黑耀镜の恶魔城

[日] [转帖]爱情与思想的拾荒者

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br /><FONT face=宋体 color=#800000>题记:
爱情的温度,冰凉里透着刺骨的寒
爱情的色彩,惨白中闪着寂寞的蓝
于香草旧路中
找不到你隐匿的天堂
于是
将最后一缕香气存下
于梦中寄给遥远的你
章一:
记不清什么时候天空变得灰白,我想是你离开后的那个冬季吧。你那次僵硬的微笑,狠狠扎痛了我的心,你很友好地挥了挥手,我从你忧伤的眼里看出了无奈。你眼角的泪轻轻滑落,自然地顺着脸庞,一路流淌,一路蔓延,最后大滴大滴地砸下,留下两道凄美的泪痕。
其实,我多想在临别时抚摸你美丽的脸,多想再一次对你说我的怀抱只属于你。可惜那天的风很大,它呼啸着灌进我的衣服,令我不断寒颤着。于是我下意识地合拢张开的怀抱,搂住那感伤的寂寞。
那时候你终于转身,给我脑海里印下一个娇柔而瘦弱的身影,凝固在二十九路公车斑驳的门框里,沉淀在我记忆中染成一片巨大的空白。于是我零散的记忆洒了一地,象秋风中舞动的落叶,悲壮而孤寂地躺倒在地。也是那时候,我生命里许多明媚而鲜丽的色彩,随车门紧扣时发出的巨大声响,仓惶逃离我的记忆。
我们可怜的爱情,终于随空间的裂缝消失得一干二净。也许幸运的话,还有些暗淡的影,残留在脑海里……
黑红色,你爱喝的可口可乐;
黄色,你爱使用的吸管;
蓝色,你小巧的手提包;
红色,我陪你看的日落……
颜色,散了一地,铺在这寂寞的街道。
冷的颜色,冷的视角,冷的灯光。
颜色都虚弱地躺下,微喘着粗气,于地上匍匐,挣扎,蜷缩……
我想拾起这些零碎的颜色,却发觉它们突然奇异地升腾,飘忽,于高速旋转中悬浮半空。那周围的空气幻化成尖锐的刺,护在外围。我遥望这些颜色,看他们飞舞于半空,在锐刺外围下散射灿烂而夺目的光,扑向我并且撕开我的眼球。
我想倒下,渴望在灰白的色彩中收敛自己的笑容,然后仰天长笑,嘲笑这激情后终究毁灭的爱情。
章二:
  下雨天,我一个人走。
  粗大的雨滴,打在身上啪啪作响。冰凉的水,苦涩的泪。泪水交融,难以分辨。
  夹有花香的空气里散着些海风微湿的腥味。
  我一个人漫步在校园狭长的绿荫里。
  我想起早晨我会踏着碎步,在暗色与空气中独舞寂静。
  我想起中午我会安闲游逛,于落叶中仰望晴空,于黄尘中散开思想。
  我想起夜晚我会僵卧在草里,拈一枝狗尾,低沉地吹起口哨,把疲惫拖进夜色。
  我也试过在校园的荷塘边躺下,在隐约闪动的灯火中不自然的旋转自己的腰,听那骨头深处传来的咯吱声。有时候我握紧拳头,好奇地看那苍白的皮肤下包裹着的突兀的骨,接着张开手心看掌上细密的汗。我总觉得我血管里流动着与别人不一样的红色血液。所以我常常瞪大眼睛看自己鼓起的粗壮血管,感受它搏动的气息,像听自己的心跳一样亲切。
  有时候我感觉痛苦开始与我远离,而萦绕在身边的就剩下快乐吧。可我心底总有一种莫名的忧伤时不时地起搏,牵扯我内心中最脆弱的神经。
  我怀疑自己的思想,过于简单而不堪重负,于是常常在某个夜晚或黎明突然地爆裂,延伸,破碎……
  于是我想象哪一天,假如我失去了所有思想,是不是可以迎来,我的解放…… </FONT>

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br />无人时,我过滤自己的爱情,总希望看到残留的纯净晶体。结果往往一无所获,爱情,随着杂质污垢一起流走了。也许,一开始我就错了,不是爱情沾惹上了尘埃,而是爱情原本就是一颗世间的尘埃,它裹着珍珠般的外衣,日子久了,就显了原形……

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br /><P>人的心就像一颗尘埃</P>

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br /><P>我的爱就像是在生命中的必需品一般</P><P>一定要存在</P>

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br />于是我想象哪一天,假如我失去了所有思想,是不是可以迎来,我的解放……
是的,当你什么也不想的时候。或者脑子里什么也没有的时候,快乐和烦恼将一起离去~~`

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br /><P>那样不是很残忍吗?</P><P>对你爱的人和爱你的人?</P>

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br />我也觉得这样对自己和别人都残忍

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br /><P>你知道,有些时候烦恼大过快乐,而烦恼更容易占据人的思想。。~~</P><P>就是因为狠不下心,残忍。。。。所以只能这样继续。。。。继续~~~</P>

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br />我们真的忍的下来么?

2016-8-12 05:36 编辑 <br /><br /><P>爱情是因为人有思想 人有欲望才存在</P><P>柏拉图式的爱很少 因为纯理的东西难以持久</P>

*滑块验证: