黑耀镜の恶魔城

楼主: 断肠草

[无] 二〇〇八年一月心情日记

2008年01月13日--其實就是這樣--

[小宇宙]

左手边有个年轻人插队,看一眼看一眼眼神充满不屑;
电扶梯一对情侣相依偎,你看我我看你挡在走道左边;
右手边一个妇人丢纸屑,走向前走向前好像没有不对;
公车站车门停在我面前,挤向前挤向前把我挤回路边;
卖衣服的店员态度就好像,我花钱我花钱只是买她臭脸;
不太熟的朋友靠近我身边,他的嘴他的脸充满世故气味;
为何这城市为所欲为,我只要只属于我的宇宙,给自己一些从来没有过的。

我的世界,回到我的世界,就是這樣簡單,俗的世間不過如此,無奈,奈何我們沒有辦法SAY NO。其實就是這樣。

2008年01月14日—今天不想写--

今天么有想写的,虽然如果碎碎念也可以填很多很多的字,可是缺乏想写的实质内容,仍旧是不妥写出来的。
电视里播到男人发现查出癌症,想要瞒住共同生活多年的妻子,被妻子盘问写的遗书的内容,女人因为男人不给看“心里的话”而很生气。不知道结局会怎么样?女人知道事实真相以后会内疚嘛?
我毕竟不是编剧,所以我不知道。

2008年01月15日—唱歌的技巧--

黃國倫說:
唱歌有三個境界
唱的好 唱的巧 唱的妙
唱的好技巧有關
唱的巧感情有關
唱的妙境界有關

還好我不會唱歌。我喜歡聽。

2008年01月16日--MIND'S EYE—

不管這條道路
之前多么快樂
我已堅持放棄
只有這個選擇
讓我很CARE
現在放棄
總比得過怨悔一輩子

到底怎么才算是沒有傷害
身上的傷口里的那些個血
就這樣淌成了河流

沒有美感 沒有所謂
停在路口

如果有那樣一陣風
告訴你我想念
我會落淚

如果有那樣一場雨
帶你來我身邊
怎樣都愿意

2008年01月18日—盛開著的花朵--

我是草。不是花朵。你們都在盛開。我沒有。我已經凋謝。
張狂的笑,然后哭,然后蹲下,抱住頭,躲進房間的角落,心里的角落。
那個陰暗很久的地方,我不知道該稱之為什么,那是愛嘛?不知道?是恨嘛?未必吧。
其實都沒有太多的感情,太多的猶豫,讓我很難對自己下定義。
我又開始亂語了。我想早點休息。就這樣吧。今天。

你,還好嗎?

〖回憶沙漠〗:
可能是寂寞让人闯祸,我的心破了个洞,时间的酒我喝很多,醒来后思念来得那么凶,
想她的时候云在滚动,让时缺不肯随风,今天的我孤单生活,每一步都踏在烈日中;
回忆沙漠不看着反会痛,我喊了一声祝福他听见没有,
没有明天的人哪怕寂寞,别管我要往哪里走,
回忆沙漠烙下脚印真多,恐怕这世界上的人也忘了我,
我未解脱也许今年以后,会看见另一片宇宙~~~

2008年01月19日—Last night~It’s on tonight--

Very cold of this evening , u call me up. U look at me and ask me. I smile .
Love is crazy .
Are u crazy with ur dream of love?
Baby , my love , flowers always with u .

Sometimes in life , we don’t know each other.
I think about and really knew u tonight.

I don’t mind these from today later on.

Let me forget everything in this night , I hate…
2008年01月28日--好凉快 练摔跤 好不爽
外面的雪老大的 在地铁口的大理石上溜冰 由于技术问题摔了N次 。。。。全湿了
下班换个口。。。。。。。。

2008年01月20日--金色--

配的眼镜是金色。
买的耳环是金色。
买的衣服是金色。

东西几乎都是肉色,米色,粉色,褐色的。
很多人说中国人喜欢金色是俗,我觉得其实金未必就是俗。
中国人的皮肤,适合金更甚于银,白色的皮肤更加和银搭。
银一直和十字架在一起。是这样让银变得高尚的嘛?如果这样的理解,那么是不是意味着我肤浅?

2008年01月21日--又憶起這一首--

落潮將你奪走的那天
被丟棄的我的心
就像被打破的玻璃碎片
對于遲來的告白~

已經一次又一次~
重復的花語和淚水一起
滴落在你的臉頰~

如果用悲傷~
可以換回你的笑容
就這樣抱著你
慟哭一場~

現在已經~連愛都~
變成包著你的花朵~

消失的記憶,這份遺忘,是罪。世界上最為悲傷的罪。
我想要拋棄一切,包括思念你的心。
我不祈求有人看見我的淚,所有的安慰,都獻給夢中的自己,忘記它。不再改變。

其實,我們只是路人,甲、乙、丙 and 丁。

2008年01月22日--低等動物—

〖低等動物〗:

喉咙很干,所以爱上你的吻.嘴唇需要,觉得曾被谁期待过.
身体空虚,所以爱上你拥抱.胸膛需要,记得也被怀念过.
何必需要动心,我只要相信我本能.需要就是原因,我是人!
因为野性,所以爱上你指尖.胡渣需要,觉得曾被谁驯服过.
因为寂寞,所以爱上你剪.体会需要,记得也被承受过.
留不住你的心,我只要留住你的人.留不住你的人,也留住一吻.
擒住你的肉身,不需要俘掳你灵魂.像个低等动物,那么天真.
两个人互相的欣赏,爱情不过是这样.给欲望找个对象,本质上都是一样.
不要想得那么抽象,爱情不过是这样.做起来我们还不是,一样!
谈情不错,不过还有事要做.身体需要觉得,没被冷落过.
说得太多,没有动作.为什么我等你,你等我,就不算罪过.

當時這張專輯聽的時候沒有發覺,其實這首也很棒。今次認真聽了,包括歌詞也看了,有點詫異這樣的赤裸。
是說人談情沒有必要,是肉欲的嘛?
想起群里有人談起蘋果的最惡心的話,突然冒出來很多的對白,社會的確是肉欲橫流。
*滑块验证: