黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 月轮中保管库的那扇门真的是豆腐渣工程??  哈哈!!

2016-8-13 08:05 编辑 <br /><br />   大家都知道,  月轮的地下保管库里有一扇门旁边的墙是形同虚设,  是直接可以跳上去的,  那么,  这个东东难道真的是游戏设计者的制作失误?  -- 哈哈!  只要是脑子稍微聪明一点的玩家一想就能知道了:  肯定不是的啊, 对不对? 
   以神户这家制作组的功力, 他的游戏中怎么可能出现漏洞呢? 假如说真的出现我们玩家认为是漏洞的东西, 那就只有一个可能了: 是他故意这样设计的! 这大家能懂吧? 
   通过和月轮这个游戏的接触, 我想大家对神户这家公司的水平也应该有所了解了! -- 他总是喜欢将意思暗藏在某个看上去好像是BUG的东西里面! 但是实际上此BUG又不是BUG! 而完全是正常的! 是他有意这样设计的!!
   那么, 地下保管库的墙壁漏洞显然也不是设计的缺陷, 而是他故意这样设计的! 有大虾知道神户设计此的用意是什么吗? 反正我已经想出来了, 现在看大家能不能想得出来! 哈哈!!!--

2016-8-13 08:05 编辑 <br /><br />本来嘛~~~那是故意设计的"BUG",这么简单的出城就是告诉我们月轮的出城大概的形式嘛~~~~

2016-8-13 08:05 编辑 <br /><br />个人评价:或许这个就象当初星爷"大话西游"一样吧,或许他当初拍这部电影的时候根本没考虑到那么多什么后现代思想,只是,偶尔被一群大学生无聊的时候拿来"研究研究",然后发觉,居然可以这样来理解,于是变的很具有哲理意味吧.
那么来说LZ的,或许神户当初在设计的时候可能真的把他当成豆腐渣工程呢?只是被你研究的越来越有意思而已

2016-8-13 08:05 编辑 <br /><br />
原帖由 <i>haocun7326</i> 于 2007-10-1 09:55 发表 本来嘛~~~那是故意设计的"BUG",这么简单的出城就是告诉我们月轮的出城大概的形式嘛~~~~
<br />
     嗯!  7326大侠上面说的非常正确!  实际上神户之所以要这样设计,  目的就是要告诉我们:  咦?  这个游戏里面内森居然还可以跑到房间的外围去活动?  这是什么意思?  
   然后玩家很自然地就会又联想到游戏中一些设计得比较奇怪的场景:  比如奈落阶段左上部的城堡外部场景,  以及礼拜塔上的城堡外部场景!
   这样玩家自然就能想到了:  莫不是这个游戏中还有别的方法可以到这些城堡外的区域去??  这样就能促使我们玩家再去找寻游戏中那些正规的出城法了!!  神户的用意就是此啊!! --我说的大家能懂吧?
   能想到此东东的人,  这世上能有几个啊!!  

2016-8-13 08:05 编辑 <br /><br />神的不是神戶。。。是玩家。。。。

2016-8-13 08:05 编辑 <br /><br />
再好的游戏也有诸多漏洞和缺憾,基本没有游戏制作者故意制造BUG,DEBUG是个很工作量大且烦躁的过程,难免有遗留的BUG未修复,
也不排除有程序员发现了BUG而又不修复的可能[例如传说中某个格斗游戏元祖作品是没有连续技概念的,后来制作者保留了造成COMBO
效果的BUG后使作品增加新的趣味而大受欢迎]再说KONAMI如果真的要让玩家出城外去那用的着利用BUG来实现么,非正常设定而出现的
东西往往就是BUG,更何况出城后数据会错乱掉。对游戏造成破坏性影响的BUG是没必要存在的,所以很多后期发售的BEST版游戏是修复
了BUG的,对于这种东西的看法其实是很个人化的,反正游戏玩的高兴就好,没必要去猜测制作者的想法,因为那是难以捉摸的大自然奥秘。

*滑块验证: