黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 关于月下复仇法的第三次总结

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />  
这次是怀表复仇法的原理
到目前总结的方法中,复仇法总则就是:怪死的同时,自己被怪所伤,或者即将被怪所伤(无敌状态消失的那一刹那)
怀表复仇法虽然看似不符合这种规则,但偶是这样认为的
使用怀表,时间暂停,去碰敌人,之后杀之不计beat。时间暂停后的所有过程都可以认为是同时的,因为时间已经暂停了,所以可以认为是“怪死的同时,自己被怪所伤”
有些BOSS无法使用复仇法,不知道各位有没有注意到,对那些BOSS使用怀表都是无效的(即BOSS本身不会受影响,但打出的“子弹”有的会变慢一些)
上次我也提到过,不能用复仇法的BOSS都是独一无二的怪,现在是否可以说,不能用复仇法的是怀表无效的怪?
希望偶写的这些可以帮助各位突破非RP的0beat
---------------------------------------
还有一种思路,我们换个角度来想想
这种思路的关键就在于定时了
为什么无敌复仇法中,非要使用连续攻击的道具?(目前单hit的偶还没成功过)
是否连击使怪造成的僵硬和定时有类似的效果?
那么这样分析:
1HIT-碰怪受伤(或无敌时间消失)-2HIT(怪死)
这个过程如果有类似定时的效果,那么就和我上面说的定时复仇法类似了
也许以往成功过的复仇法,并没有做到真正的“同时受伤和杀敌”,而是经历了上面所说的过程。

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />感谢大尉  
最近累的很吧...

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />最近是没时间研究游戏了
写的这些都只是偶的想法,还没有一个一个的试验
不想把这些想法带到棺材里......

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />恩是  我认为没有任何的什么技巧值得带进棺材

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />很好~~~
有什麼想法都寫出來吧~~~

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />很精妙的解释。。。如果真的排除怀表无用怪无效的话 那两者应该真有联系的呢 系统判定的冲突? 大尉让电脑进水了吧。。哈哈
也许就三个东西 受身状态 被怪打中 计BEAT并累加经验
受身结束前站在怪身上给怪致命一击 以上3个都有可能被电脑判定出来 貌似死亡是驾凌于一切之上滴 首先认定怪死
如果是判定受身状态结束 应该是让A受伤还是计BEAT  或者受身状态没结束 但A又站在应该被怪碰到的地方 系统继续花资源在判定伤害无效上面 还是计BEAT
再一个也有可能就是计BEAT先跑了出来
虽然现在复仇法的方法是越来越成熟了 但我想这还应该是RP方法吧
复仇我只用过5次。。。没什么经验 呵呵
根据楼主的HIT相当于怀表的说法。。。突然想起A被群殴的时候。。画面是会卡的吧 是否有联系 不记得是城里哪个地方了 还是我电脑问题

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />昨天又看了一遍我以前录的杀小兵复仇法,看到很多都没有到达无敌状态消失的时间,就成功了,越来越觉得和hit间隙有关系,可能,成功=1hit-小A受伤(或以无敌状态与怪贴近,此时如果不是无敌必定受伤)-2hit,注意这个1hit-2hit之间的间隙是非常短暂的
最近没时间去实践,以后再研究吧

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />还有个想法,招魂术MS可以使画面暂停一下,此时就算是boss也可以定住的。
如果能做到招魂术使画面暂停时,做到上面的复仇法过程,不只是否可行
有兴趣的可以尝试一下,但不保证成功。

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />很精妙的解释。。。如果真的排除怀表无用怪无效的话 那两者应该真有联系的呢 系统判定的冲突? 大尉让电脑进水了吧。。哈哈
也许就三个东西 受身状态 被怪打中 计BEAT并累加经验
受身结束前站在怪身上给怪致命一击 ... [/quote]
xinfulove也继续努力,引用bug大一句话,有研究有心得
复仇法应该不属于RP方法吧,杀黑鸟人偶成功率在20%,怀表复仇法成功率可以到100%

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />强~~~支持。期待最终的理论解释。

*滑块验证: