黑耀镜の恶魔城

楼主: sprays

[问题] [原创] 恶魔城 - 月之轮回 全真地图

关闭 [复制链接]
很完美的地图,向楼主致敬
地图的完美已经不用多赞美了,LZ辛苦了

这里要说的是对于月轮地图的纵深感和可活动范围,其实LZ说出了我一直想说的感觉(只是我一直懒得打这些长篇大论在论坛上......打字慢...)

至于有些人说月轮的操作感差,这点真是不敢恭维,其实月轮的操作是属于"慢热型"的,手感出来以后,其实操作感是相当好的,不过纯月下系fans肯定是不会习惯的...... 看看内森跳起后落到地上着地时的重量感,那可是月下系无法比的

还看到有人说月轮的音乐还凑合,要知道月轮的音乐可是GBA三作中最好的.

接着说月轮的场景画面,由于月轮是GBA最早期的作品,游戏整体发色数不高,以至于画面整体看上去不是很艳丽,不过在细节方面比起后两作有过之而无不及,所以不要光被后两作鲜艳的画面给欺骗了,看看一些大理石的纹理和背景墙上的壁画旧化处理就知道了.
要补充的是:用模拟器玩月轮显示的画面的效果和用GBA玩月轮的显示的画面的效果是完全不一样的,后两作也是,这也就是为什么我说月轮的画面其实不差的道理(不信的人可以买GBA试试,反正现在也便宜了)

再说到难度,其实一款游戏讨论难度时是不把利用BUG等非法手段算在内的,所以月轮的难度毫无悬念的是GBA三作里最高的.

三盘卡我都是买的Z版的,但是我和LZ一样最喜欢月轮.

以上
LZ辛苦了  背后的汗水只有自己知道
我倒是觉得月轮的画面和动作都不如GBA另两作
   楼上的说的只有一半是对的, 月轮的画面确实是连我也不敢恭唯, 整个城堡里背景一般不是城墙就是砖头, 确实是不大好看, 但是人家月轮的场景都很大气! 而不是像白夜和晓月一样龟缩在一点点小的空间里, 给人一种很压抑的感觉!!

而且请大家不要忘了: 大自然里画面只不过是一个方面, 另外还有一个方面就是操作性, 也就是和怪物打!! 这个方面月轮做的是非常好的, 而不是像上面老弟说的不行。

月轮的动作虽然不大好看, 但是它的性质是很好的, 也就是说动作的深度很强, 比较难理解。 这其实也就是为什么许多人都不懂月轮的原因。 反观另两作, 动作虽然比较漂亮, 但是动作的深度和境界都很差, 只是浮于外表美罢了, 这就是月轮和另两作的区别--
楼主花了多少时间?真是浩瀚的工程啊 。

我以前也有怀疑,就是恶魔城系列的每个房间如果做成实际大小拼起来的话会不会吻合。楼主正好确认了这点。估计拼图的时间确实比截图要多得多
原帖由 naraku 于 2006-10-13 23:44 发表
至于有些人说月轮的操作感差 ...

这些人大多是月轮只玩过一点或者通过一两遍关的人吧。月轮的手感比较难掌握,但是只要适应,玩起来是很得心应手的
强烈反对!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!谁说月轮画面差????????你去看看初代gba游戏吧!月轮的画面几乎是最好的了!

永远支持月轮!!!!!!!!!!!!!
画外音:支持白夜和晓月
原帖由 rfv 于 2006-10-14 21:00 发表
   楼上的说的只有一半是对的, 月轮的画面确实是连我也不敢恭唯, 整个城堡里背景一般不是城墙就是砖头, 确实是不大好看, 但是人家月轮的场景都很大气! 而不是像白夜和晓月一样龟缩在一点点小的空间里 ...

月轮确实大气,但这反而让我觉得很空
个人意见而已...
大概是我审美问题
不过真是看不惯内森奔跑,跳跃,尤其是滑踢......
至于操作,大概是晓月玩多了,不适应吧...(至今如此)

重申...重申...个人意见而已...
*滑块验证: