该考虑下,我这想法貌似太现实了.
交女朋友是谈恋爱.
结婚是过日子.
你可以说那样的生活没有乐趣.
我们爱的彼此,虽然我们辛苦,但也幸福.
但是,如果能跟一个人(暂且认为我们不爱他)过上我们幸福的生活(不用爱情来判断)
这样的人,一定有他的可爱之处吧.
那么,在物质和精神上都幸福的选择,为什么不去做.
前段时间在看"放羊的星星"
里面主角的父亲很反对他跟女主角在一起.
我想大多数观众或者是我以前看到了的想法.
一定认为这位父亲太武断,不了解就做判断。
但现在想来,假如我是那位父亲,大概我也会那么做(虽然看起来不择手段)
知道自己儿子跟一位有前科的诈骗犯在恋爱.
当然会不放心了.而且这位主角也真是不怎么孝顺.
算了,这种偶像剧安排的烂剧情,不想为他对费口水.

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />成长穿越了疲惫与乏味之后,还有多少人记得曾经这样执着的接近梦想

2016-8-12 04:07 编辑 <br /><br />天要下雨 娘要嫁女 要配好对的

*滑块验证: