黑耀镜の恶魔城

返回列表 发新帖
楼主: 旋木终端

[转] [转帖]把自己寄给你

今天,终于下定决心剪了短发,很平静,很安静,还有些什么自己也不大说得清楚的东西。<br>
  其实今天忽然问自己是不是不再爱他了,答案最终还是不知道。算了,不想了,否则一定会头痛。今天是第二天,决定不再流泪的第二天,不知道那么多的冰水有没有发挥作用。<br>
  一整天都很好,达到我要的效果;可惜,在一天生活将结束的时候,放学,看见他和那个女生一起放学回家,她放学比我们班晚了很多,他一个人在班上等,教室的同学早就走光了,除了我,只剩下他。他真的等了好久,那么安静地等着她。我想,这就是我心忽然抽痛的原因。<br>
  后来在楼梯的阴影里,我远远看见操场上的他们,终于,他不用再等了。他们一大帮人一起走出校园,有男有女,看起来真的很快乐,因为,我切实地看见他,在笑,那是平时在班上太难见到的。<br>
  其实这几天他们每天放学都在一起,我早已知晓,却为什么,为什么……<br>
   好了,该回家了,我整理好书包。<br>
   还是开始酸楚起来,无法克制。<br>
  终于,在一家超市门口听见忽然传来的很爱很爱年你,还是无法前进,瞬间在原地哭起来。<br>
  接下来做了两件事,先冲进音像店买了那张有《很爱很爱你》的刘若英的精选;<br>
  然后,来到步行街那间离学校很近的理发店门前。在电话里对哥哥说,下午,我看见他和她一起,本来没什么的,可是我好难过真的好难过,哭了很久,现在要剪短发,从明天开始,短发的我,不再爱他,不再哭泣了……然后说了很多,我记不清了。只记得哥说,我早就知道你会剪的,该断了。剪好了头发快点回家,打电话给我。我答应着。走进去。<br>
  先洗,然后一层层地削;最后,在镜子里我清晰地看见自己的轮廓:干练的短发女孩,眼睛里没有神采,有种诡秘的绝望,但是却留有努力挣扎的痕迹。但是,却是一张清爽的脸。我暗暗决心,不再让它有泪痕留下。<br>
  其实那时侯的心情是空白着的,因为所以的思绪早在决定前反复辗转。只是看着一地自己第的发丝,有些失落,有几许惋惜。<br>
  可是,还是放了吧。<br>
  其实喜欢长发,因为爱那种风中飘零的感觉,记得自己总会在夕阳的清风中披散下长发任由它纷飞飘零,觉得那真的太美。和那一样美的,是那时的心境,飞舞着跳跃着奔跑着。<br>
  但事到如今,没有了长发没有了他,告别了飘零的美,只有简短的洒脱,至少看起来是。<br>
  我答应自己,该过自己的生活了,珍惜自己吧,因为没人会珍惜。<br>
  不再欣赏那些发丝的缠绵飘零,因为逝去的已不再,曲终人散。<br>
  那些记忆,那些人那些事,我知道,都和我曾经的轻盈发丝一样,都已消散。没了去向没了讯息。永远也回不到过去的,因为,是过去了的。头发剪短了就不可能再修复,这是事实。<br>
  哥哥大力支持改变发型,说这样会很好;妈妈责骂得厉害,问我怎么舍得的。<br>
  是啊,怎么舍得的,就这样,好好的一头长发没了。不过,我还是剪了。<br>
  一回家就告诉了婕婕,婕婕说好悲壮。是啊,悲壮。的确。为什么女孩子一但受伤就会伤到最深,却还要在自己身上留下如此深刻的印记?比如,我的头发。我想要表达的很简单,就是短发里唱的那些,其实并没什么新意而且是不是还有些落入俗套?<br>
  萧亚轩也曾说:一起的时间有多长,开心的时间有多长,长到要剪头发才难忘。<br>
  没错,难忘。<br>
  却一定要忘。 <br>
  此时的我,没有爱情,没有他爱的长发,没有仇恨,没有缠绵。空空两手来,放心归去。<br>
  当一阵风掠过,也不用在去细细回味那刹那的舞动有多纷繁多绮丽。风总是会停的,而我的头发总是会断的。  断了吧。<br>
  断了牵挂,断了那些纠缠的情思,看吧,满地满眼都是乌黑的丝。<br>
  我说,再见了,没有哭。<br>
  只是看着镜子里那样的自己,心情很复杂,不是陌生,是另一种感觉。<br>
  让一切都随风而逝好了。<br>
  其实想说很多很多,可现在一句也说不出。<br>
  再见,长发飘零的日子。<br>
   有爱有他的日子。<br>
以下是引用榻榻米在2004-2-25 17:24:26的发言:
なるほど~大きいですね......

等等先~~~
告诉我这个是什么意思啊........
老大们啊,多写点关于恶魔城的文章啊<br>
这些看了我都快发昏了~~~~~~~~&*^$)*()(&&%^&
以下是引用3492zhang在2004-3-16 10:55:31的发言:
老大们啊,多写点关于恶魔城的文章啊
这些看了我都快发昏了~~~~~~~~&*^$)*()(&&%^&
想看恶魔城的文章去藏书库,这里就说心情滴~~~[em11]
*滑块验证: