黑耀镜の恶魔城

楼主: 断肠草

[日] 二00七年十一月心情日记

2007年11月17日--眼淚是奢侈--

人大了,眼淚就是奢侈。

My Lonely Night.

思前想后,決定坦白,那個夢讓人懷疑它的真實性。按照我的個性是會拗到底的。與其折磨自己,不如早早想通。愛情的果實也有甜美可口的,可是為什么到嘴邊的總那么澀。

2007年11月18日--嘴角一絲咸--

始終沒有變。是不是,還要再傷一遍?

傷春悲秋都已過去。嘴角一絲咸。
一道弧影兒,二处傷心。

2007年11月19日--酥糖的訂情--

“它還在,我給你的訂情物就在你體內。”他抬眼鎖住她平凡的眸子。“它在妳的嘴里,滑過妳的喉口,落在妳的肚腹之中,妳吃下去的是我的心。當你以后想起我時,妳的知覺、味覺都會感受到我。”

愛入了身,溶了口,就如烙下了心神,不由自主。

無情還是有情?似花或是非花。無從得知。思量,仿佛思量。奈何相思?怎堪相思?更是相思!備成癡,意深濃。顧一朝相遇便注定了命運,愛恨情仇都只為這一份“情”。

2007年11月20日--雞公煲--

我們吃了雞公煲,好多好多,EJ說:“才68阿!”是啊,感覺好多好多菜和肉哦,LL數了是11碟,嘖.嘖.嘖.果然。我們很厲害。比我們晚來很久的兩個MM都走了,結果,我們還沒有吃完。吃了好久,7:50方才有結束的苗頭。我們邊侃邊吃,好磨時間的,結果就證實了,我們都是話嘮。哈哈。笑一笑。EJ是6:30來的,果然。

另外說下,某L果然是很敗家的人。比某N還要敗。不過我不能說具體名字薩,因為同樣的星座指責是不好的,好像PF哦。恐怖的。某L號稱等我回家停車的時候無聊就買了碗。我很懷疑為什么無聊的時候不喝奶茶,而是拿著奶茶挑碗。其次,某L買東西都感覺被“斬”了。害得某N想要幫她申張正義,下次我們一定要去Cheap Road。有EJ和PUPU一起的話,肯定如虎添翼,都是高手啊,高手中的高手!贊一下。

好累哦。到家是8:00+,LL還要從這里坐933+50回家,那是我以前去學校的路線。很懷念啊。改天我去逛輕紡,華輕啦,LL要記得來接我陪我逛哦!!!幸福薩。

2007年11月23日 .......又加班

日 明天又加班......... 我是该忍耐还是 继续换地方好呢.........
虽然开心,虽然不开心……重要的失去了,讨厌的却依然环绕……
斯人已去,空余哀思。去者释怀,生者却还在纠葛中缠绕……
黑夜里独自提着心,走在空荡荡的楼梯上,惊栗着那虚渺的回音……
太多的哀怨,渐渐成为习惯,然后自己慢慢地沉溺,以为到达了属于自己的世界,也许哪天将彻底沉默……
感谢在我最无助时帮助我的朋友,即使无心问候的一句,也是一点希望之光……有希望的夜空总是绚丽的……
2007.11.24  星期六  网吧里灯火通明,同学刚打了两个喷嚏,应该会是晴天的          轻松吧~应该是这样的
          呵呵,本来该休息的时间却仍在让大脑在高度忙碌着,一个环境一种感觉,在宿舍的我可能在梦中徘徊着,而在网吧的我却能看到更多我在某个时段不能看到的东西,感受不能感受的氛围~~~~

其实一直喜欢在轻音乐的伴随中彻底放松自己,但渐渐的认识到,在任何环境下其实都能放松下来,真正是取决你的心,或许也从来就没有真正的放松,在任何状态下都会有让你转移注意力的因素,这些是不可能完全摈除的~`所以想获得真正的放松也只是某些人的自我安慰罢了~~~~

有人说放松有捷径,我想,或许就是试着让自己快乐起来吧~~~~

2007年11月21日--年關將至--

年底要到了,連11月都已經快要劃上句號了。一切都好像即將被塵封。這一年走到頭了,連記憶也要放入心底。曾經那些讓我有反復思量的錯誤的認知,也開始要被我拋棄,記憶在心里被打入冷宮,走得越來越遠。心靈深深的某處,悄悄地,不斷地啃噬未來的日子,那些某一天所突如其來的心頭痛,因為肉體上的創傷總會痊愈,只道是天下沒有不痛的傷口,劇痛之后便得痊愈。但是心靈上的,卻會帶入棺材,埋伏身上一輩子。

一份離愁,一份孤寂。
兩樣心情,同樣難舍。

“我太爱你了,让我变得一点也不洒脱。每一次看到有趣的事物,都会希望你也能看到;当我笑时,不管多麽快乐,也会因为想到你不在我身边而笑到想哭。这实在太悲惨了,你怎麽能把我影响到这种可怕的地步。”
“我的症状甚至严重到就连随便抽本诗集看,都能自动翻到跟爱情有关的页面去流眼泪,实在不像话!”
“我十七岁那年,看见你坐在那里,像株懒洋洋的树,就定在那里,似乎什么也不想,什么也都想,世上没有任何事情可以影响你那时的发呆。”
“十年的分離,她只要熬得住思念就可以了,但現在,她卻必須承受絕望。”

多傷總難療,心傷永難療。

2007年11月22日--冬雪 不止息—

今生 晨間 第一縷金色光芒
         窗前 第一滴花上露珠
         夜里 第一個愛情美夢
             愛人 第一句“我愛妳”

我會找到你 不管付出多大的努力
我一直相信 會一直這樣相信下去
掠過無數夢 掠過無數個有你的夢

夜間那顆星 可知否 萬家燈火 冬雪 不止息

2007年11月23日--还君泪千行,但心长相依—

如果我能看得见
就能轻易的分辨白天黑夜
就能准确的在人群中
牵住你的手
如果我能看得见
就能驾车带你到处遨游
就能惊喜的从背后
给你一个拥抱
如果我能看得见
生命也许完全不同
可能我想要的
我喜欢的
我爱的
都不一样
眼前的黑不是黑
你说的白是什么白
人们说的天空蓝
是我记忆中那团白云
背后的蓝天
我望向你的脸
却只能看见一片虚无
是不是上帝在我眼前遮住了帘
忘了掀开
你是我的眼
带我领略四季的变换
你是我的眼
带我穿越拥挤的人潮
你是我的眼
带我阅读浩瀚的书海
因为你是我的眼
让我看见这世界
就在我眼前

----林宥嘉〖你是我的眼〗

執著且頑固的不僅僅是人,有愛,就不能被拒絕,無法被阻斷。

冬天對春天說:“妳在我心里。”于是春天不再寒冷,不過爾爾。
誰會相信冬天?除了春天?
春天深情款款地回復道:“如果說,妳不在我心里,這話,甚至連我自己都不會相信。”

一顆心能有多大的力量?
一個人能載起多少憂愁?

時間,是單向的線,是不能逆轉的沙漏,快速且無情的流逝在你我的眼中。

戀君心百回,愧君柔似情,还君泪千行,但心长相依。
*滑块验证: