黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 恶魔城月轮机械塔 真定时双向吹飞 上高台!!

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />    哈哈! 最近有点时间,  又做了个机械塔的精彩录像,  大家看看什么叫做大自然的精髓吧--
    下面录像里的那间房间大家记得吧, 是月轮机械塔快要到BOSS时的一间, 本来那间房间是要用空跳才能从最下面跳到最上面去的, 但是我录像中却没有用空跳就上去了! ---这是什么原因??---因为我录像中用真定时吹飞来代替了空跳!
    我这个录像估计一般的人都看不懂, 因为它太深奥了! 它用到了月轮中最为精典的一个设计! 为了让大家能看懂录像, 我还是来做个详细的说明吧, 免得有人看过后还是觉得云里雾里--
   录像中那个房间本来是要用地跳加空跳向左方向跳三次, 还要向右方向跳三次后总共六次才能到最上面去的, 但是我录像中一次空跳没用, 向左向右的空跳全是用向左和向右的吹飞来实现的!! 怎么样, 厉害吧? 方法就是用火女和史莱姆做真定时时的对象! 
   大家在录像的开始时可以看到我为了不让史从顶上掉下来, 用使魔美杜沙吐石子远距离攻击来把它变成石头, 暂时封冻它的感觉。 这样接下来内森从它下方过去时它就不会掉下来了。 因为这个地方要想做出真定时的效果, 就不能让史掉到地面上! 因为那样的话高度是不够碰到火女的, 这个东东下面再讲。 
   这样我们从史下面过去后再用碎石将前面的挡路石日掉, 然后我们还要预先做一件事情, 那就是上去再把上面的一块石头撞掉! 因为在真定时之后它会挡着内森! 而内森在真定时后是撞不掉石头的, 所以必须先把它碎了。 大家可以看到接下来我用跳跃吸引火女的火球往高处打, 然后给它吹飞了两次, 先向左后向右, 这样就到了上面平台, 然后再把石头连狐狸一块给干了。 之后就可以下来了, 去做真定时。
   真定时这个东西在游戏中还设计有一个性质: 那就是: 真定时之后怪物相对于内森的身体位置就固定了, 比如说在内森本位上的怪物会一直跟着内森, 而不在内森本位上的怪物会一直跟他保持特定的距离! 这就是真定时的特点! 但是这个规律在一种情况下又会被打破! 那就是: 内森在靠近版边时。
   所谓版边就是指一个房间的上下左右的最边上。 内森在靠近这四个边时, 怪物的跟随情况就会变化了, 原来在内森本位上的怪物会停住跟随的脚步, 从而会碰不到内森, 而原来不在内森本位上的也不会继续向版边靠近, 也会停住不动, 从而却可以碰到内森, 而内森却还是可以继续向版边前进的。
   所以, 根据以上分析, 我们可以得出一个真定时时定怪物位置, 从而能达到既能向左又能向右两边都能吹飞的方法: 在一个房间的中部, 也就是不靠近版边的哪个地方需要吹飞的, 就把怪物定在内森的本位上。 而在靠近版边的地方需要吹飞的, 就只要把怪物定在内森旁边靠近的地方就行了, 因为到时候到版边时版边会限制它运动, 从而达到也能碰到内森的目的!
   大家看我下面录像中就是这样的, 我是将史莱姆做为引发真定时的对象, 而把火女和它发的火球来做为真定时后吹飞内森的对象! 而且大家还可以看到我录像中没有用真定时中传统的让内森脚下地面消失的方法: 等怪物自己回复! 而是发了个龙卷风把史姆给日了, 效果等同于让它自己回复! 这样做的好处是我们可以自己灵活控制引发真定时的那一瞬间, 避免了史姆回复的时间和火女发火球的时间不一致! ---我上面说的有人看得懂吗?? 
   大家可以看到我发过龙卷后就立马飞快地跳上史的头, 然后向左走去碰火女, 目的是到她的位置上, 这样在真定时后她就会在内森位置上了。 然后火女又正好把火发出来, 这时龙卷又正好把史给干了, 就在史刚死的这一瞬间, 我按下了DSS键启图发动魔法, 但是由于脚下的地面已经消失, 所以我失败了, 然后-- 画面中的所有东西都定格了, 只有内森还能动! 火女的虚像始终像蚊子一样叮在内森身体上磨他的血! 
   然后大家可以看到内森一直向右前进, 到靠近右版边的时候, 火女离开了他的位置, 因为受到版边的限制了, 然后我们再让内森先给火女向右吹飞, 然后再被火球向左吹飞, 这样就上了左边平台! 然后再向前走几步, 又被火女向右吹飞! 然后继续被她向右吹上右边高处的一个平台。 正好这个平台已经是靠近版边了, 所以接下来又可以被火球向左吹飞至左边的高台上, 
   然后跳上此时看不见的挡路石, 再次地跳在空中被火女吹上右边的另一块挡路石上, 然后解除真定时, 最后用狐狸的箭吹上最上面的平台! -- 我*! 兄弟们, 你们说这是不是世界上最精彩的东西?!! 实在是太精彩了!! 看过后记得谈谈感想, 月轮这个游戏境界到底深不深?---
   大家把下面的提取码链接网址复制到地址栏就行了, 大家仔细把这段录像推敲推敲, 有不懂的尽管问--

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />怎么似乎我以前看过这段说明,并且看过录象~~~

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />以前是在羊头那有个录象。。

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />  怎么样, 没看录像之前大家都不知道吧?  月轮里的一间看上去挺普通的房间里, 居然还隐藏了这么有技术性的东西!  
    ---月轮城堡里的每一个房间可以说都是精华啊!  都设计有有趣的东西在里面,  不像白夜和晓月,  没有一点操作技术性!

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />啊~~~   
到处都是大自然的精华啊......
PS:感叹一下内心..

2016-8-13 07:52 编辑 <br /><br />月轮能被你玩到这个样子,我是拜倒了。。
月轮还没通关的人路过

*滑块验证: