黑耀镜の恶魔城

[GBA] 苍月Alucard利用BUG达成的新组合必杀技。绝对真实!

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />不知为什么关注苍月的相对而言较少,但还是提一下这个发现吧。如果苍月人气相对高的话或许我早就贴出来了。这是我去年发现的,到现在也没见到相关帖子,也许发现的人不多吧。但不管怎样这是我原创的,绝没有剽窃他人。好了不说废话切入正题。
众所周知Alucard的能力在苍月里被缩水的厉害,攻击特技只剩下地狱火和瞬移斩这两个。几乎找不到月下里那个强大的吸血少爷的身影了。但这个BUG可以让Alucard充分的利用已有条件变得更强更实用。攻击特技既然只剩下两个,我们就把它们合在一起使用,并当成第三个特技来使用(甚至你可以把它当成必杀来用)。具体操作其实很简单。方法是先使用地狱火。Alucard会有一个抖披风的过程,在这一过程中再使用瞬移斩,你会看到Alucard又立刻发动瞬移斩。但之前地狱火的攻击指令并未被取消,随后你会看到火弹从瞬移后的Alucard身上发出。整个过程说白了就是按完↑+Y后马上按A。
这招咋一看似乎没什么特别用处,其实不然。众所周知地狱火发出后是扩散式射出,离目标稍远一些就很难全中;离目标近了的话,由于那个抖披风的动作又容易受攻击中断。而这一组合技既可保证发火弹时的安全(硬直被瞬移替代了,还可远距离发火弹),又能保证攻击效果。然而最重要的是:这一组合技本身就是两招结合而成,效果自然也是两招结合的效果。如果你能目测好Alucard与敌人的距离,保证发招后火弹与剑斩都能打在敌人身上(这其实很简单,但敌人体积不能太窄)的话……想一想原本杀伤力就不俗的三发火弹和攻击力高于普通剑斩的两记瞬移剑斩同时打在敌人身上是什么效果吧!其攻击力绝对够必杀级别。别看这一必杀是两招“拼”出来的,但它在一定程度上互补了两者的一些缺点,正所谓必杀来源于特技而高于特技。什么?!你说这不能算必杀?!拜托!机战里高达W的重武装高达的全武器攻击还算一必杀呢!这为什么就不算?再说这应该算是苍月里Alucard最强的招了。而且你看Julius的必杀圣十字耗MP80,Yoko的最强魔法跟踪电球也耗MP80,而Alucard的这招“瞬闪狱火斩”(我起的名字,也欢迎其他玩友为其命名之)同样也耗MP80(问我怎么知道的?用苍真出城刷那三人的武器及特技就可以知道了。其中地狱火与苍真的那个是同一个,瞬移剑斩通过MP消耗量可以测出)。所以姑且把它算为必杀吧。这招在BR里会大有用武之地的。我BR时用Alucard打的两个BOSS时魔人和大蝙蝠都用这招快速解决。如此Alucard在苍月里的实用性终于可以有所提升了,A少爷的面子也找回来一些。
PS:本来还想写一篇关于三人组BR的攻略。但已经好久没玩了,机子和游戏也不是我的(我舍长他同学的)。一些细节也记不清了,只能作罢。当时是我和舍长一起研究的。后期我主要负责研究方法及策略,他主要负责操作。但开始是我先挑战的。我俩最终成绩好像是五分半以内(抱歉具体成绩实在记不清了)如有玩家有志挑战三人组BR的我乐于与他分享经验。

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />好招,支持原创,有空试试^^

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />D~~不错~

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />谢谢分享……
小A在苍月里虽然削弱不少,但是能再次一睹其风采已然欣慰……

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />来张图片欣赏欣赏吧

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />非常抱歉,我都已经说了机子和游戏不是我的,怎么给你图片?再说我也不会截取和上传……不过这也不难想象:Alucard在瞬移剑斩的同时身后发出三个火弹来……
PS:忘说了,鉴于操作及设定不同,我估计这招在月下里行不通。

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />已试,理论和效果不错…………  

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />我现在正在打.现在就试试.

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />是蛮爽的.可是LV16的我.MP太少了.用了两次就没MP了.

2016-8-12 00:34 编辑 <br /><br />利用硬直取消的方法,很多都可以这样的,楼主难道没有弄出6枚火?

*滑块验证: