黑耀镜の恶魔城

[转] [转帖]鹰眼猎片[如果说晃司对泉的感情是爱的话,泉的呢?]

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br /><P><FONT color=#666666>——爱欲的大门一旦开启,便再也合不上。 </FONT></P>
<P>我从前的文中曾说,泉对晃司,有的只是妥协和依恋而已,实不尽然。(那时是出于一些现实的原因,一笔带过了。) </P>
<P>《绝爱1989》中两人的关系,是一个从无到有的发展过程的展现,象s形曲线中急剧上升的阶段(sorry,专业病又犯了),而《BRONZE》中,则更像后面的平台区,当然罗,绝非波澜不惊的。</P>
<P>而这段“从无到有”,尾崎描述的极是丝丝入扣。而无论是之中所持的理念,还是把握的节奏,均是十分之高明。要知道,对于一个非常纯洁的人,特别是象泉那样被设置为过于纯洁的人,标题的那句话往往十分适用,(这听起来似乎令人难以置信,但却是真相,只是在理解上,此“爱欲”,绝非纵欲哟)。这是由于那致命的,“处子情结”。</P>
<P><FONT color=#999999>(这里大概要先说些题外话,在BL书中,常常会看到“你嘴里说不要,身体却很老实嘛”的说话,这里的潜台词是说,“你明明是喜欢我、喜欢我这么做的,就不要再隐瞒了”;要么就是在不涉及“喜欢”的话题时,给对方身体的“有反应”,冠上“淫乱”的罪名。唉,这也都是一些,偷换概念的小把戏啦。生理上的兴奋(并不一定“愉悦”的哟)反应,许多时候相对情感来说可以是很孤立的。的确,对行为施予对象的好感,是性的一味美妙的添加剂,但却非必要条件,更非充要条件,是绝对不能画上等号的。不想例证了,有疑问的话再与我争论吧。)</FONT></P>
<P>“处子情结”,是专门针对那些对情爱之事及其甘美感受完全不自知,思想天真的宝宝们。对于给他们带来那份从未体验过的全新的、愉悦的美好感受的启蒙者的角色,常常会有一种“移情”的现象,即是认为,这样的感受是对方“赐予”自己的,这位启蒙者在他们内心中其实往往已是幻化为一个象征,一个符号,代表着那一刻让人难忘的高峰的欢愉。这里的前提是重要的,事前近于无知的纯洁,和事后的专一,一尝禁果即野马脱缰的可不在此讨论范围内。当然,同时伴随着的,是一份动摇的疑惑的心情。像泉,由于没有经验,而产生的混淆,让他的身心冲突着,“一想到那家伙的事就会这样,心情动摇到连自己都觉得讨厌。”然后一步一步的,陷入由自己的错觉所营造的,情感的漩涡之中。</P>
<P>是爱吗?惯常的比较狭义的定义的话,也许应该不算吧,呵呵,如果是在“任何理由”的理论下,就没有问题了,即使是你只是“开始产生错觉,被我的欲望所蛊,心情开始混乱,开始想要相信我……”</P>
<P>
 </P>
<P>
<FONT color=#666666>——爱就是一场战争,平常的爱……</FONT>
 </P>
<P>——爱就是一场战争,平常的爱是虽没有刀光剑影,也兀自惊心动魄。战争升级了,有刀光有杀戮有血。</P>
<P>
说到这,又想到别的。</P>
<P>其实看《BRONZE》11,觉得唯一有点价值的地方,就是KOJI的那段独白。也许是期待了太久,猜测了太久,这本实在是让人有些……个别地方甚至有些荒谬,远未达到我期望的高度。不过这大概也不能怪她,因为她在10结束的地方,令得那局面看起来实在是无法收拾了,虽然这也一向是她最拿手的:pushing everything right up to the edge,almost lost。面临着极大的恐惧即将到来,心中带着颤栗期待着,无法预期的巨大的绝望和伴随它的杀死人的美丽.。没想到却是没有达到怎样的高峰就迅速结束了,(相对来说)轻描淡写的,马上还又居然变得挺甜蜜,看得我实在哭笑不得。而且竟然还把下一步的矛盾转到了秋人那里,他算哪碟菜啊,就算吧他杀个血流成河也没什么看头的呀,也解决不了什么问题。重点难道不是应该放在,泉与晃司间的折磨人的冲突上么,可以很有的发挥的阿.这么严重的事,即使只是迁怒也是不可解的,会是看不到一丝光线的绝望,这应该是尾崎的本意才对的吧,临于顶峰的悲惨局面,嘶喊与挣扎,应该已是走向终点了啊,为什么呢,难道她事到如今,却心软了么?打算要背离初衷、前功尽弃了么?还是我压根看错了她呢?高看了她?又或者是,她还有王牌压在下面,非我辈可以揣测得到的么?总之11是,让我连第二遍也懒得看的,这种状况,可跟从前是大大两样的。也对下文没了兴趣,与秋人怎样谁要理他咧。</P>
<P>说回正题,即使是那段独白,我觉得有价值也并非是出于感动或是什么的。因为内容本身并不令人感到意外,原来便知道事实是那个样子的了。真正有意思的是,我没想到尾崎会决定这样的直接说出来,或者说,我也没有想到她自己也这么清楚这一点。要知道,有些人是有着天赋的讲故事的才能,他们的作品中也许是体现着正确的理念,秉持着正确的原则,但他们自己可能并不自知,不具备一套系统化的理论,就象是到达理性认识之前的感性认识阶段。另一些人则是真正头脑清醒的在做着呈现,有自己清晰的理念,也就是完成理性认识后的感性阶段,融会贯通的阶段。这两种人在表面上看起来区别不大,也不易区分,但水平层次可是差之千里的。令我欣喜的是,尾崎用了这番话来向我们宣告,她是属于后者的,真是让人为她开心的一件事情,是她送的一个大红包哦。</P>

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br /><P>…… </P><P>我都没看明白……</P>

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br />你看过〔绝爱〕吗 或者关于这个可以问你师傅的

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br /><P>BL的开山之作,开创了BL的新纪元</P><P>喜欢看BL的没看过这部作品就可惜了</P><P>但本人不是很喜欢,挫折太多,两个人总有个在受伤</P><P>不是被虐,就是自虐</P><P>这篇有点像观后感啊</P>

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br /><P>就是观后感 有分析的感觉 认为写的很好 是佳作</P><P>就转来了 大家学习学习</P>

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br /><P>学习BL吗</P><P>哈哈</P><P>强势的迫使对方接受</P><P>对方明明喜欢又不说</P><P>默默为对方承受痛苦</P><P>悲切</P><P>第一代的BL太痛苦了</P>

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br /><P>最近广场附近的BL&amp;GL泛滥,特别是晚上10点以后,和朋友是同性的行走的话最好别得罪她们否则麻烦的说……因为她们素成群结队的说……</P><P>此,题外话……</P><P>心里的想法是,爱是不论性别,不论地域的,即使言语无法进行沟通,但,只要有爱的存在,就无所畏惧,因为表达不是只有说话这一个方式,眼神、手势、触感等,都是能够传递爱的……</P>

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br />对于爱还能说些什么呢

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br /><P>太苦痛的还是不要的好</P><P>对两个人都是折磨</P>

2016-8-12 05:18 编辑 <br /><br />爱情有时候就是彼此折磨

*滑块验证: