黑耀镜の恶魔城

楼主: 断肠草

[日] 二00七年十一月心情日记

2007年11月07日--無聊--

“世界上沒有那么多有聊的事情,根據學者的研究報告,人類有百分之七十的時間,都在聊是非,百分之二十的時間聊八卦,只有百分之十的時間用來聊正事。”

看看無聊的你們,再低頭看看自己,一直都是很無聊的。發表自己無聊的文章,寫下很感觸的文字和事件,分享看時的心情和感想,只想做個無無聊聊的人。

因為無聊,所以無聊。

2007年11月08日--情在不自知,情在未曾醒--

“不对,深爱一个人不叫错误!妳只是爱错了人!”他急辩,试图更正她的观念。
她凝视他嫣然一笑。
“若是错了又怎会爱,若是爱怎会错?”笑容里却尽是凄楚。“我的错误只在我爱不起,所以爱上一个人是我的错,我根本不该选择爱。”

意料不到的事情。往往是最為諷刺意味的。

那一切的旧事,如行云,似流水,簌簌的水色光阴在宛转低回中流去。

此刻,痛快地哭泣著,近乎聲嘶力竭,全身抖動著。飄蕩著到了神經都疼痛的心那段,于是,再次學不乖的模樣。不再能神采飛揚,笑得瀟灑。

2007年11月09日--思念那種病--

思念其實是一種慢性病,不會死人,也不會痊愈,但卻足以讓人越活越覺得沒有意義,只想解脫。年少時的煩惱和過眼云煙,帶有著濃濃的暖意的哀愁。有了愛就有了思念,有了思念就有了病癥。一種叫做無奈的病,一種無法擺脫的思緒,一種叫做苦澀的病,一種心底劃過的淡淡的憂傷,我終于變得不多愁善感。

很遠的思念,偏偏比現實更現實,大多時候,思念是一種折磨,卻甘之如飴。
一花一世界,一叶一菩提。

2007年11月10日--我們都是妖孽--

片刻小聚,我們已經達到一個月一聚的程度了,果然驚人。今日不僅是聚,也是為CG過生日,24了吧?或是25。實歲還是虛歲永遠是我搞不清楚的問題。這次聚會的人員有QQ LL JJ LJ CG & NN。從辛香匯吃到星巴克,都是XIN(g)。QQ說:“星星有多重?”NN問:“人有多重?”8g--->21g。海闊天空,聊天和轄侃,開著不經意間的玩笑,仿佛回到學校,外觀也許變化,但是心內還是那么執著。JJ抽簽的時候,我寫說,別執著那曾經執著的。原句是“人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的。“是不是該放棄呢,早早看開放棄?早放棄晚放棄都是要放棄的,不要堅持了。

绽出绝艳的笑容。我們只是很開心。金玉其外,敗絮其中,妖孽啊,都是妖孽。呵呵。

每一個人,都有不為人知的一面,人前清新如泉,冷血淡薄,人后朋友間膩笑粘彼此粘的那么緊,當我們笑時,便是那般的真心誠意,開懷放松之極,從未虛假。彼此怕都是毒罌粟,一旦觸碰到真心,便是再也離開不了了吧。

這樣的無月的夜,這般的寧靜,其實,很是喜歡的。

2007年11月11日--恰恰也是貪杯之人--

其實我也貪杯,熟悉我的人都知道我不甚酒力,甚至是滴酒不沾。可我,仍舊是貪杯的那個主。我好咖啡。嗜咖啡。戀咖啡。這么說吧,我可以一個月一年不喝牛奶,不能一天不喝咖啡。咖啡與我而言,已經像是每天道早安的朋友,給我鼓勵和支持的那一根經。好酒需要好心情,好咖啡也是如此,慢慢的我會自得其樂,洋洋灑灑,懶懶散散,品出真味,人生亦如此。

心寻著落处,聞著咖啡香,喝著,品著。

2007年11月12日--若我不是--

話,仍舊那么溫柔,仍舊那么殘酷。但我,卻漸漸明白,懂了。

過去,以為這是無情,但,這并非無情。如同我無法愛他,一樣是對他,殘酷,卻不能說這是無情。低下頭,垂下眼,忽然間,內心釋懷了。也許只是訴說事實,讓自己的心里豁然開朗起來。讓自己懂,讓自己明白,不是一件容易的事情,而過去,我明白,只是自己不愿意懂,不愿意明白,許許多多的人、事物構成的因素造成曖昧的情境,曾經經歷的未必就會造就完美的結局,也許,付出是一樣的多,心的沉倫是一樣的深。越是一相情愿的感情,越是不應該妄想得道回報。

這要倒也好,呼哧的笑出聲來,冷靜又平淡的,讓我做足“彌補”內心無所愧疚。畢竟,我希望你不恨我。成就我曾經的內疚,成就我現下的補償。

沒有月的夜,沒有光照的自己,讓我安于這要的寧靜和黯淡無光,讓黑夜吞噬自己,任憑淹沒。

2007年11月13日--利用之愛--

一個身體不好甚至病懨懨的男人,為了讓有個人惦記他,于是在去美國治療前,對女人說:“十年後,如果我回來了,我們來戀愛吧。”

十年的時間里,女人一直惦記他,一天一點一天一點的,愛已經進入心里,生根發芽。十年後,女人說:“我想,可能是我的不在意吧,我对很多事情都不是那么看重,所以可以忽略一些伤害;久而久之,我的举手投足、应对进退,就多了一些他人嘴里的潇洒,也成了她们嘴里刀枪不入的无敌铁金刚吧。我不是无敌铁金刚。在这个世界上,没有刀枪不入的无敌铁金刚。我可以对很多事都不在意,但,我还是会受伤的。”

男人為了自己不被人遺忘,于是當初提出十年的約定。

女人是家里最不為人所喜愛的四女,可是一夜之間,一段突然的校內演出讓她成為了風云人物。

一切只是一段利用。

生活中的很多觀念已經不能適用為規則了。當一個思想一旦深入骨髓,那么就完了。是的,完了。陷進去了。

原來,人的感情是可以不斷不斷向上累積的。日積月累,是這要解釋嘛?瞬間才領悟是喜歡了,卻未及預料到已經在不知不覺中,成為一種習慣,當思維意識到對一個人的愛的時候,那么已經有多么的可怕了呢?忽然覺得可以理解這個故事里愛人的心情了。

2007年11月14日--啃噬靈魂--

黯淡的笑顏,絲毫不介意此生的朋友知道自己的寂寞,自己的弱點,自己此時的哀傷還有痛苦。

彼時的堇,怕是內心難受到了極點的吧。壓抑著。含蓄的模樣。額。命運是什么呢?相愛會有怎樣的結局呢?愛與承諾是否可以維系婚姻一輩子?邂逅又是如何的開始,以什么為終點?相守是否一定要連理枝?哭,哭泣,是否真的需要那么一個理由,如果可以自私一點點,那么,那么就放肆的哭泣一回吧。這么大的一個人了,沒有理由的哭泣即使被當作是孩子那又如何?

如果注定要陌路,那么現在再如何勉強的甜蜜和幸福,都是虛假的,日后回憶里總有這副錐心的毒藥。看不開,也不能沉溺在這個表現美好的記憶里。無法得到一世,那么就讓一時成為回憶的幸福吧。

走吧!走吧!真心是無法被實驗的?掂量一下自己的思念和怨恨?什么比較重?也許一時熱情?也許沒有愛情?也許不會想念?也許根本沒有記憶?也許這段感情的記憶被留在了風里,而你也不會再愿意想起。可惜,終究是那么多年過去了。

聽完故事的我,跌跌撞撞的從電腦前面起身,游魂模樣般走出房間,倒一杯白開水,喝下去,在梳粧鏡前面發呆許久,突然發覺自己在發呆。轉身拿起外套,電腦已經失去吸引力。試圖往房門走去,打算出去走走的,卻在走到門口時蹲下。說話的時候是有禮和負有主見的,冷眼看世的語氣,最后居然抵不過內心的恐懼。堇,彼時你說你羨慕我,不會有父母離異的事情發生,但是,我只想告訴你,也許因為永遠的殘缺,所以適合我的只有孤獨。

記憶,其實無法選擇開啟或者封閉,我們都還看得不夠多。看得不夠開。我們沉溺在自己的怨恨中。可惜,活著便會有記憶,它一直存在。

早知的結局,原來仍舊不免傷感。你愛一個人太深,會將自己逼上心靈的迷途,那是一個絕路,只有去程,沒有歸途,你永遠無法和他們說再見,因為你沒有理由,因為你還有記憶。生命本就是一種自欺,如果你試圖用理智去一味回避被傷害的可能,那么,你終究沒有幸福。嘴角提起,我們,還有幸福嘛?孤獨,還是孤獨會伴隨我們吧。

也許有一天,那份痛苦會漸漸,漸漸地減輕,悄悄,悄悄地淡化。也許有一天,它會慢慢,慢慢地結成一個疤,雖然永遠無法消失,但是也不會再引起痛楚。我,期待那一天。

指尖的敲打,靜靜聆聽的我,傳遞思緒的你我,另一方的你,實在想念的厲害。無法等閑看待感情潮起潮落,因為,身在紅塵,此生都無法避免。在心底想過無數次的,生命不能回頭,活著的人,還要繼續自己的命運,繼續往前走,被留下的人,不管多痛,不管多不舍,仍舊要追尋,即使這都是過錯,即使無法被彌補,即使不能被原諒,但,隨著時間的流逝,我們都必須面對事實。也許,妳的心中已經沒有他們的重量,那個時候,才能釋懷。

有的時候,堅強并非一件令人感到愉悅的事情,一個人太過堅強,會升級成為壓抑,一個正常人無法也不應該承受太多壓力,索性痛痛快快的發泄出來。

因为故事还没有结局,没有结局的故事是说不完的。

2007年11月15日--“閑”--

同學G:“叫妳什么好呢?”
Lee訝異地想了想,抬頭笑著說:“小閑,游手好閑的‘閑’!”
同學G開心道:“小閑!”
Lee嘴部一抽,隨即喜笑顏開。心想道:“還真效率。終于知道搬石頭砸自己腳是什么滋味了。汗顏。”

回憶總是苦澀且甘甜的,一切都是回憶,這般的美好明確的過去無法回來。唯有在記憶中可以觸及。伸出雙手,夢如刺眼的光一閃而過。一切變得不大一樣,漸漸走向失控和無法預料的那一方。我往溫暖的地方依偎而去,方知此時手指冰涼,其實只是差那么一點點,就是那么那么一小點,我們仍舊不能觸及那個如夢如詩如畫的記憶。知道身手夠不著,才發覺內心的不舍。

嘴中呢喃:“茉莉。”還是“莫離。”?不得而知。

2007年11月16日--帶著最初的那份感動的眼淚--

帶著最初的那份感動,華麗且燦爛的微笑,絢爛璀璨,是閃耀的光芒,令之久久回蕩。
太久太久沒有一個人,沒有沉淀下來的想法,于是開始變得猶豫,多愁,且善感。
愛情是必需的,但,它的比重不會是全部。當愛變得足夠濃時,唯一能做的只剩下珍惜吧。
這個城市的安靜和溫柔,在雨后的這個時候。一覽無遺。

伊能靜:“當你愛上一個人,你就賦予了他傷害你的權利。”
眼淚就是妳愛的課堂上的學費,一次又一次的,在心里記錄每一次的篇幅。足夠多時,心便超載,愛就死了。讓人掩面,哭泣。很多事情,很多很多,我了解,但是卻不懂。比方說,我不知道自己最大的樂趣是什么?我的極限是什么?我究竟該干嘛?我的工作該往哪里發展?我是否該這要過一輩子?好多好多。我都是了解,卻不懂。甚至大致上明白自己的欲望、享受,因為大多經歷過程,但,這些究竟是什么?我卻不懂。

我曾經擁有過很多。我卻不懂享受。
我曾經得到過很多。我卻不懂欲望。

蔡康永:“據說,在太空,太空人是沒辦法哭的,因為沒有地心引力,眼淚流不出來。”

渾然天成的一切。
*滑块验证: