黑耀镜の恶魔城

楼主: 北极狐

[问题] 关于恶魔城2锻炼英语问题的迷惑

<>一个问题</P><>被风刮到了一个鬼城前</P><>这是个什么样的地方?该怎么回去?</P><>这里的怪物好象异常厉害啊</P><>不过场景却是一样的,往左走到了那条宽河</P><>往右走会在两个地方分别卡住,一个跳不上桥,一个是死路</P><>这个是什么意思呢</P>
<><b><FONT color=#6809f7>1.</FONT></b>水晶不用换,白水晶并非非要看到透明平台才有作用,如果你把公馆理解成鬼城的话,</P>
<>那么,从游戏开始你不是一直往右走么?如果你一直向前走的话,必定会走到一个鬼城吧?那个一定是你头次遇上的鬼城,</P>
<>然后你走进这个鬼城,那好,你前面有一条小河,上面很高的平台上有个蓝色的盔甲兵,你上过去那个盔甲兵的平台没有?如果没有上去或不知道怎么上去的话,可以装备水晶而无论它是什么颜色,你就会看到什么是奇迹了。</P>
<><b><FONT color=#3809f7>2.</FONT></b>月桂树是能够得到短暂时间无敌的道具,在你所说跳不上去的那个高台旁边的城镇第二层的房间有售,50个心可买得两个,主要作用是用那短暂的时间通过沼泽地的。</P>
<><b><FONT color=#3d11ee>3.</FONT></b>你所问的<U>“跳到什么时候挥鞭才能有效果呢”</U>,</P>
<>没有限制是什么时候,只要你跳起来再挥鞭就有高跳的效果了。</P>
<>你所问的“<U>那个地方是一定要跳过去的么</U>”</P>
<>不一定要跳过去,而且我建议你最后别跳,因为按正常剧情来说,跳过去后,后面的路异常难走,那是因为等级太低的问题。相反你在高台身后那个城镇第三层左边尽头与王子交换了蓝色水晶后,你就可以往左边的原路回去了。</P>
<><b><FONT color=#3809f7>4.</FONT></b>你被风刮到那鬼城后,左边有条长河是吧,那么你在河岸边上装备水晶并且跪下,等上片刻,然后屏幕开始往下移动,河里的通道就会向你打开,可以下去了。</P>
<>至于右边的路和那个高墙为什么过不去,是因为你还没有集齐5个鬼城的伯爵遗物,当然还包括一个从打倒面具人后取得的圣十字架,当你集齐这6个东西时,再次来到那高墙前,装备那个蓝色的类似“,”的遗物,然后就可以用鞭子把那高墙上竖着放的两块墙砖打碎,然后可以跳上去,通过桥后就能到达DRACULA伯爵的地点了。</P>
<>最后还的对你的刻苦钻研刨根问底的精神表示赞同,</P>
<>其实在这个帖子<a href="http://forum.cvcv.net/dispbbs.asp?boardID=7&amp;ID=8172&amp;star=2&amp;page=1" target="_blank" >http://forum.cvcv.net/dispbbs.asp?boardID=7&amp;ID=8172&amp;star=2&amp;page=1</A></P>
<>的第11、12楼是有详细说明的,</P>
<>再说,1月初我发过一个最速录象帖<a href="http://forum.cvcv.net/dispbbs.asp?boardID=7&amp;ID=14006&amp;page=1" target="_blank" >http://forum.cvcv.net/dispbbs.asp?boardID=7&amp;ID=14006&amp;page=1</A></P>
<>如果你还碰上什么困难而想不出来,再去看这两个帖子不迟。
</P>

<>非常感谢楼上兄弟细心的回答和支持</P>
<>可是我仍燃不是太明白,被风刮走了要怎么回来呢,拿到心脏后?哦,说错,是从河里怎么上来</P>
<>伯爵的5个器官分别有什么用啊??</P>
<>顺便提一句,城里老百姓的话水分太多而且很隐晦</P>

<>噢不用谢。</P><>如果被风刮走了,要回来的话也不难,你被风刮到那鬼城后,左边有条长河是吧,那么你在河岸边上装备水晶并且跪下,等上片刻,然后屏幕开始往下移动,河里的通道就会向你打开,可以下去了,下去后一直往左走就可以回原路了。</P><>伯爵的那5个器官啊哈哈,就是我说的遗物,集齐这些遗物和一个圣十字架后才有能力去打Dracula伯爵呢。</P><>骨头,装备后你也发现西蒙手里多拿了个盾牌了,可以抵挡敌人发出的火焰攻击,那个火焰骷髅的攻击除外;</P><>心脏:装备心脏去和摆渡人说话,他将带你至另一条河岸,上去后可以来到要打死神的鬼城;</P><>魔力戒指:打破最后那个高墙的两块砖墙的必备用品,(其实我怀疑是用来凑道具数的)</P><>蓝色饰物:装备后可以仅用鞭子就能打破那些要用圣水瓶才能打破的不结实墙砖,当然,最后那高墙的两块墙砖也得装备这个饰物才能打碎。</P><>眼球:装备后可以看到隐藏在能够打破的墙砖里面的红色诅咒卷,说起来那些咒语卷只是提及些游戏关键的,不建议你去调查这些红色咒语卷的内容。</P><>至于城镇里的百姓对你好心提出的意见也不用多去想了,其实是作用不大的而且又难理解。</P>
<>谢谢你的提点,好象真的有点眉目了。。。。。。。。</P>
<>不过我还想问一个问题</P>
<>我现在还缺少一个道具。。。。就是圣水后面那个,圣火前面那个,是钻石吗?怎么得到呢</P>
<>城里有个人告诉我挖掘第四个坟墓就能得到,那个坟墓在哪?</P>
<>看图上好象是在最左边的悬崖处,不过我到那放了好多大蒜也没效果</P>
<>还有水晶后面的道具是什么?有个空格,大蒜有什么用处???</P>十字架有什么用处?那个丝绸钱袋呢?城里有个妞说,检到这个可以延长寿命是什么意思???

<>你的问题还真多哈哈!</P><>那个金刚砖要在装备心脏然后去和摆渡人说话,他会送你到一个新的地点,然后你就往这个地点走到尽头会见到一个商人,和他说话就可以得到了。</P><>我不是告诉你最好别理那些人的说话内容了?</P><>你所说的最左边的悬崖,恐怕是等旋风的地方吧`</P><>水晶后面没有东西了。</P><>大蒜是召唤隐藏的商人的,在背景是墓地然后地上有手伸出来的地方放一个就会把隐藏的商人召唤出来。</P><>十字架吗?估计是凑道具数的,不过一定要有。</P><>丝绸钱袋可以增加你装备月桂树和大蒜的数量上限,最多可装8个,比原来多装4个了。</P><>所以,那些人说的内容就最后不要理了。</P>
<>原来有这么多凑数的东西</P><>今天是放假的第二天终于通关了</P><>除了通关常见的一系列套话和台面上的话</P><>看到一个墓碑,上面写着SIMON BELMOD 1431---1476</P><>晕,怎么45岁就完蛋了啊</P><>最后一个黑白村子里只有个一个老人,只说了一句话,让我们一起生活吧是什么意思??</P>
<>........很遗憾你打的是BADENDING....</P><>如果你能够在游戏时间14天之内通关的话可打出GOODENDING,</P><>那句话的意思大概是鼓励西蒙叫他快点消灭他自己的咒语然后回来与他们一起生活吧```</P><>猜的..</P>
<>什么,BADENDING吗????晕,不会吧,一共有几个ENDING啊</P><>不过,仍有个问题,又仔细看了了一便,墓碑上写的是DRAKULA的名字啊</P><>怎么会。。。。。。。。。。</P><>14天内打完太困难了</P>
<>共有3个ENDING</P><>的确是DRACULA的名字,</P><>但由于西蒙的动作过慢,所以最后还是因诅咒而死。</P><>简单说说吧,如果ENDING画面的天空是红色的话则是GOOD ENDING,BATTER ENDING的天空是蓝色的,BAD ENDING我则忘记了</P><>14天内不是很难,我可以3天搞定,你也可以的。</P><>只要你熟悉路线和掌握技术后,很简单的,请继续加油!</P>
*滑块验证: