黑耀镜の恶魔城

@ 来须苍真的大学生活 @ 囧(小说)

第一章 申请

苍真今天有点烦,窗外蓝天白云的晴朗天气和他心中的乌云密布形成强烈反差……

“为什么这么帅的我,得遭受这种命运的安排呢?”从某人那接到的入学申请表,又在银发少年手中遭受蹂躏了。

3小时前,某被少年说成“永远都别想被拍成彩色照片”的男人过来,递给他这张入学申请表和一份有关资料,并表示无论苍真填哪个院系专业,都可以被这所学校录取。

“下星期一之前,把表格寄过去。”这是男人临走前,对苍真说的最后一句话。

“意思就是,我不能回绝么?……额,CASTLEVANIA大学……唉……”少年靠在椅背上,抬起头,望着天花板,叹了口气。

其实,CASTLEVANIA大学还是不错的,至少,能在KONAMI市的名校排行帮上,占了个排位。至少,以苍真现在的实力去正式去考,是绝对考不进的。至少,苍真的妈妈一心想让自己的宝贝儿子能进所像样的大学,所以说,如果她听到儿子有个能进这所大学的名额,却还在想要不要填表格的话……那就算是把儿子打个半死,来须妈妈也要把他拖进学校。

“…………那么还是得填么……”少年拿起被捏的皱巴巴的申请表,举到眼前,自言自语道。
可是,这所大学腐化之风的传闻……据相传,本来这所学校就以多出高质量的各类男性而著名,而且男多女少,在加上那群女人中的百分之八十是腐的,另外百分之二十是爱发花痴的。
于是,为了不让自己看上的男性成为别的女生的猎物,经过多次的经验和教训,那群女人就干脆达成统一战线,索性把学校的男人们都yy成homo去了……

“我可不要去这么可怕的学校,有一个弥娜就够可怕的了……”少年拿着申请表的手又垂下来“……可是,为什么那个男人会给我这个学校的名额呢?”

“当然是有‘x情’啦~”一个女声从背后传来。

“唉?什么?”苍真回过头,发现背后不知什么时候多出了个扎红发带的褐发女孩。“出……出现了!哇啊啊啊!!”随着凄厉的男声,苍真险些从椅子上摔下来。

“什么‘出现了’,苍真君~难道你把我当成哥斯拉了么?”女孩眯起眼睛,笑着问。

“呵呵……怎么会呢……弥娜……只是……那个……”少年一脸抽搐的笑道。

“诶?这是?”叫做弥娜的女孩从少年僵硬的手里抽出那张被蹂躏了三个多小时的申请表,“CASTLEVANIA大学入学申请表?有角先生过来就是给你这个么?”

“嗯……”

“那还在那里叨念什么?快填了它呀~”弥娜催促道“你可不能辜负有角先生对你的一片心意啊~”

天!我最不想听到的就是你后面半句!!苍真在心中呐喊。“……我还是想以自己的实力考,说不定还能考到更好的学校呢。”于是他决定先找点理由应付米娜一下。

“凭你?能考到本科最低分数线就不错勒~”弥娜一枪命中苍真的痛楚。

“苍真君~你到底填不填?要不要我把这件事告诉伯母啊~”

你们两个怎么都以这个来威胁我……三个多小时前,苍真以同样的理由敷衍有角时,那个男人也是一句“我去找你母上谈谈。”成功的把苍真的脸变得和他自己一样苍白。虽然,最后有角还是让他考虑一下,但是,弥娜绝对那种言出必行的人。

结果,可怜的苍真就面对的就不是“TO BE OR NOT TO BE”而是“承受来须妈妈的精神攻击后再填,还是现在就填”。

“……呜……我填……”最终,苍真还是屈服了。
“姓名,来须苍真;年龄,18岁;籍贯,KONAMI市……额……报考院系……院系……先让我再看看资料……
理事长:里昂·贝尔蒙特,校长:马西亚斯·克隆维斯特……
师资力量……外国语学院罗马尼亚语系系主任:有角幻也教授?他居然是教授?也许是同名同姓的人吧?无视,无视……
生命科学学院副院长:艾萨克教授?估计这人也和牛顿一样强大,嗯,我对牛顿无爱,跳过……
理学院力学系系主任:拉尔夫·C·贝尔蒙特教授,都说了对牛顿无爱,下一个……
土木工程系系主任:西蒙·贝尔蒙特教授,怎么又是个贝尔蒙特?都第三个了……
美术学院院长:布罗内尔爵士,嗯~就他了~然后艺术设计系,嗯~这个系的专业分数应该很好拿~绘画功底差点应该也看不太出来~还有人体写生课~呵呵~”

于是乎,苍真忘了刚才的苦恼,开始幻想美好的未来了……尽管……未来不一定有想象中的美好……

……………………………………
星期一早上,CASTLEVANIA大学校长室的办公桌上躺着一份申请表,纸张虽然已经被人尽力压平,可是仍掩饰不了它曾经被人摧残的过去。

办公桌后坐着的留着过腰黑发的男人正打量着这张纸,可能是由于眼角略微上翘的关系,使他算得上英俊的脸,有点狐狸的感觉。

“至于么,让他填张入学申请表,就搞得像签卖身契一样……呵呵”男人不由得苦笑。
第二章 入学(上)

CASTLVANIA大学在KONAMI市十大名校中,排名第十。是一所位于郊市的综合性大学,现设有23个学院和1个校管系;拥有1797位专职教师,其中教授748人。校园占地840余万平方米,校舍建筑面积250余万平方米。图书馆建筑面积 12.8万平方米,馆藏图书3400万册的。(这是学校的宣传手册上写的)

据传言,由于这所大学是建在乱葬岗之上的,所以其灵异故事之多简直可以和该市的另一所名校——寂静岭大学媲美;
由于这所大学专出高质量的各类男性,而且男女比例严重失调,所以其男男绯闻率可以和该市的另一所名校——幻想水浒学院媲美;
再加上这所大学从教职工到在校学生,都不乏各式各样的BT……
于是,这所大学就有个绰号,叫做——恶魔城。

总的来说,这就是我们的苍真同学即将就读并度过四年的学校。

九月的天正是风和日丽,秋高气爽。而我们的苍真同学满怀上人体写生课的激情……和三个沉重的拉杆箱的踏进了CASTLEVANIA大学的校门,缓缓走入寝室大楼。

“老妈也真是的,居然让我带这么多东西过来……又不是就一直不回去了……唉……”苍真一边从拉杆箱里取出被子铺在床上,一边抱怨。

“哎哎,你就是这个寝室的第四人吧~”苍真的头顶传来一个声音。

“诶?”如果现在是晚上,而那个声音又充满怨念的话,苍真可能早就被吓爬下了。可惜现在是早上十点,而且那个声音听上去相当阳光。“原来有人在寝室呀,你怎么也不吱一声?”苍真抬头望着他的上铺。

“吱~”上铺伸出来一个顶着如太阳般“光芒四射”的金色脑袋,看上去刚才他的睡眠质量不错。“你是猫么?进来怎么声音都没有的,然后就听到我下铺有碎碎念的声音,还好现在是早上,要不我绝对会以为发生传说中的灵异事件了。”

看来室友还不错。“彼此彼此。”银发少年回道。

“哈哈~我叫乔纳森,乔纳森·莫里斯,土木工程系的新生~”金发少年自我介绍。

“来须苍真,美术学院艺术设计系的。”

“SOMA……烧卖?!”

“…………- -|||”下铺的银发少年一脸黑线。

“哈哈~开玩笑的啦~不过~‘烧卖’这倒是比你的本名上口~那以后我就叫你‘烧卖’啦~”

“那以后我也就简称你‘小乔’了~”

“啊啊啊啊!太恶心了,亏你想得出……我不要,反对,坚决反对!”上铺的金发少年急叫道。
第二章 入学(中)

…………

接下来的一个小时里,苍真发现他的上铺对CASTLEVANIA大学八卦新闻的了解程度,不亚于心跳学院里某人对学院里所有MM身高三围、兴趣爱好的了解程度。

诸如什么马西亚斯校长是御姐党,里昂理事长是罗莉控,两人常常为这种审美取向问题,展开千日之(舌)战……
有角幻也教授其实是花花公子……
艾萨克教授家里有只叫“海克特”的杂毛狗……
拉尔夫教授据说是校长儿子的私生子……
西蒙教授当年上学的时候,立定跳远从来没有及格过……

“…………你怎么什么怪事都知道……”

“哈哈~因为我长得帅呀~”

“………………这有关系么”下面的某人继续一脸黑线。

“哈哈~事实上,我可在入学前,做了很多功课哦。”

“……对了,你刚才说我是寝室的第四人,那另外两个人呢?”

“他们啊,一个是文学院历史系二年级的祖斯特·贝尔蒙特,典型的优等生,据说不到吃饭时间是不会从图书馆出来的;
另一个是理学院物理系三年级的里希特·贝尔蒙特,八点多我搬进来的时候见过他一面,据说他曾经因为精神还是心理上问题,休学过一年……
喂,嘴巴别张那么大,至少我觉得他现在看上去还是满正常的,基本上算人畜无害~”

“噢,这样呀。”苍真将下巴按回原来的位置。贝尔蒙特算是个大姓么?怎么一个寝室里就有两个姓这个的……

“对了,现在几点了?”

“十一点十分。”

“嗯……这里走到食堂最快也要五分钟,好了,起来了~”乔纳森直接从上铺跳下来,完美着陆后,拉着苍真就往门外冲。“吃饭去吧,听说去晚了就没东西吃了~”

“等下,我拿学生证。”苍真一边为可怜的床架默哀,一边把证件和钥匙放进口袋。“你不理下头发么,你现在的发型可以和那个克劳德有的一拼……”

“克劳德哪有我帅呀~”乔纳森顺手胡乱弄了下金毛,“走了,走了,来不及了。”
PS:同样转自百度贴吧(貌似还没写完)
这不就是我写的那文么。。
我说。。
转人家东西,至少要得到作者同意吧。。
无伤大雅 一笑带过 飘
啊哈哈哈哈````
突然想起了过去的送礼来...一送转一圈~
我表示很OTZ..
LZ没得到我的允许,就把我的文转到这里!
这年头都没版权这概念么!
要求BZ删了该贴!
请楼主注意网络版权问题…这是不容忽视的现实。
如果你转了原文,就算不事先和原作者联系,起码也要在最顶部标明:
“此文转载于百度恶魔城贴吧,作者有须秀树
原贴地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=491114381,相关讨论请进入原贴查看或反馈。”

这是最起码的礼貌和保护作者版权的行为。
念楼主初来本论坛,该主题20分钟后转移至“回收站”
*滑块验证: