黑耀镜の恶魔城

[20周年专题活动帖]03.★你是如何接触喜爱上CV的.

小学时代玩GB
不知借的是谁的卡带......迷上了CV
那是我第1次接触CV
谈到喜欢.....记得是去英国的那段时期
同学都起哄团购GBA...花了43英镑(汗,后来才发现国内那段时期抛卖GBA.....后悔了TAT),附送的就是当时的新带——Castlevania 月轮
在选择菜单时的BGM给我的感觉特别的深刻
先玩的是晓月,觉得还不错就接着玩其他系列了
高中的时候..买了一张碟..其中写着PS上的经典之作...月下!!....之后就一直沉了下去了....完美的游戏加上无敌的主角小A殿下......之后到现在大学三年级..每一年都最少玩一次月下..从32M内存,卡得厉害的老机到现在玩得起SS的电脑,月下都是那么完美...GBA三个恶魔城都玩过..可惜NDS,PS2等有钱人玩意上的就没玩了......
我接触CV是在2003年吧
当时看到我哥哥在玩GBA,玩的是晓月
过了1周我也买了台GBA,但是在选择卡的时候,我就想到了晓月
之后就“深陷”其中了
1.我是88年出生的  是在我高1的时候 2003年  有一次在学校机房上课
看到个GBA模拟器 然后点进去玩  正好是 晓月   但是当时我不知道
下次再去的时候就没有了  但是当时我已经很喜欢很喜欢这游戏了
大概1个月后的春游 借同学的GBA玩  发现了他   于是  就开始了我的CV之旅~
2.  CV系列让我觉得手感很好~  而且 剧情 画面 都很PL
真正要我说也说不出来 但是那种发自内心的喜欢 确实很好~

PS  晓月目前是我爆机最多的 玩的时间也最长  因为当时月下没条件玩  (学习去了)
家里没电脑  晓月都是在哥哥家的PC上模拟器玩的
第一次接触到CV是在4年以前吧……那时在朋友家开的PS店里看到了有人玩月下……之后和哥哥一起研究月下……但是一直卡在正城(当时还不知道有逆城……)直到一年以后才通关……
喜欢的原因:可能是因为月下音乐的影响吧……那游戏BOSS的音乐我哼了整整一晚上,而且游戏中的解迷元素也是我比较喜欢的undefined
1白夜出来的时候就拿了哥哥的GBA玩,对里面的人物怪物很感兴趣.
2后来在掌机王上了解了白夜的剧情,喜欢这种风格.后来也看了很多月轮的研究,才知道恶魔城是可以研究的.对于恶魔城的地图我觉得奇妙无穷,可以开图可以出城可以用最短路线……还有小岛文美的人设也是十分另类,我喜欢这种风格.后来我才慢慢的补玩以前的恶魔城,呵,鞭子原来这么好玩.吸血鬼的主题本身就很吸引人吧
....PS。恶魔城 夜下的狂想曲
第一次耍就喜欢上了...有什么原因呢...那时就是对吸血鬼题材很感兴趣。
后来接触多了,也就慢慢爱上了。很难说出什么特定的原因

我第一次接触CV是在2003 gba是和人比赛的到的奖品 白夜的卡是同学送的
1。    就在我知道GBA这个机种能在电脑上模拟时就下了我第一个CV   晓月   

以后陆续就知道了   白夜    月轮  等等       时间好象是 2003年吧。。。

2。     本身就很喜欢RPG的游戏   CV正好迎合了我的口味

再加上与传统RPG的回合制不是同的是      自由度相当高~~     不再只是一味练级和通关。。(还有出城等等因素)
*滑块验证: