黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创]对于红白机的怀念

2016-8-8 11:12 编辑 <br /><br /><P>      今天突然冒出来一个很奇怪的想法,我为什么会有了那第一台游戏主机?</P>
<P>
      算算时间,差不多有十四五个年头了,那时的我应该还在读小学一二年级,应该 </P>
<P>还是非常无知的,怎么会对游戏有概念?真是一个很难想的问题,父母又是出于</P>
<P>什么想法帮我买了游戏机呢,真的想不通</P>
<P>   虽然十年前就把机器给送掉了,不过对于那里面的游戏我依然是历历在目,事</P>
<P>实上,我甚至觉得现在的大多数游戏都不及当年,简单而富趣味,我这个人很笨</P>
<P>从来不会用作弊方法,就像魂斗罗里的ABAB之类,也是N年之后和别人感慨时偶然</P>
<P>得知的,哈哈,真的很笨啊,金手指,修改器到现在也不会,虽然常听人说,哎</P>
<P>,所有的关卡都是硬着头皮,在伟大的的坚持不懈的意志下,在科学的反复实验</P>
<P>的行动中,冲到底。</P>
<P>   还记得那时的俄罗斯,采蘑菇的玛丽,跳圈圈死掉的马戏团,肥肥的踩着划板</P>
<P>的冒险岛,挖啊挖不小心掉进去死掉的淘金者,老是去开防火水闸的忍者神龟,</P>
<P>音乐老好听的恶魔城,老家钢防护的坦克,钩到大鸟的雪人,有激光的沙罗曼蛇</P>
<P>,拖得老慢的F1,有MM敲锣鼓的超时空,在电风扇上飞啊飞的松鼠,可爱的兔宝</P>
<P>宝,还有一个人拿着刷子刷啊刷的格斗,等等还有些名字都不记得的,真的都是</P>
<P>百玩不厌的好游戏啊,还有那打到老怪时的紧张,还有那冲过一关的激动,真想</P>
<P>回到过去,再来一场,当然现在都可以电脑模拟,可是我还是很怀念和老妹坐在</P>
<P>电视机前,为魂斗罗奋斗的感觉(那时还老闹别扭,呵呵,她老是很早得死掉,</P>
<P>然后再借光我的命,害得好辛苦,又要重来……)事实上我觉得后来的3D魂斗罗</P>
<P>都没红白机上的好玩,那应该算是ACT横行的年代吧。</P>
<P>   在各种多样化的游戏充斥的今天,有那些被仙剑而感动的人们,为FF而疯狂的</P>
<P>人们,为SIM而执着的人们,然而我依然无法割舍对动作类游戏的偏好,虽然各种</P>
<P>游戏尝试过很多,暴机一次就很难再回头(大富翁除外)。内容变丰富了,画面</P>
<P>变华丽了,但某些时候,我觉得其实已经失去了游戏的本质,那些最原始的东西</P>
<P>,为游戏而游戏。那时候的想法真的很简单:这个好玩,所以再来。</P>
<P>    有一个游戏我印象很深刻,就是名字不太记得了,占了整张黄卡,关于机器</P>
<P>人,有很多关卡,可选,记得第一关在外面飞啊飞,第二关才进入室内,还有被</P>
<P>我称为奶油蛋糕的一关(第四关吧),游戏中吃了东西后能随机变成各种人物,</P>
<P>尤其变成小和尚,拿着锣鼓玎玲冬咙的把敌人翘成一片云,然后跳上去能吃到东</P>
<P>西,最后的最终BOSS好象是在外面的天空平台下打掉的,别的还零星记得点,讲</P>
<P>不清楚了,就是觉得好玩,有谁记得名字伐?

过了那个时代,就很难再回去了,红白机的身影也只能在某些主机年录中看</P>
<P>到,毕竟我们都已经长大,也没有必要为哪个游戏而争吵,太过于执着,但早年</P>
<P>养成的对游戏的那份感情会伴着我们继续成长,那些游戏故事也会成为我们内心</P>
<P>深处最为美好的回忆。</P>
<P>    时不时地想起,……,我也有过那个年代啊!</P>

2016-8-8 11:12 编辑 <br /><br /><P>哼哼哼。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>一样一样</P>

有一个游戏我印象很深刻,就是名字不太记得了,占了整张黄卡,关于机器<>人,有很多关卡,可选,记得第一关在外面飞啊飞,第二关才进入室内,还有被</P><>我称为奶油蛋糕的一关(第四关吧),游戏中吃了东西后能随机变成各种人物,</P><>尤其变成小和尚,拿着锣鼓玎玲冬咙的把敌人翘成一片云,然后跳上去能吃到东</P><>西,最后的最终BOSS好象是在外面的天空平台下打掉的,别的还零星记得点,讲</P><>不清楚了,就是觉得好玩,有谁记得名字伐?
</P><>兵峰……</P>
2016-8-8 11:12 编辑 <br /><br /><P>的确很怀念`楼主勾起了我的无限感概~</P><P>现在虽然都是用模拟器了`但我有时间的话,还是会去我那个年纪差不多的表弟家里和他一起打FC上的双打游戏,最多的是水上魂斗罗!</P><P>当年啊`也是他和我一起研究FC恶魔城2的,真怀念呢~</P><P>我们应该衷心的感谢红白机带给我们的所有美好回忆...Forever......</P>

<>也有可能是洛克人……但是好像没这么变身的……</P>
2016-8-8 11:12 编辑 <br /><br />兴奋中,经确认,是KONAME WORLD2,THANKS EVERYBODY[em02]

2016-8-8 11:12 编辑 <br /><br /><P>魂斗罗达人……………………[em05][em05][em05]</P>
<P>当年凭着记忆打穿花版(就是卡烧了但还能玩……画面很模糊的那种)的魂斗罗………</P>
<P>被在场所有人喻为牛人………………</P>
<P>另:楼主说的那个游戏偶也玩过…………好象还能抓鱼………………</P>

2016-8-8 11:12 编辑 <br /><br /><P>。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>你无敌了。</P>

2016-8-8 11:12 编辑 <br /><br /><P>通关后成就度满点啊………………</P>

2016-8-8 11:12 编辑 <br /><br /><DIV class=quote><B>以下是引用<I>AlucardJet</I>在2005-1-3 18:38:00的发言:</B>
<P>的确很怀念`楼主勾起了我的无限感概~</P>
<P>现在虽然都是用模拟器了`但我有时间的话,还是会去我那个年纪差不多的表弟家里和他一起打FC上的双打游戏,最多的是水上魂斗罗!</P>
<P>当年啊`也是他和我一起研究FC恶魔城2的,真怀念呢~</P>
<P>我们应该衷心的感谢红白机带给我们的所有美好回忆...Forever......</P></DIV>
<P>KAGE ,赤影战士,俗称水上魂斗罗,本人一命完美通过。。。。。</P>[em05]

*滑块验证: