黑耀镜の恶魔城

[原] 新年 興年 心年

2016-8-12 03:53 编辑 <br /><br />      嘿嘿~今天跟一朋友通電話,問我放假了沒,我笑著說,我基本上畢業了,以后有沒有假或許就不是我決定的了~~~    那小子居然丟句“幸福啊”,呵呵,或許對于正在學校里掙扎的他來說我確實是幸福的,但真是這樣嗎,或許仁者見仁,智者見智吧............
      叁年了,時間真的過得很快,又到了離校的時間了。說實話,雖然在這個地方呆了叁年,但到現在我對這里依然沒有多少感情,并不是我麻木,只是確實沒有多少可留戀的。同學都一個一個離開,奔向他們的理想之地,開始渲寫他們新的人生篇章。宿舍也大多人去樓空,和僅剩的兩個好友固守宿舍,少了往日的喧嘩,多的是冷清之氣,閑聊時都會情不自禁說出以往的種種,雖然大多或許是埋怨之聲,但言語中卻無法掩蓋對往日的回憶~~
      新年.....悄然到來,時間的腳步一刻不停,將我們推到了新的起始點,往日的悠閑生活或許將會遠去,該為空白的人生渲染更多色彩而努力了,否則,又哪能在停下來的時候看到絢爛的花火呢? “新年快樂”,寄托著祝福者真摯的感情,既是對別人,也是對自己的祝福,或許也可以說一種鼓勵,給自己和他人一個希望。最怕的不是不肯努力,而是連希望都沒有寄托....  那么,新的一年,你為自己寄托了什么呢?
      興年.....“新年快樂”,快樂,高興也;心情愉悅,所事皆成....  或許追求最簡單的就事快樂,但追求了這么久,有誰能真正大聲的說出我追求到了。心知足,所謂知足常樂;簡約生活,簡單追求真摯生活,或許也是快樂的...  興年,兒時最高興的時段,新衣,美食,壓歲錢,幸福的笑容洋溢在臉上,這些也都漸漸遠去.... 新年也應是興年,追尋自己的希望時,也該追求快樂,有快樂伴隨,或許才能有更好感知和境遇吧...  那么,新年請追尋快樂,尋找到真實的它~~
      心年.....心知之年,告別了繁重的作業,告別了老師的叨嘮,真正地遠離了一直在抨擊的應試教育,解放了,自由了;是的,終于可以由心掌握自己了,不用在心中充斥著那些令人抓狂的公式數、廢言廢語,還自己的心一片清明。有人說過,當學生遺忘掉學校里所學的知識后所剩下的東西才是真正所學。說實話,在叁年里在知識上真的沒多少實在的收獲,但最重要的是我更加認知到心知的重要,知人,知面,知他心,知己心..... 或許這才是我真正所學到的吧。那么,我就來測試下我的所學吧....
         新年...興年...心年,新的開始會有新的希望~~~~   祝自己,也祝各位在新的一年里能快樂,所事皆成~

新年快樂

2016-8-12 03:53 编辑 <br /><br />我們一般都順風過著
其實 有時候會想逆風試一試
被別人稱贊的時候
有時候 是你不一定知道自己很開心。。。。很幸福的其實 很多時候 簡單 平安 凡常的就是幸福

*滑块验证: