黑耀镜の恶魔城

楼主: RiaMond.

[讨论] 怀念那些离我们远去的制作人

小岛和山根离去是很可惜的,但至于IGA...个人感觉胡子叔自晓月和无辜以后就开始走下坡路了。到了刻印和审判...当我看到这两款游戏的时候就感觉K社再不换人整个系列可能都要臭掉。
IGA曾经给过我们的经典我们都有记住 ...
傲慢 发表于 2009-6-14 19:27

只要世界背景和主线还是我们熟悉的那个以伯爵和圣鞭为核心延伸出来的CV世界
IGA去或留其实无所谓
月下对血轮剧情的良好继承使游戏类型的改变自然合理
但暗影王实在让人感觉不像爹又不像妈,倒像隔壁的奎大傻
-
新作要真是小岛的用心作也就罢了
偏偏只是一个挂名
实际还是看那群西班牙人恶搞
看放出来的介绍
伯爵九成会被它们弱化成暗影王“之一”了……
山根的音乐的确非常棒,不过新作的音乐riamond听过了吧?宏伟的电影原声级别音乐,质量次于山根老师的水准了么?
以前UCG送的战神II的原声集,我是泪流满面的听了一遍又一遍,日本人做的3D游戏都是场景又小又挤,所 ...
goenitzchild 发表于 2009-6-13 15:09

MS还没听过新的音乐,如果是指预告片的话就是没注意听
猜对了,本人高中……不过这MS和作文比太看不起我的水平了吧,要知道现在中学生作文到达了什么境界……跑题了
其实我并非月下控,我的第一次给了晓月……- -||然后开始GBA的3部,DS三部,再继续追月下和FC各作
我对画画其实是非常有爱的,所以3D一直就那看不惯,特别是画完了画在变成3D简直不能想象。
至于山根前的音乐也确实如同大家所说,如百听不厌的VK,基本都是MP3里的怀旧必备,特别对有个叫不出名字的,就是《恶魔城传说》里,后来被放在苍月3人组一开始的音乐有爱,有大虾知道的告诉一下。

恶魔城之前是标准的可以和魔界村一拼的ACT,被月下改革了一次,成为了A·RPG,如今又要回归ACT了,只是成为了3D的作品
乃说的那音乐叫“Beginning”……恶魔城传说第一个场景的音乐呀……也是首重制过好多次的曲子了……
我觉得Bloody Tears是被重制过最多的,比VK还多。

说到音乐 不妨猜一下会是什么样的全新效果。

我想要的
场景+BGM
先说场景再配BGM。由图片能看出来狭小的一间又一间的屋子消失了,广阔视野的大场面出现了。我到是希望能再现CV64里隧道的缆车以及城堡外测的那感觉。

同时希望能见到有创意的场景。说到这个我想起《鬼泣3》的亡者之墓,那个11维空间确实很有趣。
另外我还想见到邪恶之源的混沌或深渊一类的场景,虽然2D里《晓月》和《苍月》已经用过,可那个感觉真不咋地。类似的地方,我想到了《忍龙——龙剑》的最终战场(黑之章和2代没玩过,不评论)以及《战神——奥林匹斯之链》的冥界阿格龙河,看着那血瀑布下落三千仗的感觉真的很不错。 20080225_ede3f93f413a27e5b6e4TBggLaFNVzyu.gif

BOSS战方面一会说。
BGM不一定非得配战神那种灵歌唱诗班似的音乐,我觉得《暗咒》里废城的BGM烘托气氛就很不错。当然还得看具体是什么场景。
杂兵战方面,既然也是妖魔鬼怪类的世界观,配有哥特味的新金属也不错。
最后还是希望见到有创意的场景。

兵种
对兵种我到感觉无所谓,只希望骷髅类的东西尽量少一些。多一些类似火恶魔aguni、独眼巨人balore之类的有资料有传说的魔物。

系统与操作
不管什么系统,只希望能有流畅的操作,似乎说了句废话……
如果有格档和闪避的操作,我希望不要再出现《无罪》式的测闪,对那个实在是够了。
至于是右摇杆单独闪避,还是与L,R的组合按键闪避,这个无所谓。

格挡方面,还是希望做的平衡一些,如果要能挡那最好让怪物的AI及攻击欲望大幅度强化。

难度
我觉得最开始稍微简单些比较好,能顺利通关。
最高难度一定要丧心病狂。
不管是改变兵种组合还是大幅度强化AI或者是加入新招式,增加攻击欲望之类的随意,希望不要出现怪物高攻低能的现象,这种实在很无聊。最好是高攻高能。

BOSS战
除了人型boss以外,很有可能全是巨大化的boss。当然这和什么战神不战神的根本没关系,早在CV64里就有了。

对于boss战,我只希望绝对别出现《暗咒》里战老D第2形态的情况,看似硕大的空间只站了个小台阶。如果想靠地形和视角来增加难度,我只觉得很恶心。
希望在最高难度里,BOSS增加的不只是攻防,如果能有新招式和加强攻击欲望是最好。

另外希望BOSS战BGM要够激。这个系列里最喜欢的BOSS战BGM是《暗咒》里的闇の従者たち -その3-,希望可以做出这种感觉。
《鬼泣4》大战花姐姐的场景和音乐就非常不错,这也是本人非常喜欢的boss战之一。
我个人认为这场boss战可以说十分完美。

可重复性、解谜、……
发觉很多未来的游戏设计师傅如雨后春笋层出不穷啊....................哎...........第一次感到无奈......
阿舞你也可以开新贴讨论了- -。。。。
西蒙得曾孙子就是小里子吧……
女仆控得孙子是祖斯特
西蒙得曾孙子就是小里子吧……
女仆控得孙子是祖斯特
群青之光与影 发表于 2009-6-15 18:30

是我记错了?老不死西蒙的孙子是女仆控JUEST,这点MS在白夜有提
至于像26楼提的
我觉得其实不需要那么多要求,毕竟能做出一款让大家都心满意足的好CV才是现在K社该做的

没人说他们都离去。。。。。。还有,想制作出好3d效果可以,时间,但是schedule不允许,所以也就只能尽量做到最好。不是所有公司都能像blizzard那样的。

还有,牛b的效果只要是对这方面有追求,仔细钻研,不放过任何细节,就能做出来,这是撇开时间不谈的前提下,没激情那就另当别论。

有了这本事,就可以去混口饭吃了,商业作品要求就是在额定时间内作出最好效果,这对人也是一种锻炼。

我觉得GC你可以往电影业发展,hyahyahya
*滑块验证: