黑耀镜の恶魔城

[其他研究] 月轮真定时跳过山羊头就差一步啊!

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />   昨天我突然无意间想到一个东西, 月轮山羊头隔间前的那个大房间里, 不是有老虎吗? 但是是在下层的, 而且他不会往高处运动, 所以我们一般情况下, 是无法将此老虎引到山羊头隔间外的换版线上, 用伪悬浮真定时来跳山羊头的! 
   但是我无意间想到这么个方法: 我们在城内不是不能把老虎引到上面去吗? 但是如果是在城外呢? 这间房间是可以用传送点悬浮传过来出城的。 我们不是就可以利用月轮房间出城后, 地图上下左右互通的性质, 来将老虎引到城外, 然后再逆向掉到房顶, 然后再想办法将老虎从房顶引到城内房间的上层, 这不就能创造出伪悬浮了吗? --
     不过可惜的是: 经我试验发现, 老虎不能被引到城外! 也就是说他最多只能运动到换版线上, 无法继续运动出城! 就像我下图中的一样。 但是据我试验发现就是这种左右型的关口老虎出不去, 下型的那种, 老虎是能通过它掉到城外去的!
   例如拜见之间最高点那个有战马和老虎的房间。 就能在出城后, 把最高点的那只老虎逼它后退两次, 掉出下型关口的城外! 但是左右型关口的就不行! --郁闷啊! 高手们都来试试怎样才能在城外, 把老虎引出左右型的关口! 如果行的话, 山羊头就也能跳过啦!

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />- -  
没看懂在说啥....

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />- -  
没看懂在说啥.... [/quote]
    怎么会看不懂?  就是把老虎从城里引到城外,  从房间最底部逆向掉到最顶部啊!  这不懂吗?    

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />就算引出去也是不行的
怪不是人物~如果掉出城外到一个范围会自动消失……
而且以上老D的说法完全不理解游戏系统的判定~左右墙壁的阻挡~就算再怎么吹飞强退也出不去
怪的运动有限制~本来换版就会强制怪的前行
而上下的换版处就不会 如果也是强制阻挡怪的下落~那就不真实

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />    怪出城到一定范围时就会消失??  可能不是吧?  那是因为怪在出城时可能是走的曲线弧线吧?  所以掉不到原出城时的那条线上!
   我敢肯定:  假如说能想办法让怪能以一条竖直线直直地掉下关口的话,  应该是能再掉回房顶的!  我马上去试试看-
   另外黑大上面说是版边限制了老虎的出城,  那么为什么血剑,  诅咒木偶等可以任意空间移动的怪,  就能跑到左右型的关口外面去呢?  说明能不能出城还是受怪本身的性质决定的啊--
   另外我就不懂了:  月轮里难道山羊头就无法跳过吗?  为什么别的BOSS都设计得能跳,  他却不行?  难道是因为别的BOSS后面有魔导器,  而唯独它没有, 所以不需要跳?  是这个原因吗?  

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />我记的E大以前测试过 在屏幕边缘128相素之后怪消失

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />卡米拉JJ能跳了么?

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />卡米拉JJ能跳了么? [/quote]
    卡米拉本来理论上也是可以跳的,  那就是在碰她的前门后再用幽灵狼向左吹飞出去!  但是不好的是:  幽灵狼只有在卡死后才能拥有! 
    所以我前段时间发贴问你们能不能用石头人跟踪吹内森就是这个意思啊!  就是想被吹出卡房啊!  不过试验发现石头人只能在出城后房间的左上角吹飞?   那还有个P用啊?!--
    另外我在考虑神户为什么要把幽灵狼设计得必须要打死卡米拉后才会出现?  难道就是为了避免用它跳过卡米拉?  这我就8懂罗--

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />   同志们,  我已经想通了!  月轮里山羊头肯定是不能跳的!  原因很简单:  我们跳老怪,  主要是为了拿魔导器,  而山羊头后面是没有重要的魔导器的,  所以根本不需要跳! 就这么简单!  神户这样设计也是对的--
    另外还有卡米拉,  她肯定也是无法跳过的,  原因大家应该都很清楚!  不过我发现了一个东西,  可以弥补不能跳她的遗憾!  那就是可以在打死她后,  在对话前出后门而不被她消STR9999!  有这个也就够了!  想完全跳过她是不可能的--
    最后还有老德,  他既没有魔导器,  又没有开通道路的机关,  所以根本就谈不上跳!  所以,  到此为止, 我们月轮里所有跳BOSS的东东就已经全部研究完了,  以后也不要再想它了--

2016-8-13 07:40 编辑 <br /><br />如果以后K社设计的游戏魔导器都不放在BOSS后面的话。。。。。

*滑块验证: