黑耀镜の恶魔城

[转] 锦绣的瓶子

2016-8-12 04:00 编辑 <br /><br />他说,他在天堂那棵象征幸福的祈愿树下等我,他要我带上他送给我的那只锦绣的瓶子,他要装下今生许给我的誓言,以及带给我的悲楚的泪,再一起共赴我们的来世。
     “咯,给你的。”  他给我了一只透明的瓶子,里面有一只蓝绿色的蝴蝶,不断地扇动翅膀,妄图冲出这瓶子。
     “蝴蝶。。。。。。”  我看着他那样温柔地笑着,却看尽了他眼中那一刻深深的忧伤。
     “瓶子里飞。”他自然地接过我的话。
     我一狠心,打开了瓶盖,飞走了。蓝绿色的蝶。
     “你干什么?!”他吼,有些生气了。
     “放它走啊。”我微笑。
     “那是我送给你的礼物!”他说
     “对!那是你送给我---------的礼物。”我笑,故意拖长了我字。扬了扬手中的空瓶子,“所以,它和它的一切,由我决定。”我冲他做鬼脸。
      他气结,无言。“坏丫头。”他轻敲我的额头。
        “可是,空瓶子空了哎。”我有些失望的举高瓶子,对准阳光,洁白的光线渗透过锦绣的瓶子,好美。
        他拉过我的手,他的手掌一直都很大,很温暖。一声清亮的响声透过我的手中的瓶子,回响出绝美的音律。是他将一枚硬币放进了瓶子里。
       他说:“小蝶,无论以后发生什么事情,你也一定要每天放一枚硬币到这只瓶子里,等瓶子里填满了硬币,我们的幸福就来了。”
       我看见他说这句话的时候脸上带着微笑,可是我觉得那太忧伤,我以为那是我的错觉。

那一年,两个赤裸纯真的孩子,你买可乐,你捉了蓝绿色翅膀的蝴蝶送给她,你说,因为她那么喜欢蝴蝶。你送给她锦绣的瓶子,因为你要装下她一生的愁。
       那一声清亮的回响,一直荡漾在我的年少情爱之中,划过我四年的年少时光,响过了我繁茂多时的年少情爱。
       我珍爱那个瓶子,珍爱他赋予我的一切,包括疼痛和伤害以及爱。
      空瓶子快满满的时候,他离开了。带着无数人对他的不舍,带着我对他充满了忧伤的爱。永远永远的离开我。只留下锦绣的瓶子以及即将填满幸福的硬币。我开始感到这只瓶子是如此单薄,我觉得它其实装不了那许多的思念,爱和哀愁。一只锦绣的瓶子,装不下这许多。那只瓶子,碎了,或许它被那些我的思念,撑破了。或者它载不动我的幸福,放弃了。碎了,也好吧。。。
       散落一地的碎片和硬币,我在无数的硬币里面寻觅属于我的最初的那一枚。玻璃划破了我的手指,血沿着指尖滑落,疼痛。从指尖到心头。原来,十指真的连心。我分不清谁是谁了,才知道,自己在梦里哭泣丢掉了重要的东西,是幸福。与你牵联的幸福。我找到了那枚硬币。可再也找不到你。我把那枚硬币日夜带在身边。它和我一样,失去了所依赖的东西。过着流离失所的人生。才知道,它的上面刻着字:“你会为我而幸福吗?”原来你一直记着我的幸福,那你可知道,我的幸福是因为你才存在啊。
       我常常做一个梦。梦里有我和他永远的年华。梦里有那只锦绣的瓶子。有他温柔的笑颜,他手握着瓶子,瓶子里只有一枚硬币。他清澈的眼睛望着我,不断地重复关于我的幸福的誓言。   
       我想告诉他,我打碎了那只瓶子,那些幸福。可梦里的自己发不出声音。只有不停地哭。落尽了一生的泪。不停地点头又摇头,说好放下又放不下了。
       那以后,我再也没有见过蓝绿色大翅膀的蝴蝶。
       却夜夜在梦里看见他。
       我收集了各种各样的瓶子,放满了我的书柜,却始终没有找到和他赠予我的一样的。而那枚硬币和我一样,无处告别。找不到最初的来路,最终的去处。
                                                                                            我问上帝
                                                                                   "怎样才可以对悲伤的事
                                                                                              一边笑
                                                                                            一边忘记?"
                                                                                             上帝回答:
                                                                                           "把自己弄的
                                                                                                疯掉"

2016-8-12 04:00 编辑 <br /><br />世界上没有相同的东西。
即使是种类物也不能完全替代。

2016-8-12 04:00 编辑 <br /><br />该喜则喜 该悲则悲 没有总是喜的 也没老是悲的吧..........

*滑块验证: