黑耀镜の恶魔城

[随想] 高考后的一篇感慨文

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />2006年的六月……过的很快……变化也很大,记得偶从考场走出来,看到压界的家长们期待的目光
,偶沉浸在那片属于过去的黑白记忆……
PS:偶高考考完最后一科,和家人出去吃了顿饭,然后回家写下的感慨文……今天收拾屋子发现了
这张纸……

高三就这么过去了,满打满算,360余天,在我辛苦的学习下,从我身边就这么悄然逝去。来不
及回头,来不及等待。一路上风风雨雨,得到的也已经是我所应该得到的最好结果,所以我也没有
必要去后悔,更没有必要觉得遗憾,只要我追求过我想要的未来和梦想,我就知足了……

看着陪伴我熬过来的四位兄弟(高三时住校,同班同学,也是同寝室的兄弟),再看看高一高
二时那个不干正事的我,只能说是一种惭愧,因为高中高三前的日子相比之下显得平庸而无奈。但
过去的终究要过去,也没有什么必要再去想它,更因为如此,摆在自己面前的未来却更加广阔。

我头顶上的那片乌云散去之后,留给我的是任我翔的宽广天空,蔚蓝而无任何瑕疵。天空之高

远让我在庞大的发展空间中无法衡量自己的高度,更无法确认自己的位置

是啊~路还长,路也还很宽,一切暂时还算得上顺利。但永建(寝室的兄弟,高考发挥失常……
669分,去了哈工大航天系……家里条件不是很好,人很坚强,我最佩服的好兄弟)的那句话不得
不让我去来回品味:“自己好了, 啥好事自然也就来了。”话虽短,但细想之后便觉得人生所追
求的不就是这个意思么!我还记得永建说这话时显得很无奈。的确,每个人都能理解,但真正能做
的让自己好的人又有多少?!~满天下争夺名利,使得这和平的年代比战争时的战场来的更残酷,
人心会被弄的如此冷淡,荒无一丝生机,而这些却是每个和我一样的同龄人所要经受的……

其实我这个人很脆,感情总是被人生论坛置顶,有时甚至因为心软无法让自己继续开拓和创造
。致命的弱点让偶真正的明白,挑战可以从中得到更多的好处,也可能从此而一败涂地。既然
这样,高三走出来的我,磨砺的是能赌能战的本领,炼就的则是那份追求理想的坚韧和刚强……

再见了高中!我会用你培育我的良训,开拓自己的事业……走完那些还很漫长的路……

2006年6月8日 晚

现在偶想起来还很感动……看自己写的这文章……仿佛看到了那个曾经为大学赌上一辈子的我……
但结果,失望大于希望……每当偶想起高三,从头到脚,一股热流……就从中得到了最大的心理安慰……

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />想当年偶考完试……没有任何感觉……………………回想有些话说的很对……有些话不想说,说多了反而没意思
……
我是说我……
感动……
是说你写的东西

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />茴香感情很丰富...||||
偶考完了啥感觉也米的.......
等到通知书入手才惊觉:
啊 我的高中生活已经死了吗?
好象昨天才刚刚开始...
今天就结束了...

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />呵呵,偶考完后和偶妈坐出租车回的家,偶在车上就想了很多……
”高中生活……就这么完事了?“

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />看来大家差不多噢
我高考完的时候是自己走回家的,反正考场离家不远
当时是下午,天气又好,夕阳洒在地上
心里就这么想的~

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />呵呵,那你当时心情肯定也不错咯,偶高考完的时候大阴天……还不下雨……昏暗的难受死了

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />做军车回去的……大家贼喜欢看见红灯~因为我们可以闯红灯……车上贴着“先放行后处理”的字样……看着三十辆军车呼啸而过,爽啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~哦哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />军车?……怎么高考完还坐军车回去……

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />这就是待遇的问题啊...
映像里高考的时候下了3天的雨...
骑着自行车去考试....
到了考场都成落汤鸡了..
根本无心考试.

2016-8-8 10:55 编辑 <br /><br />我们的考场远……当然也可以自己去……恩…坐军车的机会不多啊……对偶来说~~~~~~~~~~
爽啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~哦哈哈哈哈~~~~~~~偶们的学校好帅啊啊啊啊~~~~
坐军车去考试的气氛都不一样~~~~
哦哈哈哈~~~```

*滑块验证: