黑耀镜の恶魔城

楼主: RiaMond.

[讨论] 怀念那些离我们远去的制作人

CD都不是因为听过山根的音乐而存

是为KKC而存
同AJ,月下之前的音乐好听的有的是,只是高音质重制版鲜有罢了(指按原旋律或接近原旋律重制的)。

女仆控?Juste?我怎么记得Juste是Simon的孙子而非曾孙……

即便新作是后期挂了CV的名头也一样期待,毕竟那里也有我欣赏的东西……

其实有各别的曲子 重做的反到没原曲效果了 calling from heaven就是一个
我个人的看法。
那个Calling from Heaven与原曲有差别的……
山根的代表作就是DRACULA CASTLE吧,那个确实是经典。但是后来感觉他也是不思进取啊,和IGA一样,老师原地转圈,迷宫的回廊和苍月的时候听到有些曲子不是山根的曲风,感觉做的也不错,后来看字幕果然还有高人啊。
玩CV原因两个:
1. 欧洲古堡建筑、吸血鬼的传说
2. Konami矩形波俱乐部
所以在下最喜欢的三作CV均是在SFC时代以前的作品,当然这不代表对后面的作品有任何偏见

楼主的标题是纪念以前的制作人所以新作不谈
经典永远值得回味,但不代表停滞不前
对玩家来讲,他们当然想看到自己喜欢的制作人继续推出续作
但对制作商来说,盈利才是最重要的,现在纯粹为做游戏而做游戏的人很少见了
在创作中不断创新从而获得更多赞同才是正确的发展方向,所以制作组换血是必要的

换做自己的话,自己喜欢就好咯
IGA还没死呢……
以后恶魔成系列估计还是得IGA来带,总不能每一作都找个外包公司然后再套个小岛秀腐吧……

这一点不太同意哟~=3=,没有美术功底的人做3D很难把握画面,只会软件操作的人做出来的画面和 ...
Cloudia 发表于 2009-6-13 19:22

等昨天某群发的图发来了给你看,这会他们都还没醒。。照片级3D效果,是个制造飞机的车间。细节,景深一个不少。。。。绝对不是挪别人东西就做得出来的,我也做不出来
等昨天某群发的图发来了给你看,这会他们都还没醒。。照片级3D效果,是个制造飞机的车间。细节,景深一个不少。。。。绝对不是挪别人东西就做得出来的,我也做不出来
goenitzchild 发表于 2009-6-14 14:48

能凭自己的本事做到照片级别的,绝对不是只会熟练的软件操作就可以的哦~:)他们的观察能力绝对不会比画师差……能完全凭自己的能力做到像工业光魔那种程度的人可都是大师级别的。

如果这种人不会画画,只能说他不缺少艺术素养,只是缺少传统的美术知识和技法而已~
小岛和山根离去是很可惜的,但至于IGA...个人感觉胡子叔自晓月和无辜以后就开始走下坡路了。到了刻印和审判...当我看到这两款游戏的时候就感觉K社再不换人整个系列可能都要臭掉。
IGA曾经给过我们的经典我们都有记住。游戏也是艺术,游戏导演和电影导演之间似乎也有很多相同的地方。不管怎么说当一位导演已经是江郎才尽的时候...必须要现实才行
我想说,如果Lords of Shadow的正标题不是恶魔城,或许是个好游戏。
恶魔城,我差不多玩了20年了。我绝对不是月下控,但是可能对2D恶魔城情节,使得我觉得3D的就是少了恶魔城的味道,(虽然无罪和诅咒我也通了5~6遍了)。我还是觉得2D的恶魔城才叫恶魔城。
OK,继续潜水,喷子自重。
*滑块验证: