黑耀镜の恶魔城

楼主: Sorer

[问题] [原创]晓月发售3年后再看GBA上的三作恶魔城

其实我真正开始玩恶魔城也才两个月,最近刚刚认识的朋友都知道,可能这个帖子很多人在LU上都看过了,之所以一直没放在CVCV上,一直是觉得我一个新人在这里写些东西会有些班门弄斧的!我这个帖子的观点也是作为一个游戏迷的观点来写!不是作为恶魔城FANS写的!真正没有接触恶魔城之前,我都是把恶魔城当"游戏"来玩的!没有把恶魔城当"恶魔城"来玩!当然现在我可以说是一个恶魔城FANS了!所以要是作为恶魔城FANS来写的,不管哪作我都是非常喜欢的!那么这帖子也就变成赞扬帖子了!我还长篇大论个屁啊!直接四个字:恶魔城好!完事!
包子让我转的时候我就心有余悸!还特意和其他的朋友商量了一下!我也知道在这里说任何一些关于恶魔城不好的地方都等于死刑!但是作为评论我还是尽量把自己的主观感性放在了一边!我尽我最大的可能做到了用一个平常心去看待这三款恶魔城!
"与其寄希望于制作组们,不如改改自己的挑剔,去其他游戏中寻找优点吧。。 "我没有挑剔,我爱恶魔城,但是我感觉说说自己喜欢的游戏的不足还是有必要的!我想作为恶魔城FANS闭门造车没有什么好的!说实话恶魔城是好游戏,不好大家也不会这么为之疯狂!不过好游戏不只恶魔城一个!我只是希望恶魔城会不断的进步!
"LZ说“3作恶魔城有一个共同的地方就是,他们都还没有超过前辈月下所达到的高度!”这句话我不太苟同,月下是CV中的颠峰之作没错,但是呢,GBA上的这三款游戏在不同层面开拓了新的领域,作为后续作品,在月下精品的光环下还能不断创新已经令玩家感到欣慰"作为一个恶魔城FANS我也是这么认为的!可是除了恶魔城FANS以外我想很少人是这么认为的!在很多游戏迷心中恶魔城的位置现在还只留给了月下一个人的!感到欣慰的人也就应该是我们自己吧!PS还是要谢谢wayi大大上次的帮助!^_^
其实我个人也不喜欢拿GBA上的恶魔城比较,但是之所以最后一段说了"3作恶魔城有一个共同的地方就是,他们都还没有超过前辈月下所达到的高度!"这样的话,也是正常的,作为恶魔城拿来和月下比也是理所应当的!毕竟月下的出色是有目共睹的!我就不相信要是非让你们选一个最好的恶魔城,选月下不是最多!人们总是希望新作能达到系列最高!所以和月下比也算是例行公事的一道程序吧!
kenan说的"还是那句老话“萝卜青菜各有所爱”!!!但对恶魔城的热情不会改变!!! "我感觉最有道理!我先大家也是这么想的吧!
最后还是引用文章中第一段的一句话吧!"文章中一定会有一些和大家不同的看法!请大家不要见怪!"

其实要是我选的话,我不会选月下。我倒是喜欢无罪和月轮
现在的CV之所以没有超过月下的原因我想就是制作人根本没有超越的想法。
看看白夜吧。。。。基本是照办月下的图鉴。
COD更是,制作时直接就放话说“玩家可以找到月下的感觉”既然有月下的感觉就直接去重温月下好了,何必费大力气去做一个新游戏呢。这种心态就决定了后期的CV没有一个更大的飞跃。
说了不少不对主题的话。。。呵呵
我同意楼上的。。。
我感觉真正能体现恶魔城那种神秘华丽庄严感觉的一作还是无罪比较好,月下只是一部非常成功的代表作,虽然很多很多人最喜欢月下,可是可以转眼看看其他作啊,都有自己的特点。。甚至白夜
原帖由 kenan 于 2006-9-25 12:34 发表
还是那句老话“萝卜青菜各有所爱”!!!但对恶魔城的热情不会改变!!!

顶!楼主说的很好.又燃起了对GBA三作的热情!8楼的兄弟说出了我的心声,和所有CV FANS的心声!
还是喜欢月轮
可以说难度上是向FC看齐了
还引入了《恶魔城传说》的音乐
还是有点感动的
各人看法不同吧,虽然我接触恶魔城时间也不长,但现在已经不单单只喜欢月下了
月下是个经典,但是我觉得每一作恶魔城对于我来说都是经典,没有存在比较的意义,我要做的就是用心体验体会
身为恶魔城fans就应该喜欢恶魔城的每一部作品,即使作品中有这样那样的不足,都应该认真去玩,并从中找到可玩性以及其优点,当然支持正版也是必须的(至少要竭尽所能).
我是一直这样对自己说的.

以上
真不知道为什么许多人老是喜欢把月下以后的作品去和月下比,
月下确实有优秀的地方,但是并不完美,如果要像评论别的作品那样去评论月下的话缺点也是一大堆,
呵呵...... 这里要引入一个可笑的概念:
恶魔城fans和月下fans;
就是有了无数群月下的fans才导致了许多月下之后的恶魔城作品被恶评.

p.s.再说一件有趣的事:
现在说到恶魔城连没有玩过任何作品的人都会说:"月下是最好的恶魔城,月下最高!".
这句话对于真正的恶魔城fans来说是乐乎?还是悲乎?
玩了很多游戏,还是喜欢恶魔城。别的游戏要么是什么迷宫啊,要么是什么打怪练级啊,还是恶魔城好,没那么烦琐却又很刺激,记得偶以前第一次接触游戏是FC时代,那时玩勇者斗恶龙4,见别人都说好玩就买来试,玩了段时间就郁闷了。。。。后来玩到可以乘船时,在茫茫大海迷路了。。。就一直没什么心情接触这类游戏了。。。。现在也有好多游戏都是那种类型,偶可也玩了下其他的,发现都差不多,唉。。没那个心。。还是喜欢恶魔城。
*滑块验证: