黑耀镜の恶魔城

楼主: 苏紫

[原] [讨论]what's freedom for?

所以说许多人不知道自己喜欢的是什么啊

现在你做喜欢的事 你要问自己 这样做的全部结果 你都乐于承担吗

如果是说明你真的喜欢 没什么可担心 勇敢去

如果不是 说明与之相连的因素里 有无法割舍的成分 需要一起考虑

比如我做一件事 而我喜欢的人不允许我去 那我会想哪边对我更重要呢

比如你现在自由以后不自由 以后不自由你会乐意吗 不乐意就朝着自己喜欢的未来去走

要知道为了一些事我们必须放弃另一些 同时还要付出代价 这就是我所谓的自由

自由不是要什么有什么 了解自己真的很困难 或需要用一辈子的时间 不该着急的事情就别去着急哦
以下是引用苏紫在2003-6-21 15:08:03的发言:
[quote]以下是引用泡沫柠檬在2003-6-21 9:17:04的发言:
自由是生活目的之一 自由的做自己喜欢的事 只要自己喜欢有什么不可以!

但是很多人分不清自己究竟喜欢什么 于是自由也无从谈起了。。。

我就是这样说的,可是师父说不对,应该说我不知道对不对

因为我现在的自由导致了以后的不自由

sigh,脑袋大了
[/quote]

你师父是谁?哪个哲学家?
如果抛开所谓的常理,忘掉从小被灌输的那些社会思想。或许有可能能领悟出自由的含意,不过这样的话就意味着要脱离这个社会。我虽然向往,但无法做到。

以下是引用泡沫柠檬在2003-6-21 15:23:06的发言:
所以说许多人不知道自己喜欢的是什么啊

现在你做喜欢的事 你要问自己 这样做的全部结果 你都乐于承担吗

如果是说明你真的喜欢 没什么可担心 勇敢去

如果不是 说明与之相连的因素里 有无法割舍的成分 需要一起考虑

比如我做一件事 而我喜欢的人不允许我去 那我会想哪边对我更重要呢

比如你现在自由以后不自由 以后不自由你会乐意吗 不乐意就朝着自己喜欢的未来去走

要知道为了一些事我们必须放弃另一些 同时还要付出代价 这就是我所谓的自由

自由不是要什么有什么 了解自己真的很困难 或需要用一辈子的时间 不该着急的事情就别去着急哦

也许,也许,我真的不知道自己喜欢什么,因为什么都喜欢(见过这种人么?)
什么都不舍得(真素贪心),那也就是什么也不喜欢了,应该是这样子的吧,我变来变去

一直以为的信仰,瞬时间坍塌,然后我也手足无错了......
责怪自己没有足够的时间,足够的精力去做那些至少现在还是喜欢的事情

代价是迷茫,对自己的,对未来的,我期待着遇到反物质,然后,然后裂变
好多人都这样的
先是知道得不多 坚持一种 然后眼界开阔了 反而开始迷失 但是接下来就会发现真正属于自己的东西了 我们还那么年轻 多多尝试 勇敢一点
勇敢 其实后来你会发现我们欠缺的仅仅是这两个字

当我对该走哪条路不确定 我就找其中一条走 因为毕竟是未知的
我会对自己说世界上的大企业家明知前途有一半是倾家荡产 仍然勇往直前
我只是未知罢了 我还那么年轻 我怕什么?

慢慢的 真的 静下心来 多注意自己的心
身为人类 我们最大的实际就是 我属于人类

年轻的时候容易自负 稍年长又容易失落 可是究竟什么是幸福?以我的双手究竟能创造怎样的幸福?一个人究竟能强到什么程度?人的心能强到什么程度?

我从剑心那里找到许多答案 他用了十年 我想我也还要走好久才能明白
以下是引用黑翼天使在2003-6-21 15:28:57的发言:
你师父是谁?哪个哲学家?
如果抛开所谓的常理,忘掉从小被灌输的那些社会思想。或许有可能能领悟出自由的含意,不过这样的话就意味着要脱离这个社会。我虽然向往,但无法做到。

一个平凡的人,或许在别人的眼里不平凡

师父说:自由就是自我约束

昨天晚上如暮春风一样,适合现在的我
以下是引用泡沫柠檬在2003-6-21 15:38:47的发言:
身为人类 我们最大的实际就是 我属于人类

年轻的时候容易自负 稍年长又容易失落 可是究竟什么是幸福?以我的双手究竟能创造怎样的幸福?一个人究竟能强到什么程度?人的心能强到什么程度?

我从剑心那里找到许多答案 他用了十年 我想我也还要走好久才能明白

答案有无数个,哪一个是自己的?
一个区间[5,6]小心翼翼的不出去,就会不再失落和自负了吧,若是人生可以简单的量化
那该有多好,做梦了

幸福,好唯心的东西哦,没有答案,说不出来,那一刻感觉幸福了,自己于是就幸福了吧

经常考虑一颗小草的生命的韧性,超乎想想
以下是引用泡沫柠檬在2003-6-21 15:35:32的发言:
好多人都这样的
先是知道得不多 坚持一种 然后眼界开阔了 反而开始迷失 但是接下来就会发现真正属于自己的东西了 我们还那么年轻 多多尝试 勇敢一点
勇敢 其实后来你会发现我们欠缺的仅仅是这两个字

当我对该走哪条路不确定 我就找其中一条走 因为毕竟是未知的
我会对自己说世界上的大企业家明知前途有一半是倾家荡产 仍然勇往直前
我只是未知罢了 我还那么年轻 我怕什么?

慢慢的 真的 静下心来 多注意自己的心

sigh,关键的是勇气,还有失去现在的悠闲的恐惧
现在要静下来了,看到了自己的一事无成

其实现在我应该是去学习的
站在宇宙中看地球,像许多其他行星一样微不足道,随着时间的流逝一切到来过与没有到来过没有区别。如果我就是上帝,我甚至懒得多看地球一眼。
可是这些小小的人类自得其乐的活着,同时以给自己找麻烦为乐。从第一个蛋白质细胞的产生,到如今的社会形态变迁,人类像是从几万米高空直接下落的一个物体一样以越来越快的加速度发展,不幸的是这种发展还是有极限的。
即使是这样,即使是这样人类还是努力的活着,努力的快乐悲伤着,探索一切未知的知识,为之兴奋和歌唱。有的人发现了真理而被火活活烧死,有的人创立了一种思想而被奉为神明,追随者甚众,并为了扭曲自己崇敬的人的思想不懈努力。有的人们喜欢在这个小星球上以自己有限的可笑的力量挑起争端,另一些人们也严肃的对抗着,想要超越。有的人说“这世界上的一切知识与我并不陌生”,然后死去,另一些人终生无所事事,然后死去。如果我是上帝我会嘲笑这种司空见惯的愚蠢。这一切努力只是为了生存,寄托于不确定宇宙的不确定生存和确定死亡。
然而作为人类本身这却是不可避免的命运。人类的眼光不在宇宙,而在于彼此,在于自己的家庭事业幸福安宁名誉和死。他们不必为了这颗星球于整个宇宙的命运而忧心忡忡,太渺小的人类够不上为此担心。不管怎么样,我就是这样一个人类,生存于一个无权选择的舞台,要面对一个必须选择的学业前途。可笑吧:)。
有两类人。一类人把自己看成整个人类发展史的一分子,想要为了历史发展尽自己的一份力量。(哎,其实呢,不管是不是你去推动,历史总会那样发展,因为历史是人类的历史,你推动了,不过是为了体现自我价值罢了,在某种意义上又转化为第二种人)他们不会去管一件事自己能不能完成,他们说没了我还有后来人呢,我相信人类最终总是可以。。。。。的!!!!另一类人关心自己的心理满足感。以至于死的时候不要有遗憾和后悔的感觉。我肯定属于第二类。那种没有大脑从来没有想过的人不算。
人类,安于作人类。你想要什么呢?

小草的韧性的确很难想象,但那是因为它把全部的精力都集中在一点上的关系。<br>&nbsp; 人的韧性其实更强,只不过我们想做得太多,想得到的也太多。
*滑块验证: