黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 月轮中真定时跳BOSS的原理究竟是什么??

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br />    月轮中的真定时跳老怪拿魔导器法,  大家现在都已经是熟知了!  都知道具体的步骤,  一步一步地应该怎么做,  也知道做过一步后下面会发生什么,  但是!  经过我对论坛里的一些高手发的贴子来看,  大家都只是了解了此方法的表面现象!  究其根源究竟是什么原因,  什么原理造成游戏中会发生那些非正常现象, 我估计就没几个人能说出其中的原因了!
    打个比方说:  为什么在真定时后内森跑到后门口,  碰门,  然后解除真定时,  后门就会开??  这其中的原因,  道理是什么??  有人说得出来吗?  
   我今天上午又把上面这个东东仔仔细细地用我强大的脑子分析了一下,  终于得出了其确切的原因!  我先不说,  大家先一起来动脑筋想一下这是什么原因?  看谁脑子最狠!  哈哈!!--- 

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br />大叔思维奇特,是月轮奇才~~~
我还是不发表自己看法为好.....免得......

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br />其实是我给内森  
四次元三轮车 :
这是一种可以在行进之间穿越次元的交通工具。
当它的轮圈转动时,便会启动异次元的通道。
这时它完全不受现实世界「形体」的限制,
可以穿墙而过,也能在瞬间快速前进。
只要轻踩踏板,就能前进一百公尺以上,并且还可以隐形奔驰於高速公路,完全无惧於旁边车辆,真是既轻松又写意。懒惰的大雄常常和我一起去兜风

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br />。。。。。。大雄。。。。。。应该是错位吧。。。。。。

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br />其实是我给内森  
四次元三轮车 :
这是一种可以在行进之间穿越次元的交通工具。
当它的轮圈转动时,便会启动异次元的通道。
这时它完全不受现实世界「形体」的限制,
可以穿墙而过,也能在瞬间快速 ... [/quote]
好象是那个简易小飞船吧。。。   

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br />好象是那个简易小飞船吧。。。    [/quote]
不是,就是个3轮车,小孩子玩的,具体内容是大雄不会骑自行车,不能和朋友一起去玩,多拉A梦就借他4唯3轮车.....

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br />   上面的7326大侠啊,  关于我标题中的问题,  我在FF的那个论坛里,  好像看到你是这样解释的吧:  真定时状态下去碰BOSS的后门,  系统会判定为此时碰的是BOSS的前门??! 
   所以后门会开?? -- 哈哈哈!  这真的是笑死人啦! ---开个玩笑--
   既然碰的是后门,  那怎么能说系统判定的是碰的前门呢?  这话好像有点说不通吧?  系统又是根据什么判定内森碰的是前门呢?  这7326大侠能否解释一下?  哈哈!--

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br /> FF论坛里我们是混合编辑的,所以那不是我写的...
但我可以说明一下:
1.进门时真定时,前门被触,发动指令,
2.真定时状态碰后门,但因为定时前碰的是前门,所以解定后系统被混淆,认为你碰的是前门,发动指令,开门
3.此时前门因为没有碰触,发动指令,关门
4.进入魔导器房间,后门因为系统认为"内森在魔导器房间→BOSS已经消灭→不用关门"所以是开的
5.返回BOSS房间,后门应为没有碰触,就关门(但此时再碰还是会开的,而且是无限开关),碰前门,应为内森从后门进入,所以系统被混淆了,前门就开了....(此时不出去在离开门就会发动前们开→前门关→BOSS战→后门开的正常顺序)
呃这个纯属自我猜测.....具体内容问FF吧....

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br />
原帖由 <i>haocun7326</i> 于 2007-9-30 20:33 发表 FF论坛里我们是混合编辑的,所以那不是我写的...<br />
但我可以说明一下:<br />
1.进门时真定时,前门被触,发动指令,<br />
2.真定时状态碰后门,但因为定时前碰的是前门,所以解定后系统被混淆,认为你碰的是前门,发动指令,开门 ...
<br />
     7326老兄啊,  你上面的叙述是不对的啊,  后门之所以在解定后会开,  和内森先碰了前门是没有任何关系的啊!  前门是肯定要碰的啊,  不碰它它怎么能开?  我们怎么能进去? 
    真定时状态下碰后门,  只能对后门产生相关作用!  这个作用跟真定时之前碰前门是没有任何关系的!!  怎么能把前门的开又加到后门头上呢?  对不对?
    这根本就是两码事嘛,  你这个不对啊。  这其中还有一个东东你没想到啊,  提示一下: 考虑一下进房间后正常的 关门--打BOSS--再开门 的情况是怎样的?  你就能明白了  看你脑子聪明不聪明了,  我不是用大脑想出来的吗? --   
    我再等其他几个高手说过后,  如果他们说的不对,  我再公布正确答案!!--

2016-8-13 08:07 编辑 <br /><br />恩恩恩~~~我错了啊~~~~`看看高手是怎么回答的啊

*滑块验证: