黑耀镜の恶魔城

[讨论] 怀念那些离我们远去的制作人

2016-8-8 08:57 编辑 <br /><br />如今Lord Of Shadow已经在我们之中掀起了一股还未发售已起风波的声势(我自己也觉得好怪)
这是KONAMI一次新的计划,很明显,K社决定要让这游戏一洗昨日的阴霾,来面对新的未来,但是作为一个玩了很久CV的FANS来说,我们会永远记得曾经的2D经典,以及那些制作人所带来的缅怀(怎么像死了一样,我语无伦次了MS)
我们至今还在玩月下与晓月以及DS上的CV,这证明了2D对于我们来说并不是一无是处。
但是,IGA,小岛文美,山根美智留这些人却再也不会出现再CV的STAFF里了……(至于以后重新启用不算)
其实从IGA在WII上所发售的《审判》一作我就已经发现,IGA可能是要下台了,毕竟K社应该不会放弃这个欧美市场和中国仍有市场的游戏,因此这一次撤下大胡子五十岚,我想可能是迟早的事。至于小岛和山根2位艺术家,对于他们的离开,我想不是除了我,所有人都会觉得惋惜,毕竟小岛和山根这2位恶魔艺术家已经将CV在人设与音乐方面都达到了一个巅峰。
我甚至可以这么说,小岛老师真正确立了我的一个画风走向,而MP3里那一堆一堆的CV的BGM都要归功于山根老师,我想有很多人都和我一样,硬盘里都存留着CV的任何一点零零散散的东西吧?!
但是,换血已经不得不发生了。
无论过去老德给我们带来他对老婆的爱,还是阿鲁卡多少爷与索尼娅、玛利亚的三角恋(- -时空错乱),抑或是里希特那雄武的召唤圣雨的吼声、老西蒙不死般的神话以及他曾孙子这个女仆控。
IGA所带给我们的感动已经随着次世代的到来而渐渐变得黯淡,但是我相信只要官方不推倒这个游戏,这些被树立起来的历史和故事会伴随着我们老一辈的CV玩家的记忆永远深藏(我自己也不大)
现在的CV被一个叫做Mercury Steam的游戏制作商所革新,虽然不是很了解这个制作商,但是这对于我们玩家来说无关紧要。重要的是我们能够融入这个崭新重生的CV。
在此,深深地再一次像大胡子和小岛,山根老师致敬,我们会永远怀念那个带给我们无数感动的恶魔城。

2016-8-8 08:57 编辑 <br /><br />难道大家都没什么感想么?
我先抢沙……

山根的音乐的确非常棒,不过新作的音乐riamond听过了吧?宏伟的电影原声级别音乐,质量次于山根老师的水准了么?
以前UCG送的战神II的原声集,我是泪流满面的听了一遍又一遍,日本人做的3D游戏都是场景又小又挤,所以山根老师的音乐有些不适合放在宽敞的游戏场景里放,新作CV的场景必然更适合战神那种风格的音乐。
还有3d化次世代的游戏也是基本不需要再在2D美工方面投入大资金来设计了(这点俺很伤心),因为很多完全没有美术基础没有2D手绘功底的人,3D照样可以做的牛的无话可说,只要培训一下他们使用软件的能力就行了,你看满大街找工作的3D哪个不会出室内效果?但是会画画的不会超过20%
所以请小岛文美当原画设计自然要说钱了,K社当然得斟酌了
另外这次使用西班牙小组开发,该组在欧洲还算挺有名的,所以在欧洲销售应该是占有优势的说
说简单点,LZ确实是有爱的CV饭,但是再怎么感叹,咱玩得还是D版游戏,人家出游戏咱就玩,不喜欢就可以不去碰就是了~~~因为咱玩D版~
经济管理学里面有些东西是比较orz(俺只是必修课了解了一些皮毛)。。。。人家K社也要运营,一切向钱看,如何最小投资换来最大收益才是他们考虑的事情,官方也肯定不会推到IGA建立的2D恶魔城王国的,因为这个依然还有很大开发潜力,月下续作那个取消也许是开发次世代CV资金周转不济,也许还有其他原因总之最后就搁置了,不代表不会继续开发的~~月下续作也可以继续期待中吧
感觉lz这篇文像中学生作文。。。。- -。。。。
2016-8-8 08:57 编辑 <br /><br />
2016-8-8 08:57 编辑 <br /><br />其实要“缅怀”的话 可以再去玩想怀的那作。但有时实在不高兴碰了。
说到这个怀的方式,可能每个人都不一样。
我本人是用视频来怀的,有时没事了看看自己以前做过的视频,尤其是有个别自我感觉非常良好的视频……orz.....
看了以后血泪满面啊…
但如果要再玩几把的话就没兴趣了,有些横版过关的还能去玩几下,探索型的基本都不想碰了。

我也是随便写写,就写了那么多了。。。。
人老了没有耐心了。。。。欧美自由发展式的RPG才是王道。。。怎么胡来都有结局。。。。
难道大家都没什么感想么?
我先抢沙……
RiaMond. 发表于 2009-6-13 14:53

你发这贴我就开始回帖了,只是这贴我写了有20分钟吧。。。。
2016-8-8 08:57 编辑 <br /><br />IGA还没死呢……
以后恶魔成系列估计还是得IGA来带,总不能每一作都找个外包公司然后再套个小岛秀腐吧……
有美术基础没有2D手绘功底的人,3D照样可以做的牛的无话可说,只要培训一下他们使用软件的能力就行了,你看满大街找工作的3D哪个不会出室内效果?但是会画画的不会超过20%

这一点不太同意哟~=3=,没有美术功底的人做3D很难把握画面,只会软件操作的人做出来的画面和3D艺术家做出来的画面一对比就会发现只会软件操作的人做出来的画面及其不协调且缺乏美感……曾经有前辈说:无论是PS还是MAYA,它们只是画具,只有具有艺术素养的人才能用它们画出真正具有美感的图。其实我觉得还是挺在理的~
那种滥大街的做效果图的人里很少有真正会做室内设计的(个人认为起码得会室内设计才能算真正的会做效果图),通常他们只会建模(也有不少人做效果图连复杂建模都不会,只会用别人的素材库),而且材质布光也是直接用别人调好的参数……(<——其实这就是典型的3D民工,根本算不上3D 艺术家……)
其实就好像建人模,对人体结构和解剖不了解的,做出来的人模通常是错误百出……(咱就属于这种人= =)
貌似跑题了

2016-8-8 08:57 编辑 <br /><br />说实话.........我之所以喜欢玩CV........
并不是因为这个游戏有多好玩........
也不是因为小岛的人设(虽然我承认我有点萌他)........
更不是因为山根的音乐(我玩CV的时候是开静音的......)
我喜欢玩CV........纯粹是看每作的剧情..........
看人家怎么把一个故事编到编不下去了还能接着编出新故事.......
说的虽然有点讽刺.......但反映了很多游戏的事实.......也包括CV...之所以没能成为白金游戏的可能原因吧........
既然这次提到了另一个小岛.........对比MGS......
同样是FC时代和CV并驾齐驱的神作......同样是K社这个万年墙外开花的主所种的花........
为什么差距这么大捏?.........游戏类型不同?..........可能吧........

2016-8-8 08:57 编辑 <br /><br />如果只强调CV是属于小岛画风和山根BGM的话,就已经错了,只能说是属于月下派。
在月下之前的BGM难道都是盖的?
我硬盘里的BGM和以前刻的CD都不是因为听过山根的音乐而存的。
在月下之前的作品,不说FC的,光是GB上的恐怕许多人都不经意会忽略掉,但如果你现在拿出来听,
听下GB的,MD的,SFC的,一样动听。

*滑块验证: