黑耀镜の恶魔城

[原创]纪念曾经的MS

关闭 [复制链接]
2016-8-13 03:09 编辑 <br /><br /><P>好久都没有碰MS了………呵呵……</P>
<P>关于游戏完整的记忆已经忘了差不多了……看了路人甲同志的回顾……我才觉得要写些什么留给曾经的战场………………残破到没有头绪了……只是一些游戏中一些不大注意的问题……</P>
<P>关于MS1
关于这部原点之作……
一切的概念都是这个时候形成的……可以看出SNK在里面做了很多尝试……
只是后面的2中并没有延续……
玩过的人都应该记得翻关之后的END画面吧……
一个小兵折的一架纸飞机……飞过狼狈不堪的战场……地上满是尸体和残骸……通关后的喜悦荡然无存……
不过事实上MS1是存在隐藏结局的……
两人协力不连关通全版就可以看到……
飞机飞过的场地不再是满地狼籍……呵呵……连最后小飞机也越飞越高而飞向夜空中……
记得好象还有一首歌可以听……
只记得这么多了……
这可是全系列中都没有的……
我想SNK做这么个东西出来也是有他的寓意的……</P>
<P>关于合金弹头的另一个别称……越南战役……
也不知道是谁先叫出这么个名字的……不过也挺贴切……
1的任务1场景就很象越南……
当然……1的任务2地点就更明显了……如果你仔细注意过任务2的背景的话……
你可以看到倒塌的大本钟……
加上火车站台上的纳粹国旗…………
二战期间的伦敦?
不过二战期间伦敦并没有沦陷……
呵呵……难道SNK为二战做了续写?…………一切不得而知……</P>
<P>
关于2和X
1的巨大成功直接使SNK推出了这部2……
不过主题却不再是祈祷和平……
木乃伊的登场使得MS带上了科幻色彩……
有人说SNK为了刺激CAPCOM而做了一文字百太郎这个“毫有跟”老头……………
不过也全非为此……
呵呵……
关于2和X没有什么好说的……
X的难度略低于2……</P>
<P>颠峰还是谷低?传说中的MS3
SNK的概念之作……纯粹的恶搞加上纪念……
记得好象之前看过一篇游戏文章……拿魂斗罗和MS相提并论……
我不知道SNK的那群制作人员看过这篇东西没有……
不过我知道他们一定想改变……MS是街机上的魂斗罗这个人们产生共识的概念……
先谈谈为什么人们会把MS和魂斗罗划等号吧……
2的最终任务是外星人……
但之前毫无预兆显示外星人会登场……这点就和魂斗罗的异形论很象……
之前看介绍魂斗罗的文章时好象看过这么一段制作人员的访问……
“制作完成全部关卡后……全体制作人员决定庆祝一下……去看正在东京热播的电影《异形》……看完后回来……觉得实在太刺激了……所以就决定推翻原来的最终关卡……加入异形的登场……”
所以各位看到的FC上的魂斗罗的最终关卡……风格完全不同于前七关……
现在MS2的情况就是这么一回事……
我不知道是不是SNK想刺激K社……还是无意之间做的……
但3的登场可以看出MS想摆脱……
首先是加入了水下场景……
这点可能没人注意到……魂斗罗至今没有过水下场景……呵呵……
其次是外星人总司令的击坠……
我想这在预示着MS的剧情告一段落的同时……也逐渐打消魂斗罗的印记……</P>
<P>其次是任务的先后顺序……
3的任务3起始场景可以看出是前作任务5的延续……
但任务3入水后的背景可以看出是MS1的最终关卡的同时进行……
是不是觉得很混乱?……呵呵……好象是有点……
我不知道为什么会这样子……但SNK的确想表现什么……</P>
<P>MS3的任务4……
任务4中一个场景中可以看到日本武士……
而且后面的神社……
其中……这些日本武士还会抬一些很搞笑的纸板箱坦克来发动攻击……
还有挂在钢丝下飞行的战斗机…………
呵呵……看过的人肯定觉得很滑稽吧……
不过其中的寓意不便言明…………
一笔略过……
从MS1的讽刺纳粹……到MS3的日本武士…………呵呵……
都是些老古董了啊…………
姑且称SNK为“激进派”吧…………呵呵…………</P>
<P>MS3的任务2……
其实从MS3的整个剧情来看……应该是这样的……
外星人企图控制研制复制人对抗偶们的主角们…………任务2的BOSS是外星人研究的失败品…………因此把这个“BOSS”扔到了地球上…………
这里说一下任务5的其中一个BOSS……就是那台复制机器…………不知道SNK是不是有意的…………竟然想到用这个来做一个结尾…………外星人的拙劣复制品…………
说到这里应该已经差不多明白SNK的用意了…………任务2的次品复制机器……讽刺着PLAYMORE的拙劣模仿…………虽然任务5里……已经可以模仿到惟妙惟肖…………最终也仍逃不过击破的命运……这里你手里主角好比玩家残留在脑海中SNK的记忆…………
至于种种细节问题……也就不多作解释了……………………</P>
<P>
对于4和5的出现…………
是好是坏见仁见智…………我也不想过分贬低…………不过实在看不出有故事的连续性……虽然要求这种游戏要剧情…………实在是过分了点…………呵呵…………
两作都做了很大程度上的改革…………但并没有过多的收效…………也就不多说了……</P>
<P>
就写这么多了……献给曾经的MS……
希望MS3的“THE END”不会真的结素…………
行文中写的过于简单了……写到的很多东西不是那种只知道砸钱打通关的人可以感受到的……呵呵…………
要是不理解的话…………就回帖聊一下吧…………
冬天什么都好…………就是气温太低…………………呵呵………………
</P>

2016-8-13 03:09 编辑 <br /><br />又一个原创

2016-8-13 03:09 编辑 <br /><br />HS玩过MS吗?

2016-8-13 03:09 编辑 <br /><br />看别人玩过算吗???

2016-8-13 03:09 编辑 <br /><br /><P>恩…………偶也经常看别人玩………………</P><P>呵呵……………</P>

2016-8-13 03:09 编辑 <br /><br /><P>那就算我也玩过了.....</P>

2016-8-13 03:09 编辑 <br /><br /><P>呵呵…………HS真难得啊…………这么个国民级游戏也没玩过…………</P><P>看来以前是个乖小孩呢………………</P>

2016-8-13 03:09 编辑 <br /><br />我以前很乖的.......经常翘掉自己不喜欢的课

厉害啊……偶是说HS
2016-8-13 03:09 编辑 <br /><br />又说我厉害......我会不好意思的

*滑块验证: