黑耀镜の恶魔城

恐怖——幽灵楼道 第五章

关闭 [复制链接]
2016-8-8 19:16 编辑 <br /><br />五、小苘

子强说:“本来直接用梅把你骗上来就好了,但是我在楼下看见梅在对面宿舍里,我怕你上楼之前也看见,所以以退为进,先戳穿这回事儿,再诓你上来。我知道你好奇心很大,又有我跟着,一定会上来看看的。”
  我没回答,只是等着他说。
  “至于我为什么要你来……”
  我的手机忽然响了,是阿标:“小狼,你看见子强了吗?”我问怎么了,他说:“刚才我去学生会办公室帮忙,看见他的一本笔记,小狼,你一定想不到,小苘是子强的姐姐,不是小丽的姐姐!小丽的姐姐叫做曼玲,是五年前死的。”
  “子强在笔记里写他发现她姐姐的灵魂还在学校里,他要保护他姐姐,不让别人发现她。我看他有点不对劲,你小心啊,最近表示要调查这事情的就数你了。”

我谢谢他,接着说:“阿标!我现在就在三楼,你快叫几个人来!”
  电话里面开始嗡嗡响。
  子强笑了。

一个大活人的笑,此时此刻比什么都恐怖。
  天已经黑了。
  我听到一些类似风声和哭叫的声音。
  楼道的深处,许多黑色的影子开始蠢蠢欲动。
  子强从兜里掏出一块带血的玻璃来,说:“昨天上楼的时候,我在消火栓里发现了这块玻璃,这里面有我姐姐告诉我的话。原来她一直没有走,一直还在这个楼道里。她伏在小丽的身上,把这块玻璃藏在下面,让我看到,就是为了让我保护她,我要保护她,你知道的,谁也不能伤害我姐!”
  他恶狠狠的一步一步走过来,一把把我推向楼道深处。
  我转过头,楼梯口看起来这么遥远,后面有仿佛地狱的声音,许多冷冰冰的东西戳着我的后背,我不由自主的跑起来,直跑到气喘吁吁。
  在意识渐渐变淡的时候我忽然想起一个人:“小苘!你每次出现在我面前,难道都是想害死我吗?”
  “你有没有听到过催眠术?”一个温柔的声音在我耳边响起。
  “我们已经没有身体的灵魂总是会运用催眠控制一个人的头脑,我不想的,想要害死你是它们的意思,它们从你第一天打开灯,就害怕你会发现它们的秘密。”
  那小苘每次出现都没有恶意了?
  可“它们”会害怕我发现什么秘密呢?
  什么?
  我问:“附在小丽身上的是你吗?”
  小苘说:“是的,不过玻璃并不是我想要放的,我实在不想把自己的弟弟牵扯进来。”
  那些鬼魂的声音叫着:“你这个叛徒,不许你跟他说话,不是说好了,你让你弟弟把他引过来,我们就不杀你弟弟。”
  我快没有力气了,面前遥远的灯开始忽闪,我仿佛在灯光中看见小苘的死状……浑身是血,一根玻璃条穿过了身体,她,还是笑着的,写下三个血字。
  “下一个”。
  我又看见另一个女生,在楼道里没命的跑着,跑着,可就是不向前,她找不到正确的方向,终于倒下来了,地上有几块好像是打碎的玻璃,她倒在那上面……
  死了,死了,一个一个都死了,在楼道里奔跑着,找不到方向。
  下一个,就是我。
  我本来就这么认为了,马上看到了玻璃。
  “红皮鞋,为什么看到红皮鞋反而没有死?”
  我不想……我忽然明白了。
  “我不绝望,我不绝望就不会死!”我停下来,只是慢慢的走着说:“只要我不绝望,你们就不能杀死我!当初看到红皮鞋的那个人因为害怕拼命的奔跑,强烈的求生欲望才让你们不能杀死他,对不对?”
  我后面的鬼魂们发出地狱一样的喊声,其中夹杂着小苘欣喜的声音:“对!我一直想告诉你这个,可就是没有机会说。”
  “我还想告诉你……我昨天晚上就想说了……”
  她的声音再次被打断。
  这些鬼魂!我不敢回头,生怕再看到它们可怕的死状,会一下子吓的失去了求生的勇气。
  “你们是死在这里的学哥学姐们吧?你们因为绝望死在这里,但还阴魂不散,期待着能够杀死‘下一个’是不是?”
  还是那样呜咽的可怖的回答,小苘在里面说:“对,我一直叫它们走,它们却不甘心,想留在这里害死下一个人。”
  我说:“下一个,怎么害的完呢?自己因为绝望死了,还要害死别人,你们怎么想的?”
  那些鬼魂中的一个怪叫道:“小苘,你只会说便宜话,第一个死在这里的还不是你!第一个想害死下一个人的也是你!”
  小苘的声音黯然道:“不错,是我不好,可是三年前那个跑出楼道的男生,他一直在跑,一直一直的跑,他相信自己能够跑出楼道。我发现我不能杀死他,我才发现,我原来是因为自己丧失了求生的希望,自己杀死自己的,从那开始我觉得惭愧,不想再这样下去。”
  其他的灵魂七嘴八舌的说:“可我们是被你害死的,从第一个开始,越积越多,我们绝不能因为你的这点觉悟离开,我们不能莫名其妙的死去!”
  小苘好像在哭:“我不想,我不愿,不要再错下去了,我们离开吧!”
  很多声音在吼:“不!绝不!我们一定要杀死他,被他发现我们的秘密就完蛋了!”
  秘密?我忽然想到那一晚的小丽。
  她直勾勾的看着对面的寝室,脸上都是血,却在笑,不停的笑。
[em09]

*滑块验证: