黑耀镜の恶魔城

[同人小说] 我们~~我们

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />-                ----我们,我们------
1 打开电脑,同时也也打开心爱的PS2。总是先连上QQ,然后再在网上寻找新游戏的发售表。然后依旧打开没打完的游戏攻略。
依然熟悉读盘,依旧一边玩一边聊着QQ一边看着攻略。好友QQ群上有很多在跟我一样的无聊当中。
过了许久,我的眼睛开始酸涨,肚子也在不停的抗议。经过了自己的思想斗争后,我来到厨房,泡了包泡面。然后又回到了自己的房间。
看到了个熟悉的头像跳动着,于是打开信息:“在么?啊杰,我猴子。打我电话,找你有事。”
于是我拨通了猴子的电话。嘟了几声后那边传来了猴子的的声音:“喂……”
“是我啦!找我什么事啊!”我装做很不耐烦的声音说到。
“急什么啊。我就是想说你明天过来一躺,我这边生化4的NGC版刚拿到。太难,你过来和我一起玩好么?老玩恶魔城我看你都快和德古拉一起了。
没什么意思!我说你怎么就专研究那游戏呢?听我给你分析分析啊……”于是又开始那滔滔不绝的说教。我觉得他可以和班主任有那么一拼了。
“好啦,我明天早就过来!”放下电话,依然继续游戏。
人与人是不同的,自杀的人从楼上跳下,留下的只有眼泪和鲜血;而和家人在一起饭后散步的,和家人谈天说地一脸的幸福。不同的态度、不同的生存方式、不同的人。
猴子喜欢游戏、隔壁班女生喜欢他、我也喜欢游戏。这些都是说不清楚的事情。我们18岁,我们专业学校,我们打算实现梦想,我们需要面对现实,我们夹在这两者之间摇摆不定,晃晃悠悠。
我不厌其烦的打倒怪物,不厌其烦的为了练级再来过。所有的怨念,一切的怨念都在最终BOSS撞击屏幕的时候缓缓消散了。我打倒BOSS时才发现,我一直保持着这个姿势。突然才觉得有点腰酸背痛。
“嘀嘀”QQ上的好友头像开始跳动。“随风什么时候就上的啊”“哦,我一直在的”“现在3点了呢,又通宵?” “刚通了个游戏,现在失眠了” “那我们聊聊天好么?” “随便……”于是我便关掉PS2,
然后我们便开聊天,我告诉他关于学校的我所知道的一切可以称为故事的东西,他也告诉我他们学校的很多笑料。
后来,他好像累了,只剩下我维持着昏天黑地没边没崖的胡扯,直到我手指僵硬,才让钟表的声音取代了键盘的敲击。沉默中,我有了一丝睡意。
2 不知不觉的天亮了,满屋子的潮气在空气中弥散,蒸腾,凝固。电脑依旧开着,屏幕上的WINDOWS的网络连接已经不知道什么时候断开,我以一种最幽雅的姿势到在沙发上,傍边还有几本游戏杂志。我想我是很安稳的睡过,至少我在下线之前跟他说过再见。
我们之间最后的长久沉默让时间给打破了。尽管我不想以这种方式和蚊子收场,但仍然没有改变什么,我不由得叹了口气,仰头的同时将眼睛闭了闭,然后将抽筋的手甩了甩,然后走向厕所。
突然想起今天答应去猴子那里的……
“我在想什么啊”坐在车上,我认真的思考了个问题。我肯定昨天真玩晕了。不然我干嘛和一个老是在我对门唧唧歪歪的女生感叹人生?有病了,我从穿裤子开始一直没想清楚这是为什么。可能是憋久了吧,需要发泄,需要一个聆听者。意识到这点的时候我坐的车已经到了猴子家附近,无意见看到售票员眼神在对两个老农打扮的人注意的时候便下了车。
当我看到猴子屋子里很乱的被褥、还有汤的泡面碗、好几天没洗堆在一起可能自燃的衣服和开了N天快冒烟的电脑时萌生了一种久违的亲切。猴子向我挥挥手,踢开那个GAL游戏所带的抱枕叫我:“就等你来了,那生化太难,现在在实况呢。要不要来一局?”
“我说了从不玩实况的。把NGC开起,玩生化。” 我开始从他傍边拿出NGC,然后开始从满地的游戏碟里找生化。
“这次的生化真**,死了N次就不想玩了。”他关上PS2,接过我递的NGC开始插线。
“你爸呢?我找到碟后给他,看了看周围:“都乱成这样了,估计又是半个月不会回来了。”
“恩,外地出差去了。”他从傍边的百事箱子拿出可乐丢给我,说:“大概2个月的样子。”
然后我们便开始生化4,果然难度增加了很多。当我们从里昂的最后那一火箭筒回过神来的时候,已经不知道多久了。“几点了?”我突然问到。
“不太清楚”他看了看早就时间停在2003年的电子钟,无奈的说道。“要不出去吧,我觉得有点闷。”
“你们学校什么时候上课啊?”我跟他并肩的在街上走。
“估计是后天吧,你呢?”“下星期。”我本来是打算和他大专还在一个学校的,可惜所选的专业不同。
“你做完作业了么?”我问到。“没……”
“那你呢?”他问到。“我唯一做的事情就是把以前的游戏又通了一遍。”
我们都得出了一条:我们大概都是死定了。
“哦,要不我们去见见老同学?”我突然想起这事。“算了吧,就我们是大专,不好意思去。”他犹豫了下说。
“那要不去我爷爷家一起吃饭?”“也算了,你就好好陪陪他们吧。”
“车来了。”他看了看马路,“路上小心点。”“恩,我回头打你电话。”
我刚想上车,突然想起来什么。“对了,我这没零钱了,有一块钱么?”
随汽车的开动我看到猴子渐渐远去的影子。昏昏噩噩的一天在向我挥手,我看了看售票员,想像着父母都在爷爷家里吃饭的场景。
3 一直到进门的那一刻我才确定现在的时间是10:34分了,我将门关上,走进客厅。奶奶正在看电视,桌子上的饭菜全都被用盘子扣着,爷爷的屋子里紧闭着,我周围的整个空间陷入了无名的沉寂。
“你爸和你妈刚走,说是要去亲戚家窜门几天,让你在这里先住几天。”奶奶的注意力都集中在电视上,目不转睛仿佛自语似的嘟囔着。“我去热饭,都凉了。”
我将大衣帽子丢在床上,摸了摸空空如也的肚子,感到一阵胃痛。
“我去洗个澡。……爷爷睡了?”“没有,一直说你要来,怎么也不睡,可能这会睡下了。”
等我洗完澡出来,爷爷已经披着大衣在客厅等我。
他朝我笑笑,拍了拍凳子示意我过来。
“吃饭了?”爷爷拍拍我的肩膀,费力的说着。
“吃过了,”奶奶坐在傍边给他拉拉快要滑落的外衣对我说,“问你吃没吃晚饭呢。”
“恩?再吃点……吃点!”爷爷还是把筷子递给了我。“这些爱吃么?”
我将筷子接过来,看着如此模样竟一时哽住了说不出什么。
奶奶说:“爷爷让吃就吃点吧,回头他不高兴了……”
我点点头,荚起来不管什么都往嘴里塞。
这一刻,我实在没办法承受爷爷的那种目光。这让我回忆起许多年以前的事情。我的第一台FC是爷爷送给我的,那时不知道用了多少钱。
我现在还可以记起那天无法言表的高兴心情和他那刻的笑容。
我从小学便开始生病。经常在医院里来来回回,我缺少可以一起玩的朋友,好不容易有了一个可以和自己打游戏的朋友,但偏偏,这个世界是不公平的。
快乐没多久便消失了。很久后,希望找到新朋友,但自己的真心到最后总是被欺骗。父母的不理解,让那时读初中的我开始不停的玩游戏、逃课,我于是沉醉在自己的世界里,我为虚幻空间里的所有东西而快乐、伤感。
一直以来,我都忽视了家人的存在。当外公在一天突然离开的时候,我才发现我已经失去得太多。
这些年里,我总是一种昏昏噩噩的生活方式,我将上学、游戏、睡觉看成是生活的全部。
当爷爷回屋睡去的时候,看到他那憔悴的脸,我感到了强烈的心酸。在这近一个小时的时间里,我一直重复着说:“恩……”我根本就没用心的去听他说的话,但我确定他一直记得从前,记得我小时侯的时光。我以为对游戏的痴迷,对游戏的沉醉可以忘记从前、忘记现在、忘记将来。但现实将我的很多梦想打碎,无规则的散落在回忆中,再也什么都不是了。
我现在无法让时间在倒回去。他们,我的父母在为我以后的生活烦恼着,我只能躲在游戏中逃避。可是有什么办法?我已经失去得太多,失去的,难道还能找的回来么?不要等失去的时候才懂得去珍惜。
而这些并不是游戏的错,我自己知道这一点“刀并不是用来杀人的,而是要看你怎么使用。”但是至少我能肯定,我依然喜欢游戏。他给了我想象力、快乐。虽然游戏是虚伪的,但至少得到的感受确是真实的。
我直到现在才懂得怎么样去快乐的玩游戏。        

后记:
写到这里的时候,和我同班玩得很好的朋友已经入伍当兵去了,大概现在已经开始集训了吧,还是那句话:“不同的态度、不同的生存方式、不同的人。”
希望我们回来以后一起继续游戏!

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />[我把主语都省略了]
懂你了,其实是一样的,爷爷那里很感动,想哭,难得的了,虽然不像你的情况一样
其实都差不多,都差不多
怎么样都很像,别管别人的评论了,其他什么都不想说了,有些事说出来没意思
懂了,你的意思

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />或许生活就是这样的,没有定式,取决于我们的态度~~  
在现在好好生活,别让自己被生活左右~~~~

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />记住我的话
还有我们的约定
怎么感觉好象某女生漫画...

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />很感动。在游戏中我们不能迷失了自我。

2016-8-8 10:57 编辑 <br /><br />我错了...
我提着枪...
拿着我爸的脑袋...
但是还是认错...

*滑块验证: