黑耀镜の恶魔城

[同人小说] [原创·连载]破碎之城序章·契约I(其实是个坑啊……逃……)

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br />阿贝乌斯公共休息室的门被推开了。
“才刚通过考核就已经在这儿用功了么,我亲爱的弗朗西斯伯爵?”来人的嘴角上扬着微妙的弧度。
“禀告尊贵的克雷文亲王殿下,”年轻的红发贤者将手中翻乱的风灵之书随意的扣在身边的桌子上,“在下只不过是想打发一下就职典礼前空虚寂寞的时光罢了。”
不远处的吉芬大教堂里响起了钟声。预示着什么,希望或者无望。
特拉斯卡斯的天空永远是这么明媚,似乎永远不会有阴霾一样。作为费伦大陆上最大的国家的首都,特拉斯卡斯无论在建筑设施还是自然条件都已经显露了足够的气势。
城都中心的吉芬大教堂里,正在举行着通过皇家阿贝乌斯魔法工会考核的魔法师们的就职仪式。通过考核的魔法师有的会选择成为巫师,可以享受更博学深奥的书籍、资深导师的培养,最终也许还能成为皇室卫队中的一员;有极少数的人会选择成为贤者,除了能够享受到巫师的特权之外,还能够在工会里担任更加高级的职务,甚至会直接听从王的安排去执行一些危险但是光荣的任务。不过在此之前,则需要通过额外的、更加艰辛的实战考核。
仪式在钟声响起的时候开始了。年老的会长将手中的证书和徽章郑重的发给通过考核的巫师们手上,然后叮嘱着祝福和希望;念到最后一个名字的时候他愣了一小会儿,然后走到年轻的红发贤者面前。
“……真是奇迹一般的成员啊,艾德利安·弗朗西斯伯爵;祝贺您通过如此困难的考核,加入了贤者们的行列——这个职业一向都有着比普通道路更多的艰辛,然而它又是这么的光荣。希望您能够好好地珍惜这次机会,为王国做出贡献和成就。”
艾德利安跪着接受了证书和徽章,看着台下热烈鼓掌的人们他忽然觉得如此恍惚。
就职典礼结束的时候人们都涌出了教堂,不乏那些窃窃的讨论:“是埃塞克斯的弗朗西斯伯爵?可是那个家族不是早就灭绝了么?”
“是啊,不过听说这位伯爵的导师是克雷文亲王——他推荐的人,无论是什么身份,工会多少也会卖些面子吧?”
“哦~原来如此……”
“弗朗西斯伯爵,您的意思是不打算留在工会么?”会长难以置信的推了推那快要掉下来的单边眼镜。
“是的,会长”,艾德利安微笑着解释,“我还有不得不去做的事情,在安逸的待在工会之前,希望能够将它们解决了。”
“哦……这样啊……”会长点了点头,“伯爵,恕我冒昧的问一句话?”
“您问。”
“……120年了,为什么您不会变老?”
—破碎之城 序章·契约I End—

嘎嘎……天字一号懒人偶来刨坑了……这是个无底坑(潜逃中)……
虽然现在学习的压力也挺大的,但是偶会想办法一个星期爬回来撒一次土……只要我还没翘辫子的话……
这次是半架空文,背景的设定看得我自己也很奇怪。。。职业设定源自于RO和新郑和,不少地名沿用自英国某些村庄,在旅游指南上看到觉得很喜欢就用上了~(自己没钱去……那就化身让自己去……我是阿Q么……= =||||)
如果各位看官对这个坑还有那么一点点兴趣的话,请继续支持偶吧~谢谢~
人物设定图会尽量在下次更新的时候附上,在此拜一下段考后也许会入手的扫描仪大人……

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br />亲,欢迎你的文文啊~不过还是要以学习为重哦~

2016-8-8 11:01 编辑 <br /><br />嗯~偶们素口怜的住校生……
北京大学我来了~~~~~~~~~~~扑门槛~
说来……应该是[北京的大学]才对……OTZ||||||||||

*滑块验证: