黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [小仙同人组-罪人之塔]恶魔城CASTLEVANIA 命运诅咒[参加20周年活动]

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />  
这次的小说是在下用上课时间完成的,断断续续的花了近一个月的时间,原本打算在小恶魔生日时发的,顺便申请版主,结果他生日那天在下也没发帖祝贺,还忘的一干二净,小说也断断续续的利用免费资源打了N久,终于在昨天狠下心在网吧打完了,原本还打算找叶音做个她曾经用过的小仙同人组的头像,不过最近一直没见她,刚上QQ竟然发现她在线,真RP

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />“为什么,都是我的错,我不该再回到这里。”
“不要,不要啊!”血红的月光照耀着城堡的最高点—王座之间。在那里,弥娜举着不败之剑向苍真挥舞着,苍真也知道眼前的女孩正是自己青梅竹马的白马弥娜,无心还击,弥娜改变了剑道,眼看不败之剑就要划过苍真的脖子……
“啊!”温暖的晨曦透过窗帘射入了屋内,唤醒少年的是床边电话的铃声。
“你好,这里是来须家。”
“苍真君吗,是我,弥娜。”
“弥娜!”苍真的声音明显由于刚才的噩梦轻微的颤抖着。
“怎么了,苍真,感觉怪怪的?”
“没什么,只是…做了一个噩梦而已。”
“哦。对了,苍真,今晚是满月,来神社一起祁福吧!”
“好!”
“要早点到哦。好了,没什么事了,我要…”
“等等,弥娜。”
“什么?”
“那个……洋子小姐的地址你有吧。”
“嗯,我记得好象在千行寺路,过一会我短信给你吧,你开机应该就收到了。”
“好,那我们晚上见。”
“嗯,晚上见。”
穿好衣服后苍真打开了手机,来自弥娜的新信息里显示着洋子的地址。简单的早餐过后,苍真向着洋子家出发了。
根据弥娜所给的地址,苍真来到了洋子家,按下门铃后,出来迎接苍真的人是…
“哈马!”苍真看着眼前这熟悉的男子略显惊讶,然而更令苍真惊讶的还在后面。
“老公,快来帮我给宝宝换尿布。”听着那熟悉的声音以及那熟悉的声音所说的话,苍真的下巴差点掉到地上。
简单的叙旧过后,苍真开始进入了正题。
“洋子小姐,我这次来是因为这几天我一直在做一个噩梦,关于这个梦,我不想告诉弥娜,所以,我想到了你。”
“哦,不能对弥娜说的梦,有意思,说来听听。”
“具体的我不想说,总之,在城堡的王座之间里,弥娜向我挥剑。”
“城堡?是…”
“对,就是那座城堡。”
“等等。”洋子好象突然想起什么似的,“你说你做这噩梦有一段时间了,能说出具体实际从哪一天开始的吗?”
“嗯。”略微的思考过后,“应该是一个星期之前。”
“一个星期以前,13号!”说到这里,洋子将头转向身边的哈马,目光交汇时二人同时轻点了一下头,接着,洋子对苍真说,“其实,13号那天,JULIUS找过有角,原因是JULIUS似乎恢复了些许退魔之力,自从上次战斗以来,JULIUS已经两年没感受到退魔之力了。这次你和他同时发生怪事,看来,城堡说不定会再次出现。”
“哈哈。”哈马发出了爽朗的笑声,“看来,我得换个地方做生意了。”
“难道说,我又要战斗了吗?”
“你想都别想。”有角突然出现在房间里。
“真是的,进来就不能敲个门嘛。”洋子抱怨道。“好久不见了,你这个大忙人。你亲自出现,看来,事态相当严重了呢!”
“是的。JULIUS告诉我,他的退魔之力已经基本恢复了,并且他感到Vampire Killer发出了特别的鸣动,今晚又是满月,恶魔城再现的可能性极高。”
“再现。”众人似乎也猜到会有这一结果,所以并未展现出惊讶,更多的是对猜测的肯定。
“有角,这次的事件跟你这两年来所调查的事有关吗?”
“是的,不过对于这些事,我暂时什么也不想说。苍真,我要向你借一样东西。”
“说吧。”
“你的护照。”
“护照,干什么?”
“不要问,先借我就是了。”
“好吧,不过它现在在家里,你跟我去拿吧。”
“好,那我们现在就走。”说罢,有角就带着苍真消失了。
“哎~~这家伙还是那样冷淡啊!”
(2006.8.4. 编辑格式  Messi)

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />东京时间  晚8时  1月19日  2038年
“晚上好,苍真君。”
“晚上好,弥娜。”
“怎么了,苍真,脸色阴沉沉的。”
“不,没什么!”
“对我保密,这可不像你哦!”
“时间不早了,一起去祈福吧。”
“嗯。”看着苍真游离的目光,弥娜感觉到苍真并不愿再说什么,“好吧。”
离开前苍真回头看了看那通向鸟居的长长的阶梯,自从三年前在这阶梯上一路走进了恶魔城,生活便发生了变化;虽然这三年来自己也多次再走这条路,但却都未有任何异样,然而今天,这异样的感觉似乎在呼应着今天中午的推测。
“苍真君。”看着明显有什么事的苍真,弥娜的眼神中流露出不安,“走吧。”
“嗯。”
一起祈福完的二人在神社内赏月,冰冷的月光洒在二人的身上与相爱的人一起小酌几杯,身上的寒意被驱的一干二净。然而,今天发生的事却无法使苍真的心在如此诗意的月光下平静下来,不经意之间,月色发生了微妙的变化,那略带血色的月光使苍真说出了一句很久未说的话语:“我该去的地方,也许就是那里…”
“苍真君!”无法再沉没的弥娜正欲询问苍真到底发生了什么事,但却晚了一步,苍真在自己的眼前消失了。
“晚上好,弥娜小姐。”就在苍真消失后的瞬间,弥娜的身旁突然出现了一个人,他悬浮在半空中身高并不算太高,脸庞很清秀,但眼神中却充满了岁月的烙印;然而最令弥娜在意的还是那纤细的手指以及那修长的指甲,那明显经过刻意修剪过的指甲感觉如剑尖般锋利。紧紧地抓住了弥娜的视线。
“你是谁?”
“我的主人有事请你去做客。”说罢,轻挥斗篷,二人同时消失了。
布加勒斯特时间  晚8时  1月19日  2038年
“有是这里吗。”站在这自己曾生活过的地方,有角不禁感叹道。
“我很确定,这里的黑暗气息最为浓烈,鞭子也有反应,不会有错的。”JULIUS给了有角非常肯定的回答,“对了,那件事办的怎么样了?”
“我已经拿了苍真的护照,短时间内他应该来不了。”
“嗯,这次的战斗不能再让苍真参与了。虽然不知道这次是谁召唤出城堡的,不过我们一定要在苍真来到之前摧毁它。”
一位是受命运诅咒数百年来一直阻止Dracula伯爵复活的吸血鬼猎人家族中的最强者,另一位是Dracula伯爵的儿子,二人为了共同的目的,一同在明亮的月光下等待着。月色渐变,星空失色,漫长的夜被黑幕所笼罩;原本皎洁的月光渐渐的消失了,随之而来的,是Chaos的礼物,暗夜的城堡乘着月光降临在特兰西瓦尼亚的土地上。
格林尼制时间  晚8时  1月19日  2038年
“大家好,这里是特约记者Jill为您做现场报道。我们现在所处的位置是巨石阵前的席爾,再过不久,月亮就将进入巨石阵的窗口,这段时间里让我们来简要回顾一下巨石阵的复原过程。13个月前,一位不愿公布姓名的先生提出了复原巨石阵的策划方案,在经过世界文化遗产保护协会的多数人同意后,由那为先生投资成立的二十多位考古学家及史学家组成的复原小组,在经过了共同商讨后,由十几份方案中筛选出一份最为精确的方案;选取了与原巨石阵相同的石材,在经历了一百多名专业级的工匠纯手工的雕琢后,于近日安置在巨石阵上,而今晚,是巨石阵复原后的第一个满月,让我们一起来迎接月亮进入那窗口中心的那一刻吧!”月亮被石头挡住已经有一段时间了,但却仍未从窗口中出现,正当人们疑惑的时候,月牙状的月亮在窗口出现,明明是满月为什么会有残缺呢,没过多久,答案公布了,在那窗口里,发生了月环食。
“月环食,根据推测今晚并不会出现月环食啊!不对,月蚀的产生与地球的本影有关,然而,由于地球的本影很大,是不可能产生月环食的。奇异的现象真是接二连三啊……”
“快看!”正当众人议论纷纷时,几个人大声喊道。只见那洁白的月环已变成了血红色,那环内渐渐的浮现出一个影子,一个盘坐着的,有翼的怪物,那怪物轻轻抖了下双翼,随之而来的,是一座暗夜的城堡降临在了远方的大陆上。

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />一阵凉风唤醒了睡在地上的苍真,慢慢的,苍真睁开了双眼,望着眼前这座陌生但貌似又有些熟悉的城堡,苍真迷惑这,自己刚才正同弥娜一起赏月,现在却在这里,难道…
“欢迎你,来须先生。”打断苍真思路的正是带走弥娜的那个男人。
“什么人?”看着漂浮在城门前的男子,苍真已经肯定这里就是恶魔城。
“我叫李俊鹏,混沌的代言人。”
“混沌,三年前我不是已经消灭混沌了吗,怎么会?”再次听到混沌并得知混沌还存在的苍真产生了强烈的迷茫。
“消灭,你真的确信吗,你确信凭你的力量可以消灭混沌吗,来须先生?”
“我?”被自称是混沌代言人的人这样一问,苍真完全不知道该如何回答。
“啊!不好意思,我有点事要先走了。”貌似察觉到什么的李俊鹏向城外飞去,而他临行前留下的一句话却给了苍真巨大的打击,“对了,我请了弥娜小姐来城里做客,去找她吧!”
“你说什么!”望着李俊鹏远去的背影,苍真的心如刀铰般刺痛,“不行,我得去找弥娜。”百感焦急的苍真立刻向城内冲去。

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />一进城门,苍真立刻就感觉到了与城外的不同,城堡内似乎处处充溢着魔力,墙壁上的缝隙处感觉也像有魔力在溢出,巨大的落地窗装饰着绯红色的窗帘,那窗帘如同血染般散发出血腥味,窗外几只巨大的眼睛正在窥伺着城内,这些让人类倍感不适的事物却让苍真感觉异常的舒服,然而苍真却无暇在这里享受那魔之气息,他现在所想的只有拯救弥娜。在经过了蝙蝠,地狱犬以及那些永远消灭不完的丧尸和半人鱼的热身后,苍真渐渐找回了战斗的感觉,此时迎来苍真的是一只巨大的蝙蝠,身体如成人一般高,双翼张开后更显得巨大,然而当苍真跳起给它第一剑后,那巨大的蝙蝠瞬间变成无数的小蝙蝠,从四处向苍真攻来,不一会,它们又变回一只巨大的蝙蝠。虽然那家伙变来变去着实有点棘手,但它还是不及身经百战的苍真,那家伙随着苍真的最后一击灰非湮灭。
在那蝙蝠消失的过程中,它的身体中心似乎有什么在散发着异样的光辉;待它完全小时后,苍真终于看清了那个物体原来那是一个爪子。苍真收起了那爪子的同时,身上的伤以及消耗的体力都恢复了,仿佛刚才的战斗并未发生过般,苍真一心拯救弥娜,对于这种好事自然无心多想了。
城外
绯红色的月光照耀着大地,城的魔力正在扩散,护城河外已布满了漆黑之森,有角幻也和Julius就在这漆黑之森里向着城堡进发。
“我从未感觉过城堡的魔力有如此的强。”
“嗯,确实很强。”Julius应道,“有敌人!”
“我也感觉到了,看起来还挺强。”
很快,李俊鹏就出现在了两人的面前。
“晚上好。两位访客。”
“你是什么人?”
“不要这么着急嘛,Julius先生。反正后面还有两位访客,就等他们来了再说吧,要说的话很多,我也懒得重复。”
“两位,难道是他们,好吧。”听说还有两位访客,想到他们可能是洋子和哈马的Julius同意了等待。
在经过一段时间的等待后,洋子和哈马从后面赶了上来,看到所等之人来到的李俊鹏留下一句“拖延成功”后,便拌着笑声离开了。
“糟糕,上当了。” Julius显然生气了,“赶紧出发。”
为了弥补被拖延的时间,四人话也不说便立刻向城堡飞奔而去。

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />在城内四处寻找弥娜的苍真来到了一片极度危险的区域——寂之大剧场。剧场内的观众席处摆放着许多石像观众,那些石像雕刻的极其逼真,而它们脸上的表情都如同正在观看恐怖片般惊恐。
幕布拉开了,舞台的正中央漂浮着一颗巨大的美杜沙头,那怪物一见苍真便立刻冲了过来,头顶的蛇发也不断地向苍真厮咬,就在苍真专心对付美杜沙时,背部突然被什么撞了一下,此时苍真才注意到,剧场里到处都是小美杜沙头在飘,舞台上还有鬼魂舞者在飞舞。虽说在之前的战斗中苍真有对付过蝙蝠群,但这次的美杜沙不仅数量多,还带有石化效果,没过多久,苍真已明显力不从心了。突然,剧场内四处飞舞着小镰刀,将那些可恶的小美杜沙头斩的一干二净;虽然苍真的体力已经大减,但只对付一个巨大的美杜沙还是足够了。被击破的美杜沙化成石头碎落在地上,这次留下的是一只眼睛。
体力再次恢复的苍真由于时间的关系,并未多想战斗中那些小镰刀的事,向前继续进发了。

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />罪人迷宫中
“这里好眼熟,刚才是不是走过?”这不知是苍真第几次产生同样的疑问了,“这里走过,这里也走过,不好,我迷路了,没什么比在这里迷路更糟糕的了。” 苍真
已经开始慌乱了,“虽然这里几乎没什么怪物,但着该死的迷宫和那时不时传来的怪物的吼叫声实在叫人不爽。叫声?对了,朝着叫声传来的方向说不定就能出去了。”想到这里,苍真立刻仔细的听着怪物的每一声吼叫,终于顺着那声音来到了一间巨大的房间。刚刚脱离那该死的迷宫的苍真还没来得及高兴,一把巨斧已经朝着苍真砸了下来,苍真只能向一边跳开来回避,一个前滚翻后立刻起身的苍真想看看对手是个什么样的怪物,然而苍真只看到了一双腿,抬头仰望后苍真才看清那怪物,一只巨大的牛头人身怪提着一把巨斧。
“人肉,我好久没吃到人肉啦!”那怪物
咆哮道,显得异样的兴奋。
岁说这次没有一大堆的怪物围攻苍真,但面对如此巨大的怪物苍真还是很吃力。那怪物虽然身体巨大,但挥动斧头的速度和频率都很高,想要近身战时又会迎来那怪物的巨脚。不过苍真毕竟是身经百战的,那怪物不敌苍真,倒下了。
这次留下来的是骨头。收藏起骨头的苍真正欲离开,转身后立刻一身冷汗,除了那怪物座位占据的那堵墙外,其余的四分之三的墙壁上都是门,苍真早已忘记自己来时的路了,这可把苍真愁坏了,自己何时才能走出这迷宫啊~~~~
“跟着那团毛线走吧,咩~~~~”一个稚嫩的声音在耳边响起,房间内某门口同时出现了一团毛线向深处滚去。环视四周的苍真只发现巨怪的座位上摆着一盘包子,并未发现什么人。拿这迷宫没辙的苍真只好顺着那团毛线走了。

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />没过多久,苍真
看到了光线,顺着毛线,苍真来到了恶魔城内最美的区域——遗忘花园,绯色的月光照耀下的花园更显得异样的唯美,然而守护这里的怪物却破坏了这一份美里,猎犬在花园内四处奔跑,白骨龙喷射着火焰,跳蚤男烦人的乱跳着。
向着花园另一面前进的苍真再一次遇到了危机,科学怪人弗兰肯斯坦提着电锯向着苍真挥舞,跳蚤男以极高的频率在花园里跳动并同时向苍真扔火球。这两怪物的组合着实另人头痛,不敌二怪的苍真被电锯重伤,鲜血浇灌了花园。幸好Julius一行及时赶到,救助了苍真。
在被击倒的科学怪人消失的地方留下了一枚戒指,苍真习惯性的拿了起来治伤。看到这一幕的有角幻也露出了惊恐的神色。
“为什么你会…”“这样的物品你收集了多少了?”还没等Julius问完,有角便立刻发问。
苍真取出了之前战斗得到的物品。
“爪子,眼睛,骨头,指环,为什么,为什么会这样?”看着这些熟悉的物品,有角的惊恐加巨了,“苍真,我不管你是怎么来到这里的,你现在马上离开。”
“不行,弥娜被李俊鹏带进城了,我必须去救她。”
“弥娜,又是弥娜。”考虑到苍真不可能就这样离开的有角决定同苍真一起行动,“既然这样的话,那我们就一起行动。”
“嗯,好!”于是五人便一同继续前进了。

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />“你确定你真的要去吗?”
“我的性格你应该很清楚,圣杰门。1999年若不是你干扰的不够充分,这几年也不会发生那么多事了。”
“哦,Satootsuki,我希望你能明白其实所有的一切都是早已注定的,我们所做的实际上并不能改变什么。”
“这就是你通过那两次的观察得到的结论吗?我想我不需要用作参考。”
“嗯,好吧!不过由于这次我们做的事已经够多了,所以我只能给你十三分钟的战斗时间,十三分钟后,我会立刻请你回来的,你也应该明白我们现在的身份。”
“这些我都明白;13分钟,这就足够了。”
“希望你能成功。”说完,圣杰门拉了拉帽檐便消失了。
死亡时计塔内
突破了重重机关的苍真一行终于来到了死亡时计塔的最上部,在那里迎接他们的正是死神Satootsuki。
“来须苍真,请你离开这里。”
“死神?”
“现在的白马弥娜身体已经被控制了,没有什么能够拯救她了;况且在王座之间迎接你的,只有被白马弥娜杀死,所以……”
“我不管,我一定要救出弥娜;多说无用,亮兵器吧!”
“看来确实是多说无用呢!”Satootsuki双手高举,左手新月之镰,右手水晶之镰;两把镰刀同时亮出。在这以一敌五的不利局面下,Satootsuki丝毫没有犹豫,主动发起攻击,两把镰刀的凌厉攻势配合房间内四处飞舞的小镰刀,即使是最强的吸血鬼猎人也毫无还手之力,眼看众人都不敌Satootsuki,Satootsuki突然消失了。
“时间到了吗?”
“是的。”
“我不明白,二位大人。这次的仪式是你们计划的,仪式的祭坛巨石阵也是你们策划复原的,为什么还要在这里阻止他们前行呢?”
“我们所做的事你不需要明白,你只要做好你该做的事就行了。”说完,圣杰门拉了拉帽檐便消失了,Satootsuki也划破空间消失在异次元了。王座之间的结界也随之消失了。
“算了,还是准备迎接客人吧!”李俊鹏凝视着自己那锋利的指甲,“白马小姐,客人马上就要到了,你也该准备准备了。”
窗外划过一道闪电,房间里原本黑暗的地方闪现出一个人影——弥娜,在她的手里握着的是传说中的不败之剑
“你控制我的身体到底想做什么?”
“以人类的概念,杀死来须先生。”
“以人类的概念?又是要让魔王复活吗,你们就不能放过苍真君吗?”
“放心吧,弥娜小姐,你和来须先生会在地狱得到结合的。”
“地狱,该下地狱的是你们!”
“哼。”李俊鹏只是哼了一声,并没有答复弥娜。此时,房间的大门打开了。

2016-8-8 11:03 编辑 <br /><br />遭遇了Satootsuki的苍真一行全部倒在了地上,之前收集的四件物品一同闪耀出异样的光辉它们再一次治愈了苍真;一心拯救弥娜的苍真毫不犹豫地向着王座之间进发了,此时的他并未注意到自己的身体也曾发出过与那四件物品相同的异样的光辉;然而这一切全被有角幻也看在了眼里,但是有角伤的太重了,他的声音已传不到那迅速离去的苍真的耳里了。
苍真推开了王座之间的大门,正如Satootsuki所说的一样,迎接苍真的是手握利刃的弥娜。
“弥娜!”
“不要过来,苍真君,我的身体被人控制了,你过来的话,我会杀了你的。”
“哦,是吗!”坐在王座上的李俊鹏轻轻的挥了挥手,弥娜主动向苍真发起了进攻。虽然以弥娜的身体挥动着利刃并没有什么效果,但此时的苍真毫无战意,只能接下弥娜挥来的每一剑;虽然苍真也有想过将弥娜手中的剑打落,但那剑好象属于弥娜身体的一部分般,怎么也打不落。
“为什么,都是我的错,我不该再回到这里。”
“不要,不要啊!”血红的月光照耀着城堡的最高点——王座之间。在这里,弥娜举着不败之剑向苍真挥舞着,苍真也知道眼前的女孩正是自己青梅竹马的白马弥娜,无心还击,弥娜改变了剑道,眼看不败之剑就要划过苍真的脖子,苍真立刻提剑想将其挡下来,李俊鹏的左手在空中一划,空气如利刃般飞向苍真,打落了苍真手中的剑。鲜血喷出,沾污了弥娜那洁白的巫女服,泪水在空中同鲜血一同飞舞;弥娜手中的不败之剑也在这最后一击完成之时掉落于地。一团黑色的灵魂由苍真体内跑出,旋转着飞进了次元的裂缝之中。无助的哭喊着的弥娜此时已经能够控制自己的身体了,然而她凭借自己的意识所做的第一件事却是用不败之剑刺穿自己的身体;一团白色的灵魂追随着进入了次元的裂缝之中。
李俊鹏从王座上走下,来到了苍真的身旁,右膝跪地,高举左手,五指呈爪状,尖锐的指甲反射着亮光;左手迅速落下,如剑尖般尖锐的指甲刺穿了苍真的左胸;随着李俊鹏左手一起出来的,是苍真那颗还在跳动的心脏。

*滑块验证: