黑耀镜の恶魔城

[转] 殷冥[明明知道不可以]

2016-8-12 03:55 编辑 <br /><br />我终于知道这个世界上有一种相处叫做刺猬爱,明明疼痛却依旧难以割舍。就像你和我,总是要刺得彼此鲜血淋漓,而后互舔伤口。
经年淹没了荒草的记忆,在岁月的转动里沉沦。我站在风里摩挲着时间在信封上的划痕,每一页纸都细细研读,想要记住我们最初的相识和曾经的感伤。
你说,莫要回忆过去,现在,我们相守便是难得。
**在你怀里,为这宁静感动,悄然落泪。
曾经固执地以为即使沧海再变幻桑田,也不会让我心有所动。
一个人站在大桥上,仰望西天,作别那紫红的云彩;一个人背着背包,在蒸腾着热气的柏油马路上急行;一个人点着昏黄的台灯,看几页故事读几首小诗。
一个人,便是我的最初,也是最末。
而如此,当我老去,是否会感到空寂凄凉?
你可知,其实我是爱你的。明明知道不可以,却依旧陷落。像是捕捉孤狼的枯井,跌进去便再也爬不上来。
在深夜里缅怀过去,在白昼里对你微笑。数不尽的日日夜夜在手指间流失。
突然在某个日子惊觉,我早已爱你爱得无力自拔。
拼命隐忍着爱你,然后在夜深人静的时候抚着胸口深深地抽泣。
绛珠还泪,杜鹃泣血。而我前世是否也欠了你的?
某个艳阳如火的日子,你就那样乍然出现在我面前,犹如幽深的森林里的精灵,在我迷茫的视线里点燃一盏烛火,小小的温暖和明亮,烛光包围的世界里,只有你和我。
忘记曾经的不快乐,以为可以拥有只属于我的一个人。可是,我们都是那么骄傲的家伙呢,纠结着伤害并因此纠缠越来越深刻。
自己是个很笨拙的人,明明知道很多东西即使等待也无法让他们重现,但还是固执地不肯放手,并在心里隐隐恨着什么人,相处的时候也不尽真心,因为想到他曾伤害过自己认为最重要的存在。
但,其实原本就不相干的。每每都是一个人在飘荡着,觉得自己就像是广阔原野中的一处驿站,偶尔有旅行的人停在门前,求一宿的温暖安眠,清晨照进的一室阳光,空留余韵,冰凉的内里,不是一朝一夕就能温暖得了的。
偶尔会想起小时候河滩青草上的萤火虫,那一季的柔光虽不耀眼,却能被记在心里许多的年景。即使河已干涸,草已凋萎。细数着石头堆起的小水坑里那一群游来游去的小蝌蚪,儿时的记忆就这么一遍遍地在眼前被淹没了。剩下的只有车如流水的繁华。
我终于知道这个世界上有一种相处叫做刺猬爱,明明疼痛却依旧难以割舍。就像你和我,总是要刺得彼此鲜血淋漓,而后互舔伤口。
又到了雨季,每一阵雷声都将我拉回到那年的夏天。倾盆的雨,汹涌的水,肆虐的风,湿透的衣服,贴在脸上的头发是在六月里最深的记忆。
我无法忍受你的疏离,哪怕是片刻的默不作声都会叫我噤若寒蝉。我所有的淡泊如风在你面前终成忐忑。我的任性,我的别扭,我的不懂妥协,在面对你的时候全部化成飘渺无踪的烟尘。
喜欢你淡淡的发色,弯弯的眉,长长的睫,清明澄澈的眼,和唇畔深深浅浅的笑意。
经常沉溺在你的笑容里,为着眼瞳深处那幽暗的光芒而迷乱:只要你笑一笑,我会给你整个世界!
于是,我小心翼翼地陪在你身边,想要保有这纯粹的笑容。
你是温柔的人,即使面对我的出现不再是件快乐的事情,也不流露丝毫的厌烦。
你对我微笑,告诉我不介意曾经的伤害,而我噙着泪水再次扑进你怀里。即使是欺骗也好,我也不愿与你分离。
我坚信终有一天你会相信我对你的付出,赢得你全部的依赖和信任。
回想前尘往事,昨日种种已如朝露烟花般逝去。人说回忆留下的痛苦总是多过快乐,越忆越苦,愈思愈痛,最后往往是快乐被痛苦淹没,余下的誓约也好,承诺也罢,都成一纸空言。
谁人言,花彼岸,此生情长意短,来来去去的人群里,我们是不是都是被遗忘的那个?
此刻,我庆幸自己当日百般挣扎,抛却固守的原则也要留下来。尽管那时真的刺得我遍体鳞伤,然而能有现在这样的相守,一切都是值得的。
你说不知道我们还可以这样多久。明明在相互伤害可是依旧不愿意放手,我们终究都不是能善待自己的人,也许只有疼痛才能证明我们是活着的?
我从来不说以后,不说未来,唯一一次允许自己那么任性地告诉你:不管怎么样我都不会离开你!
可我依旧不敢告诉你,我爱你。
另类到边缘的感情但绝不跨越轨道,但是,我错了。感情不是剑招,修炼得好可以收放自如,我终究还是爱着你了。
明明知道不可以,可我依然爱你。在我的世界里爱你。
或许很多很多年以后,我会忘记你,忘记你的浅笑凝眸,也忘记我对你的爱。
或许很多很多年以后,你会记起我,记起我的哀怨惆怅,也记起我对你的爱。
那么要过多少年以后,我才可以爱你?
下一世吧?
或者下一世我便可以爱你了。

2016-8-12 03:55 编辑 <br /><br />不能拥抱的爱。
痛苦的爱。
这样该爱嘛?

*滑块验证: